Отвечаю на вопросы о эзотерике. Не гадания!!! 1 пост.

cnegal: повышения осознанности

Потому что что пожелали, то и получили. Как можно дать то, не знаю что🤷‍♀️
Кто должен за человека подумать?)

Freyaalgiz,

Да,так и есть.Просто подарок.

Goblin`sQueen,

А вам какая разница?Я не у Вас спросила.

Автор, у меня вопрос. Мама моей мамы была энергетическим вампиром, отношения у меня с ней были плохие. Умерла она в 85 лет 10 лет назад. Когда редко остаюсь ночевать у мамы в комнате где она умерла, то меня мучают кошмары, просыпаюсь ночью в мурашках. Вопрос, нужно ли мне ее кормить и поминать?

Manuka: то меня мучают кошмары

Мучать и кошмарить покойники не должны. Они могут предупреждать, защищать, передавать что-то, подсказывать. Почему она это делает… вопрос. Почему у нее за столько времени привязка к месту осталась. Как бы она неупокоенной не была. Без этого трудно сказать, не станет ли хуже. Если во сне нет никакой возможности поговорить, то попробуйте помянуть и переночевать, сравните эффекты. Хотя очень вряд ли, покойники и спокойно могут просить. То, что она была при жизни такой это не значит, что она такая же и осталась после смерти, вампиром и прочее.
Если это вариант того, что она не упокоенная по каким-то причинам, то она никуда не денется все равно, если она просто хочет, что бы ее поминали, то станет лучше. Хотя честно сказать, во второй вариант я верю очень слабо.
Ну и еще один вариант, тоже вероятный, посмотреть что будет с другими, кто будет там спать. Наше подсознание иногда выдает нам все страхи и негативные эмоции в снах. Да, я как раз про «психосоматику» ( понятно, что тут это не совсем точный термин, но итог похожий).
Ведь никаких проявлений, кроме Ваших снов именно в одной комнате нет?

Ну да, скорее всего это может быть и моя психосоматика, из-за отношения к ней. Со мной спал муж и маленькая дочь, спали прекрасно. Если она мне снится иногда, то без какого-либо негатива.

Звезда Прекрасная: А вам какая разница?Я не у Вас спросила.

да какбэ тут форум, уважаемая, и даже вот вы можете написать.
а лично-персональные вопросики лично задают

Manuka: психосоматика

Ну тогда поминайте и не переживайте.
Маленькие дети более чувствительны, ребёнок бы отреагировал.
Проработать обиды с психологом, если это Вас очень напрягает и жить комфортно дальше.

И еще такой вопрос, та же бабушка всегда поминала свой род своей едой и выпечкой, как вы говорите, делила свою еду с мертвыми, как это могло повлиять на нее? Моя мама кстати тоже делит свою еду с мертвыми, напечет пирогов, потом чать на кладбище или в церковь относит, если помин дома в день смерти или в день рождения, то может это и сама съесть.

Freyaalgiz: Точно могу сказать, что вообще всех нюансов никогда не учесть.

У меня теперь обратный эффект, я боюсь желать что либо, страшно от «непредвиденных нюансов». Как перебороть этот страх? Интересно ваше мнение.

Manuka: Моя мама кстати тоже делит свою еду с мертвыми, напечет пирогов, потом чать на кладбище или в церковь относит, если помин дома в день смерти или в день рождения, то может это и сама съесть.

Добавлю, что отцу и деду мы кладём сигареты из своей пачки. Почему-то даже в голову не приходило купить им по пачке ИХ сигарет… а уж блины «общие» - это классика. Тоже никогда не слышала, чтоб отдельно пекли. Традиции.

Goblin`sQueen,

Ага, только обратилась я к автору,если внимательно посмотреть.

Manuka: Моя мама кстати тоже делит свою еду с мертвыми, напечет пирогов, потом чать на кладбище или в церковь относит,

Пируэта: Тоже никогда не слышала, чтоб отдельно пекли.

Я знаю случаи, когда перепившие на похоронах мужчины, выпивали водку « из стопки» для покойника. И даже постоянно вижу бухающих и тех, кто на кладбище ест. И эти люди конечно не умирают от этого.
Я с покойными еду не делю.

1. Я не могу «правой стороной головы» думать о том, что дед любил кисель погуще, а левой о том, что ребёнок любит не такой густой. «Мешать» мысли о живых и мертвых над одной кастрюлей… я не практикую
  2. Мертвые не могут физически съесть булочку.. этим мы обозначаем то кол-во энергии, которое готовы отдать на кормление. Я плохо представляю, как отделить одну булку от остальных 9..
  3. Сколько вложишь-столько и получишь. Мне не сложно дважды сходить в магазин и отдельно приготовить.
    Никто не запрещает делать по-другому, но я за то, что для мертвых отдельно, для живых отдельно.

Пируэта: . Как перебороть этот страх

Страх это базовая эмоция. Переделать желания в цели и корректировать по « пути». Надо принять, как факт, что дадут то, что просили. Неозвученное или даже не все озвученное будет соответствовать запросам.

Goblin`sQueen: есть история

Показательная история. Знаю не одну +- такую. К себе перестала звать друзей с маленькими детьми. После того, как однажды, вот такой ребёнок с алтаря кое- что взял у меня.
Могло быть и не так безобидно. Поэтому нет, маленьких детей, которым в силу возраста еще хорошие манеры не приучены.. у меня дома не бывает

Freyaalgiz: Смотря у кого просите…

Если просить безадресно и получаешь, то у кого это?

У кого можно просить?

COBA: то у кого это?

У « Вселенской» энергии. Это я так называю все-все энергии. Баланс все равно будет восстанавливаться сам. Если не было озвучено человеком никаких условий. Как именно он восстановится- никто не знает. Возможны варианты, что именно этим подарком его и восстановили, потому что до этого был перекос.

Freyaalgiz: Возможны варианты, что именно этим подарком его и восстановили, потому что до этого был перекос.

А если перекос не было, чтобы получить желаемое, надо сделать/пообещать сделать что-то для Вселенной?

COBA: перекос не было

Вы не можете этого знать. Вы что-то сделали и забыли. Или сделали неосознанно. Остановили человека, время спросить и тем самым спасли его от падения сосульки на голову( это просто пример).

Добрый день.
А что делать с конфетами и выпечкой на кладбище, которая осталась с прошлого посещения? Я когда к своим прихожу, то все, что лежит, я все собираю и выбрасываю. Задумалась, а правильно ли я делаю?

ЦветоСНек: я все собираю и выбрасываю

Да, все верно. Все что они могли «взять» из того, что принесли, они «берут» сразу.

Freyaalgiz,

Здравствуйте, недавно умер родственник, я обещала ему принести определенную еду в больницу и не успела. Теперь меня это беспокоит что не успела выполнить обещание. Что делать?

алиска87: Теперь меня это беспокоит что не успела выполнить обещание. Что делать?

Здравствуйте. Если есть возможность и это не условный суп/салат, то отнести на могилу. Если суп/ нет возможности, то купите и отдайте нуждающимся( тем, кто у ТЦ например сидят и просят) с просьбой помянуть такого-то ( и супы, и салаты, и соленья есть готовые в магазине), просто купить и отдать

Freyaalgiz,

Как раз таки салат, поняла куплю в магазине и подам. Спасибо за ответ

Freyaalgiz,
Здравствуйте! Вопрос такой созрел. Есть люди, которые говорят, помру, не надо мне могилку. Кремируй и прах развей над рекой.
Есть ли отличие в помине тех, кто похоронен на кладбище и тех, кто без места?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы