Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь хочет сходить на исповедь в церковь. Уралмаш.

Барвинок
Если человек глубоко осознал, раскаялся , и твердо РЕШИЛ никогда так не делать, то простится. Но на страшном суде будет осужден за этот грех

С какой стати?

Капучино
Девочки, кто в курсе, если на мне оч. тяжелый грех- меня иогут из церкви вообще погнать?

да вроде не должны. но мне кажется все равно от батюшки зависит. они все ж люди. мне кажется если есть такое опасение лучше сначала "позакомится" с батюшкой. походить к нему на службы. побеседовать потом раз-два-три. а потом уже и исповедаться.

Xroma-Soma
т.е какой смысл исповеди?

тяжесть с души снять наверное.

Капучино
Девочки, кто в курсе, если на мне оч. тяжелый грех- меня иогут из церкви вообще погнать?

Смотря как вы это будуте рассказывать батюшке, если покаятесь то никто вас не прогонит, а если к примеру скажете "Ну да я шлюха-киллер и горжусь этим, хоть это и грех, каюсь, но пердолиться и убивать буду дальше..." то выгонят 100%

Xroma-Soma
.е заколбасил кого-нить,исповедолся и как новенький что ли?

исповедаться не значит просто рассказать, это больше, нужно ж еще и покаяться, прощенья у Бога попросить.

Бука Букина
тяжесть с души снять

:)

А вообще лучше у священника спросить про грехи :)

Если на исповеди покаялся в грехе, то потом его совершать уже нельзя!

Ну то есть все все знают, а я в церковь одна пойду?

Капучино

Там вас встретят и помогут обрести чистоту. Вам нужно , обратиться к священнику, духовный наставник в жизни, великая ценность и помощь.

Xroma-Soma
т.е какой смысл исповеди? или на Страшном суде ,только судят тех,которые не поняли с одного раза?

Есть еще промежуток времени жизни с грехом или с ним, но осознаным.
Вот когда с отцом поссоришься и даже чувствуешь что не ты одна виновата и оправдываешь себя перед всеми все равно на душе тяжесть, а когда прийдешь обнимешь его и скажешь, прости меня дуру. Сразу на душе легче. Попыталась как смогла пояснить.

автор
Ну то есть все все знают, а я в церковь одна пойду?

В этом деле компания не нужна. Тут важен лично ваш шаг. С чем вы туда зашли и какой вышли?

Тем неменее повторю-планирую идти в понедельник к 16-00, присоединяйтесь!

Капучино
если на мне оч. тяжелый грех- меня иогут из церкви вообще погнать?

нет

автор
Если на исповеди покаялся в грехе, то потом его совершать уже нельзя!

надо стараться, но так не бывает

автор
я в церковь одна пойду?

со своим Ангелом :)
Не переживайте.

Xroma-Soma
т.е заколбасил кого-нить,исповедолся и как новенький что ли?

искреннее раскаянье подразумевает и признание, т.е. человек должен признаться и обществу, понести вину, но все это решается с духовником

у меня подружка туда пошла узнать как готовиться к исповеди. Ей сказали написать исповедь на листе и сдать! %) Я в шоке!

Вот такая я
Ей сказали написать исповедь на листе и сдать!

Возможно, что она недопоняла, а писать проще, потом не забудешь.

а сама уже не справляешься чтоль...? ;) - автору! Зачем на исповедь идти?

автор
я иду

Вы очень много успели согрешить?

Tavolga
Есть еще промежуток времени жизни с грехом или с ним, но осознаным.

т.е. сначала нужно осознать грех в душе и искренне раскаяца? Я пральна поняла?
Тогда, пардон, нафига нужно идти к незнакомому дядьке? или он представитель Б-га?

Lusha
но все это решается с духовником

вы уверены что не с собственной совестью и Б-гом? Или покаятся и искренне раскаятся в душе не достаточно?
Что дополнительно дает священник - вот в чем заковыка....

Пжалста - что дополнительно дает священник/раввин/мулла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы