Тема закрыта

Причина: 0

И опять во дворе наезд на пешеходов (ДТП)

вот вчера вечером папа с малышом возвращались из садика и их сбил автомобиль, совершавший маневр задним ходом - СЛАВА БОГУ все обошлось малой кровью - ссадины - ушибы.......
вот уж нет тут у нас рядом ни каких дорог - проход в садик только по дворовой территории и вот такие нелепые ДТП случаются во дворах....... наши стали переходить дорожку перед домом и до этого пропустили злополучный автомобиль- он проехал и дальше был тупик для него и он решил сдать назад и вот наезд и все произошло мгновенно- авто сбил папу и он упал на малыша...... Конечно понятно темно сейчас во дворах и на дорогах вдобавок еще от грязи ничего не видно, но это не оправдывает водителя- ПОДАЙ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ при маневре задний ход......
ПОЭТОМУ обращаюсь ко всем автолюбителям - НУ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЕ ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ УБЕДИТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА!!!!!!!!!
А то почему-то всегда и везде астолюбители винят пешеходов- а " соринку в собственном глазу не видят".....
Именно владелец авто приобретя авто обладает средством повышенной опасности- вот на нем и более весомое чувство ответственности должно быть за себя, за пассажиров и за ПЕШЕХОДОВ!!!!!!!
С одной стороны и жалко водителя- молодой парень- и у него какой стресс и может на всю жизнь, А у НАС то какой- не говрю уже о пострадавших, но и у меня давление зашкаливает (всю ночь не спала - все в башке крутится все это) и когда маме малыша сообщили- то она говорит так испугалась, как никогда в жизни - не помня себя домчалась до дома - говорит, не помнит даже как и вела свое авто....... ну т конечно вся одежда верхняя и не только у пострадавших в хлам - у нас сейчас такая грязюка на дорогах - не знаю справится ли химчистка???????
ВООБЩЕМ ОСТОРОЖНОСТЬ НА ДОРОГАХ -- ОСОБЕННО НА ПРИДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ!!!!!!
И особенно ВЗЫВАЮ К ВОДИТЕЛЯМ!!!!!!!!!

FixXxeR
мамочка
Знаете, на месте этого чела вполне может оказаться ребенок

Ну значит судьба такая. Я нисколько не защищаю водил, но очень часто пешеходы - ССЗБ.

Уважаемый папа FixXxeR -мы не далее как вчера вступали с вами в дискуссию по поводу пешеходов и вот сейчас Вы тупо стараетесь "наезжать на пешеходов" и своими высказываниями Вы явно защищаете водителей и отнюдь крайне негативно настроены к пешеходам........ выглядите явным ненавистником пешеходов, сори конечно..................

бабушка

Читала и волосы стояли дыбом, не хотела бы я оказаться на вашем месте, хорошо что с Тиграном все хорошо, но думаю морально он и его папа всеравно подавленны :(

Lenka07
значит когда он заезжал во двор он видел и мужчину и ребенка?

ну конечно видел......наверное....... уж коли они его сначала пропустили . стоя на тротуаре и потом спокойно стали переходить дорожку для проезда перед домом.....

Lenka07
ПОдавать звуковой сигнал глупо и его нельзя по ПДД без надобности.

но по правилам ПДД при маневре назад водитель обязан подать звуковой сигнал в первую очередь.......... и конечно убедиться о безопасности маневра......

Lenka07
это будет непрекращающийся ор .

тут Вы конечно утрируюте..............

Lenka07
ВАм это надо ?

теперь НАДО!!!!!!!!

В Казахстане по правилам надо включать аварийку .,когда задним ходом сдаешь.,и всем все понятно.

ну все равно внимание больше привлекат мигание огоньков. :)

FixXxeR
Некоторые машины в принципе не видят, что сзади творится, примар тому - Газели, коих очень мнго около погрузочных платформ магазинов. Сколько видел - они всегда дают сигнал и сдают задом очень аккуратно. Но в каждом втором случае найдется умный идиот, который ломится под машину со словами "Ну чо ты в натуре, не видишь я иду по двору - обязан уступить" и нифига не задумываются о том, что водитель их тупо не видит.

В ПДД что написано? Не могешь убедиться в безопасности маневра - прибегай к помощи третьх лиц. Да в темноте, да во дворе, да на иномарке ( автопром с таким звуком трогается, что я всегда отскакиваю и потом нервно озираюсь:)) Про сигнал кстати нет ничо.

бабушка

Сочуствую. Хорошо хоть обошлось с минимальными потерями.

FixXxeR
бабушка
мы не далее как вчера вступали с вами в дискуссию

Конкретнее ???

см. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Lenka07
Вопрос будет наверное скорее к отцу ребенка, а он тоже тупит и машину водить неуметет?

Да ладно Вам. Отец скорее всего просто не успел среагировать. Слишком близко к машине переходили, сразу под нее и попали.
Кстати, не удивлюсь, если машина была затонирована - в таком случае водитель их точно не увидел бы.

***Сообщение было изменено модератором 28-11-2008 в 10:01

FixXxeR
У автомобилей так-то есть специальные фонари, по которым понятно, что машина едет назад. В темноте они даже освещают местность

агаЮ, когда особенно онм забрызганы нашей дорожной грязью.............

Lenka07
спорить лень. напишите обьявление, расклейте хотя бы в своем дворе. Что граждене и гражданки водители, сдавая назад просим вас подавать звукой сигнал . Раскажите потом об эксперементе. Это во первых.

ТО что вы ПДД не читали уже поняла. Вопрос будет наверное скорее к отцу ребенка, а он тоже тупит и машину водить неуметет? так то сдавая назад у ВСЕХ машин загорится БЕЛЫЙ фонарь ( у кого один , у кого два ) и только потом машина поедет. Неужели нельзя было предотвратить наезд? жизнь то своего ребенка важнее и дороже .

спорить с вами не намерена да и здоровье не позволяет, скажу Вам единственное
НЕ ПРИВЕДИ и ВАС ГОСПОДЬ!!!!!!!!!!
в нашем случае ВИНА ВОДИТЕЛЯ 100% и СЛАВА БОГУ ВСЕ ОБШЛОСЬ более -менее!!!!!!

Little Dorrit
А что касается конкретно этих pedestrians, так я не знаю насколько надо быть безумным, чтоб с ребенком ломиться под колеса двигающемуся автомобилю.

Угу, когда он УЖЕ двигающийся - то да. А если он стоял-стоял, а потом как поехал? Когда оно (авто) затонировано в ноль, не видно, есть там кто или нет, да трогается практически беззвучно и незаметно - запросто можно зайти под него.

бабушка жжот!!!! В такой форме все описала я вообще торчу, во первых..... если уж об этом говорить.... то все было совсем не так!!!!! со своей стороны хочу сказать что этот ... ответит за все!!!! мне вчера когда позвонили, я за 2 мин. доехала с автовокзала до ботаники, вообще не помню как.... и когда у подъезда стоят 3 гаишных машины и РЕАНИМАЦИЯ мне стало вообще плохо, я просто бросила машину и непомню как поднялась, и там стоит этот ..., и спокойненько так говорит мне что это я их СБИЛ!!!!! Я думала я убью его, е реально чуть не прибила его, менты недали.... Ну я ему вчера все сказала.... он еще долго спокойно жить не сможет! Когда я увидела ребенка, он просто рыдал.... весь красный, испуганный, весь в грязи, показывает постоянно на голову, говорит что болит голова и нога. у мужа просто разорваны носки.... нифигасе ..... этот ... наехав еще и простоял колесом на его ноге несколько минут, вышел посмотрел и только потом отъехал...... И когда я увидела диагноз врача из 9-ки..... перелом левой части черепа, мне тож чуть плохо не стало...... Слава богу что все обошлось.......Короче он за ВСЕ ответит, и главным образом за шок моего ребенка.Сообщение было изменено модератором 28-11-2008 в 10:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы