Тема закрыта

Причина: 0

И опять во дворе наезд на пешеходов (ДТП)

Эгоиста
мое имхо - водитель виноват, но с папы ответственность никто не снимал%)

Таша НН
лучший способ уберечься -это беречь себя самим.

Надеюсь, что с головкой хоть все хорошо у малыша будет..Очень жаль...

Вообще не понимаю, конечно, нападок на папу: Вы что, правда, все пропустив машину еще ждете минуту, чтобы она уехала подальше и потом и идете? %) Просто представьте СКОЛЬКО времени вы выжидаете после того как машинка мимо проехала и потом идете. ;)
Машина проехала мимо пропустивших ее людей вперед и сразу сдала назад - правда водитель похоже думал только о том, как куда-то выехать-доехать, а о том, что рядом могут быть люди что-то позабыл.. :(
И не нужно говорить: папа виноват, ответственность на нем.Если бы машину не пропустил и пошел, то это понятно, а здесь..
Вот приведу в пример 2 случая: первый: мамочка везет по тратуару коляску и неожиданно с парковки, находящейся вглуби татуара начинает сдавать машина, благо мамочка была не одна:крики и руки предотвратили наезд.
Другой случай: 2 женщины шли по обочине около озера Шарташ в районе Изоплит, мимо проехала машина. Все нормально, но вдруг машина остановилась и резко сдала назад - женщин повалила, опять вперед и опять назад,.. - 3 раза в общей сложности водитель случаянно сдал назад, итог: тяжелые переломы у женщин. Опять ответственность за то, что водитель даже передачу нормально перекючить не может на пешеходе? Главное поставить себя на место пешехода и понять,что в действиях пешехода не было ничего такого, чтобы справоцировало дальнейшую ситуацию. По поводу прохода по обочине: если вдруг начнут говорить, что это небезопасно: машины есть не у всех, тратуары не везде, но необходимо грамотное вождение автомобиля.

Автору: поскорее забыть этот неприятный эпизод! :rose: В действительности закончится все могло хуже.. :(Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 03:09

Wise
Отвечу за Вас - нет,

Отвечайте за себя, за других не надо-скверная привычка.

Wise
И не нужно говорить: папа виноват, ответственность на нем.Если бы машину не пропустил и пошел, то это понятно, а здесь..

А здесь - никто не говорит, что папа виноват. Все говорят, что люди должны быть бдительны САМИ. Водитель-сам, и папа-сам. Водитель огребся уже и огребется еще, несомненно. Если есть мозги-сделает выводы. На мой взгляд, папа тоже должен сделать выводы. Если не сделает -есть шанс, что все повторится.

Wise
Автору: поскорее забыть этот неприятный эпизод!

наверное не получится........
был у нас случай с малышом -придавило ему ручку дверью стеклянной входной в отеле (ттт -все обошлось!!!!! СЛАВА БОГУ! он у нас похоже в рубашке родился!) -так я до сих пор как где вижу стеклянные двери-сразу же вспоминаю этот эпизод и почему то представляю картину в наихудшем исходе ....
Согласна психику нужно лечить!!!!!

FixXxeR
Есть еще пьяные, вывавливающиеся из кустов, есть дети, несущиеся свернув голову. Мне такой в багажник влетал, при том, что я мирно курил рядом с автомобилем - я виноват ?

дык давайте все в кучу свалим %) я понимаю бабушка, нервничает, за внука переживает, но вы то взрослый человек %) адекватный должны быть.
вообще то речь шла о ДВИЖУЩЕМСЯ ТРАНСПОРТЕ.

всегда с большой осторожностью сдаю назад.. но время от времени встречаются странные люди, которые (с детьми в том числе) лезут сами под машину.. нет, я понимаю что у них приемущество.. и пропущу.. но блин.. их не всегда сразу и видно то..

Lenka07
ПОдавать звуковой сигнал глупо и

вот что на эту тему нашла в инете....
Основное назначение звукового сигнала – обратить на себя внимание других участников движения, особенно, когда не хватает видимости.

Так все-таки, когда необходимо подавать звуковой сигнал?

1. Когда водитель, выезжающий из прилегающей территории (то есть не имеет приоритет движения) не посмотрел в вашу сторону, или пытается нагло «влезть» в поток машин.

2. Когда на дороге сложилась аварийная ситуация, и вы вынуждены оповестить остальных участников движения о своем присутствии.

3. Когда вы стоите на светофоре, загорается зеленый свет, а водитель впереди вас «уснул», просто необходимо разбудить того, кто задерживает движение.

4. Любой случай, когда необходимо, чтобы вас видели, дабы не допускать экстренных ситуаций.

и еще у моих знакомых была ситуация когда водитель совершая маневр задним ходом сбил пьяного человека и был суд и что было конкретно указано водителю , то что он не подал звуковой сигнал при начале маневра задним ходом -вот у меня в памяти и остался этот факт, что нужно подать сигнал......

бабушка
Когда на дороге сложилась аварийная ситуация

Вот только этот пункт не противоречит ПДД

бабушка

звуковой сигнал подается для предотвращения ДТП. все.
в вашем случае водител вас не видел, какого он должен подавать сигнал ? %)

бабушка
и еще у моих знакомых была ситуация когда водитель совершая маневр задним ходом сбил пьяного человека и был суд и что было конкретно указано водителю , то что он не подал звуковой сигнал при начале маневра задним ходом -вот у меня в памяти и остался этот факт, что нужно подать сигнал......

значит в обьяснение водитель написал , что видел пьяницу.
Очень многое зависит что напишите в обьяснительной. такие наши законы. Даже если ты 100% прав, неправильно составленная фраза, может свести вашу невиновность на нет.

бабушка

знаете , если в ПДД внести ваше предложение, во дворах помимо шума будет полный бардак. Все водители начнут заявлят, дык я сигналил, он че глухой :) и никто никого пропускать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы