Документально подтвердить национальность.

Аноним 785:

Спасибо большое! Вот теперь очень интересно стало, обязательно займусь. Дальше своих бабушки и деда я ничего не знаю, а очень бы хотелось.

Аноним 246: Какие архивы этим занимаются?

Всякие.
зависит от того, что конкретно вас интересует.
Что вы хотите получить? Справку о национальности? Таких нет.
Анкету члена КПСС - это в Центр документации общественных организаций Свердловской области (ЦДООСО)
если документы о репрессиях(где может быть тоже указана национальность), то «Государственный архив административных органов Свердловской области» (ГКУСО «ГААОСО»)
если справку о рождении до 1926 года - то в Государственный архив Свердловской области (ГКУСО ГАСО)
если о браке, рождении, смерти после 1926 года - в ЗАГС
и так далее. В каждом субъекте РФ свои архивы. Те, что написала выше - это если речь идет о событиях, произошедших в Свердловской области(и возможно, прилежащих территорий)

Аноним 785: Дед в другой стране и интересно подтверждение национальности.

Я знаю национальность деда, он украинец. Мне больше даже не его интересно, а со стороны мужа, внешне они все славяне, а имена сильно нерусские. Тоже было бы интересно покопать почему так.

Аноним 785: есть у вас какая то подоплека

Никакой. Вы как то агрессивно пишете, не надо выводить меня на конфликт, я не за этим тему завела.

Аноним 246: Получается что только со слов родителей
Да и в СССР также было. Дед был родом из Беларуссии, типичная белорусская фамилия, говорил на из языке. Переехал в Сибирь, родил сына, которого сначала записали беларусом. А дальше в паспорте уже было написано "русский".

hatahori: Да и в СССР также было

Нет. У мамы в паспорте СССР было написано украинка. Когда я оформляла свой первый паспорт, помню заполняла анкету и там писала на выбор национальность, мне прямо сказали, выбирай по папе или по маме. Я выбрала по папе, как принято было, русская.

kvitek:

Ого, спасибо! Нет, у нас все сложнее. Теперь все эти республики, где жили и умирали наши родственники - это отдельные государства.

Аноним 246: Те в классе, кто сильно похож на другую национальность представились русскими

Аноним 246: Раньше помню в документах (паспорт) писали национальность.

Какую гражданин сам хотел, такую и писали.

Аноним 246: У меня и родителей точно написано в свидетельстве о рождении национальность

Нас всех записывали татарами, хотя мы к татарам не имеем никакого отношения.

Сами знаем, детям транслируем культуру, язык, обычаи

Аноним 246:

Если вам принципиально найти национальность предков,то запасайтесь документами, подтверждающие ваше родство. Чтобы выстроить всю цепочку до этого предка и в ЗАГСе запрашиваете справку о смерти этого предка.
Или через сайт МВД запросить форму П1 на предка,только доказать также документально родство с ним. Почитайте в профильных группах. Я так много интересного накопала

Аноним 246: Как подтвердить что я ее не с потолка назвала?

У меня в классе училась девочка, папа узбек, мама русская, у неё стояло русская. И училась другая девочка, мама русская, а папа 50 % русский, 50% татарин, у неё стояло татарка. Была подруга блондинка с огромными голубыми глазами, родила от чистокровного корейца мальчика с узкими голубыми глазами, думали цвет сменится, но парень вырос цвет глаз так и остался голубым, только они ещё и размером стали как у матери. По лицу видно, что он мешанных кровей, но корейцев там только жёсткий тёмный волос. Ну и вообще, там у нас, было много мешанины, а писали от балды в документах

Анонимус: в ЗАГСе запрашиваете справку о смерти этого предка.

Не получится скорее всего найти тот вопрос, что меня теперь заинтересовал. Это другая страна, сомневаюсь, что по ней есть информация в загсе.

Аки пчела: Нас всех записывали татарами, хотя мы к татарам не имеем никакого отношения.

Это как?

AshatanSity: Какую гражданин сам хотел, такую и писали.

Вот я и подумала, что сейчас в свидетельстве о рождении тоже можно со слов родителя написать любую.

Аноним 246: Вы как то агрессивно пишете, не надо выводить меня на конфликт, я не за этим тему завела.

Некрасиво приставать к детям в классе, кто и какой национальности. Именно поэтому и убрали национальность из документов, так как никакой дружбы народов не было. Мне было бы не приятно, если бы стали в школе копать мою национальность. Действительно, еще можно черепа измерять линейкой. При том. что у меня дома чемодан документов, посторонних это не касается. Вам не нравится, как я пишу, ваше право. Рекомендацию группы в вк я удалила, вам же не нравится.
А в СССР национальности от балды не писали.

Аноним 616: По лицу видно, что он мешанных кровей

Такие люди очень красивые!
Мне теперь и про родных мужа интересно, они тоже жили в др теперь стране, а умирали на Урале, вот по ним может и удастся найти информацию. Таких имен не было у русских, но они все были внешне блондинами и голубоглазыми.

Аноним 785: Мне было бы не приятно, если бы стали в школе копать мою национальность.

Зря. Было интересно детям узнать о культуре разных народов. Мы еще и столы накрыли из национальных сладостей.

Аноним 246: . Те в классе, кто сильно похож на другую национальность представились русскими, ребенок удивился.

Есть у меня приятель. (По профдеятельности) Узбек. Живет в Казахстане. У него жена кореянка. И дети сын и дочь. Он несколько лет назад сбросил видео. Разговор с сыном. Сыну на тот момент было 7 лет. Зашел разговор о национальности. Спрашивает его:

• Тимур, я кто по национальности?
  • ты узбек
  • А мама?
  • мама кореянка
  • а твоя сестра?
  • узбечка
  • а ты кто?
  • я русский!
    Тоже бы вашего сына >Аноним 246: удивил

Дочь у него сейчас учится в Японии. После учебы хочет вернуться и выйти замуж за русского ))

Аноним 246: Зря. Было интересно детям узнать о культуре разных народов. Мы еще и столы накрыли из национальных сладостей.

Дети начинают дразнить тех, кто чем то отличаются от них. Так что ничего им не интересно, а подразнить горазды. Возможно вы не сталкивались, а вот моя мама очень переживала в юности на ту тему. В школе у нас тоже любили подразнить на тему национальности.

GALAktika-Z:

Смешно) Интересно только, почему он так решил сказать?) Мои дети кстати в 7 лет вообще этим вопросом не озадачивались. Старшая долго думала, что национальность определяется страной, где ты живешь. Переехал, сменил ее))

Аноним 785: Возможно вы не сталкивались,

Не сталкивались, вы правы. Живу на сортировке, здесь кого только нет, дети абсолютно адаптированы к разным национальностям, все дружат.

Аноним 246: Не совсем. У ребенка тема была в школе по многонациональной стране, коллективе. Те в классе, кто сильно похож на другую национальность представились русскими, ребенок удивился
Ну так то некрасиво с вашей стороны 😮 мало ли почему не похож , может усыновили например или мать русская , отец нет или дед- бабка, у нас столько намешано уже, что прям чистокровных русских и нет уже давно!!

Аноним 246: Интересно только, почему он так решил сказать?)

В их семье любят и уважают Россию.
И к религии одинаково уважительное отношение, и к исламу и к православию. И к национальным традициям обеих стран.

Аноним 246: представились русским

Мы 300 лет жили под татарским иго. Кто тут русский

kvitek:

Уточню, если можно. Те если предки рождены были в Белорусии, Украине, Казахстане, Узбекистане, учились в России кто то, кто то у себя там, жили в территориально там же, то искать информацию нужно там теперь?

Аноним 246: Не сталкивались, вы правы. Живу на сортировке, здесь кого только нет, дети абсолютно адаптированы к разным национальностям, все дружат.

А моя знакомая столкнулась, в аэропорту в Дагестане, когда летела из Израиля. И родню мою в советское время не брали в Московские вузы, пресловутая 5я графа. Поэтому дети в классе и представились русскими, видимо их родители сталкивались и не афишируют этот вопрос дома.

Аноним 246: Внешне азиат может утверждать, что он немец и не волнует?

Напомнило

Аноним 246: Мои дети кстати в 7 лет вообще этим вопросом не озадачивались.

Младшая в этом году сильно расстраивалась, что она не русская и не может праздновать пасху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы