Документально подтвердить национальность.

А для чего подтверждать национальность? Зачем спрашивать у человека его национальность? Какая вам разница, кто человек по нации?

Про генетический тест писали? Сделать и выяснить чья кровь понамешана

Аноним 246: еврейское имя.

А какое имя?

Я): свекрови отец не воевал, чем-то в тылу занимался, я уже не помню чем, если честно, что-то с заводом связано. Но она его в обиду не давала, когда свекор про своего отца-фронтовика нам рассказывал. Да, не воевал, но он всё-равно у нее герой)

Прадед принимал участие в эвакуации завода из Москвы на Урал. Потом был там большим начальником. Никогда этого в нашей семье не стеснялись. Его родной брат погиб на войне, прадед его дочери всю жизнь помогал.

Аноним 785: какое имя?

Абрам Ефимович.

Аноним 785:

Вот и я об этом, она даже не давала усомниться никому)
Автор, мало ли, какая причина была не воевать. Лучше спросить аккуратно, для себя самой, раз вас это тревожит. Вы же своего дедушку знаете, по берёте слова, чтобы не обидеть его расспросами.

ZLOBNY_TAPOK: Какая вам разница, кто человек по нации?

Про чужих мне без разницы, мне про своих интересно. Я написала в теме.

Я): Да, не воевал, но он всё-равно у нее герой)

Это другое.

Аноним 246: Внешне азиат может утверждать, что он немец и не волнует?
Почему вас это волнует?

Про посмотреть в документах
У папы отец латыш, мать украинка, и это было у них в паспортах написано, у папы в паспорте- русский. До смены на новый по возрасту. Так что....

Аноним 246: А как вы их добыли? Дед мой жив, спрашиваю, есть ли какие то старые документы, где учился, на ком женился, не нашли. Корочки из училища есть, там без национальности.

Я 1974 г.р. в моем свидетельстве о рождении прописана национальность родителей, ну соответственно и моя сразу же понятна становится

Аноним 246: Абрам Ефимович.

И то, и другое было в православной традиции.
Абрамами(Авраамами) крестили в православных церквях, и Ефимами тоже.
С еврейскими корнями это вообще может быть никак не связано

kvitek: С еврейскими корнями это вообще может быть никак не связано

Поэтому не хочу гадать, интересно выяснить.

Аноним 246: Поэтому не хочу гадать, интересно выяснить.

по Украине, если повезет, можно найти информацию в интернете. О рождении вашего деда (это год 1934-1935) вряд ли, а вот о рождении его родителей есть шанс найти на просторах интернета.

kvitek: по Украине, если повезет, можно найти информацию в интернете.

К сожалению нет, методом подсчета получается, что скорее всего это вообще раньше была Польша или что то около того.

Аноним 246: , методом подсчета получается, что скорее всего это вообще раньше была Польша или что то около того.

ну так и по Польше кое-что ищется)
а то, что раньше было Польшей, а потом стало Украиной, может как в украинских архивах храниться, так и в польских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы