Хочу переключить фокус внимания полностью на себя

Были очень трудные для меня последние 2 года, ребенок заканчивает 9 класс. Очень тяжело дается учеба, ничего не хочет делать сама. Я тяну оплату репетиторов чтобы только выпустить из школы, постоянные прогулы, звонки учителей, каждый день какие то нерыв и не очень хорошие истории со всех сторон. Хотя в начале года была надежда на высокий средний балл, но видимо мне одной это надо, немного постараться и можно было попасть в желаемый колледж на бюджет. Училась нормально. В общем в аттестате одни тройки, дотянет ОГЭ и я просто хочу выдохнуть. Заплатить за любой колледж куда возьмут и жить своей жизнью.
Не будить никого по утрам.
не контролить уроки
не вздрагивать от звонка учителя
не смотреть на часы когда время 10 вечера и непонятно придет/непридет
Просто выпустить в самостоятельность и отпустить ситуацию.
Как думаете получится?
Ну завалит колледж, пойдет обслуживать население на кассу или выдавать заказы на ВБ, а может конечно и включит голову.
Нет сил больше моих. Я что могла, сделала. Хочу работать на себя.

Аноним 225: Как думаете получится?

Нет.
Вы ответственная мать. Сейчас лето отдохнете и снова в бой - будить по утрам и спрашивать посещает ли занятия.
Одна надежда,что в колледже вашей дочери понравится, и тогда уже она "сама,сама".

Заплатите за колледж,а там на ее совести.
Вы сделали всё!

Сегодня прочитала :

Чем больше своей энергии, внимания, тревоги вы вкладываете в дела подростка – тем меньше вкладывается в это сам подросток.

Так работает третий закон Ньютона: «Сила действия равна силе противодействия» 👩‍🎓

Аноним 225: к заканчивает 9 класс.
Лет то сколько дочери?

Аноним 225: Как думаете получится?

Нет, также и будете постоянно волноваться и держать руку на пульсе)) ну во такой вы человек

Лампа: Нет.
Вы ответственная мать. Сейчас лето

В том то и дело что я даже лето боюсь. Она мне рассказывает как круто будет ездить купаться на Балтым или Шарташ. А у меня картинками в голове уже такие тусовки молодежные засияли...

Аноним 225: обслуживать население на кассу

Аноним 225:

С 18 лет однако касса …

Аноним 225:

urtica: Лет то сколько дочери?

16

Аноним 225: пойдет обслуживать население на кассу или выдавать заказы на ВБ

Не возьмут несовершеннолетнюю. Не найдет работу сама. Не приработается. Будет лениться.
Имхо, тянуть дальше, т.к. школа - это легко и по накатанной, а сложности начнутся позже

Аноним 225: пойдет обслуживать население на кассу или выдавать заказы на ВБ

Это еще хороший вариант. Бывает, годами сидят дома и не работают. Страшный сон любой матери.

Аноним 225: Просто выпустить в самостоятельность и отпустить ситуацию.
Как думаете получится?

Нет. Всё равно будете переживать.
Я тоже думала, вот исполнится сыну 18, сам за себя будет отвечать, я выдохну. Ан нет! Вчера, перед сегодняшним ЕГЭ, времени 22 часа, его нет, я уже волнуюсь. Хотя сама говорила, чтобы накануне никаких занятий, только отдых.

Бросит оплаченный колледж, ещё обиднее будет.
Может или бюджет или учебное заведение попроще? Или в 10?
В 16 лет рано в свободное плавание

Аноним 225: Просто выпустить в самостоятельность

и? Продолжение какое? Вы же понимаете, что ее самостоятельность будет отличаться от картинки: "ходит на работу, снимает квартиру, ведет ЗОЖ, поливает цветы". Будет всё криво и косо.
Вы до какого возраста планировали заниматься своим ребенком? Закончит как-то 9 классов и адьос? Или получит диплом и адьос? Диплом это 23 года, как бы рано булки расслаблять, нет? План какой у вас был? Нет, сначала по животу гладят и обещают всё-всё сделать для счастливой жизни малыша, а потом "отпустить ситуацию" начинается

Аноним 225: Заплатить за любой колледж куда возьмут и жить своей жизнью

там учиться надо. С чего вы решили, что это время для "выдохнуть"? Скорее наоборот. Я бы на период колледжа успокоительными запасалась.

НаталЪя: Может или бюджет
не тянет по баллам.
10й как вариант, но боюсь просто ходить не будет. Колледж может хоть заинтересует.

Аноним 225: Хочу работать на себя.

это на этапе планирования беременности можно принимать такое решение.
Сейчас уже никак. Вы ответственная мать (уже писали), не отпустите.
Продолжайте в том же духе. в конечном итоге все будет нормально.

Колледж скорее всего бросит. Ищите бюджет хотя-бы, не надо платить. Или до 11 тянуть.

Аноним 225:

Ходить не будет, так хоть до 18 дотяните, школу со справкой закончит, может мозг включится.
Вам торопиться некуда, армия не маячит.

Аноним 225: 16

Несовершеннолетняя. Вы полностью за нее отвечаете до 18 лет. О какой свободе Вы говорите?

Не, не получится все мы клянётся божимся в минуты когда подросток достанет и в сложные минуты его учеьы что кину все к сериям и пусть теперь сам. А потом отдохнём за каникулы и снова пытаемся не дать утонуть. 15 -16 лет, они ещё такие дураки на самом деле без понимания завтрашнего дня. Так что желаю летом хорошенько отдохнуть и набраться сил

Аноним 225: Колледж может хоть заинтересует

А есть профессия, которую хочет получить в колледже?
Если нет, то скажет, что скучно, хочу не то, давай другой колледж.
Или пока не знаю, колледж не хочу, буду ждать, когда придет озарение, кем хочу быть. И засядет дома

Аноним 133: Вы до какого возраста планировали заниматься своим ребенком? Закончит как-то 9 классов и адьос? Или получит диплом и адьос? Диплом это 23 года, как бы рано булки расслаблять, нет?

Если человек сам отказывается от помощи? Ничего не надо.
Если непонятно было что надо сделать чтобы подтянуть оценки в аттестате. Специально не ходила на уроки. Никакого желания нет дальше тащить. Как мазахизм какой то.

НаталЪя: школу со справкой закончит, может мозг включится

Знакомая так закончила со справкой. Мозг включился к тридцати.

Понравлюсь Кустодиеву: А есть профессия, которую хочет получить в колледже?

Есть, но конечно же там тоже надо прилагать усилия))

Понравлюсь Кустодиеву: Мозг включился к тридцати.

К тридцати у людей уже подведение итогов и подсчет достижений происходит))) А не школа/учеба. До 30 лет можн всю жизнь загубить.

Понравлюсь Кустодиеву: И засядет дома

На это уже год веду беседу, что или учиться и я помогаю во всем, или работай сама. Тарелку супа я дома налью, но на этом моя помощь закончится.

Аноним 225: До 30 лет можн всю жизнь загубить.

И к 40 она вместе с родителями выправляла.

Аноним 225: Есть, но конечно же там тоже надо прилагать усилия))

Какая? По баллам проходит на эту специальность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы