Хочу переключить фокус внимания полностью на себя

Ну , мое мнение неизменно.
Лучше живому быть с малым образованием , чем не быть вообще.
Сейчас тема идёт про самоубийство от школы.

Не всем сильно учёными быть. Нужны и простые люди. Главное быть человеком.

Аноним 381: Не всем сильно учёными быть.

окончить среднюю школу - это не быть ученым, это минимальный минимум того, что нужно для ориентирования в современном мире и обществе.

Зимка_Мёрзлая: Хостес!

да в принципе нафига? Мама покормит, мама интернет оплатит. Зачем эти телодвижения в целом? Непонятно. Это даже не про рассуждения "не всем учеными быть" :)

Аноним 225: Она мне рассказывает как круто будет ездить купаться на Балтым или Шарташ. А у меня картинками в голове уже такие тусовки молодежные засияли...

Вроде не всё Так страшно. Ребенок то делится с Вами планами

Fantastic : Ребенок то делится с Вами планами

Вот ребенок поделился и маме уже плохо . Поэтому я считаю , что мамам надо рассказывать не до , а после. И далеко не всё. Желательно только хорошее или нейтральное. Так и мамам спокойнее и детям интереснее и объемнее все приключения. Да , если бы я маме все рассказывала ,что мы творили...мало бы мама моя прожила. А так - почти до ста лет.Мам надо беречь. Жизнь свою жить самостоятельно.

Аноним 381: Сейчас тема идёт про самоубийство от школы.

Поэтому на всякий случай надо бросить учёбу и начать работать на себя. Чем при этом заниматься - непонятно

Аноним 381: Поэтому я считаю , что мамам надо рассказывать не до , а после

ну это в случае, если последствия приключений разбираются не в отделе полиции и не в новостях публикуют.
Но с Вами же такого не было, вот и ни с кем не бывает.

Я тоже за колледж, бывает так детей школа достанет, ну и некоторые взрослеют пораньше- какая уж школа. Пусть пробует поступает, учится. Первый курс еще надо контролировать хоть как-то, хотя бы через деканат сдает или нет, чтобы без сюрпризов было. Да, могут выгнать и деньги сгорят…. Но ребенку сказать, что оплачиваете образование один раз- хочет учится, не хочет… значит потом все учебы за свой счет.

Berrydresses: колледж

я здесь в прошлом году читала тему - мама рассказывала, что ребенок ненавидит школу, мечтает из нее побыстрей уйти, выбирался колледж, выбрался на вкус, подали документы, прошли по конкурсу... Ребенка хватило на полмесяца, потом она заплакала и сказала - хочу в школу! Потому что вставать рано, ехать далеко, там совершенно не так интересно, как ребенок думал, и вообще в школе лучше.
Так что вот и так бывает :(

Татьяна Вакалюк:
Да уж ((( все, конечно, не предусмотришь. Но и в школе велик риск все завалить…

Я бы на вашем месте, в 10 класс отправила, может в школу послабее, но чтобы дальше училась.
Не дорос у нее мозг до самостоятельности.
Закончит 11 класс как сможет, и тогда уж или на кассу, или в колледж, или в вуз
А вы лучше деньги себе на психолога потратьте

Аноним 381: Лучше живому быть с малым образованием , чем не быть вообще.

Если тема у ребенка уже про суицид, тогда не в колледж надо идти, а к психиатру за таблетками. Какой колледж. А там не приживется, или стрессанет и также из окна выпадет. Сколько студентов выбрасывается. .

Аноним 381: Это дети продают свои бу игрушки.

и в каком месте, интересно, это репетиция самостоятельности? Что именно репетирует продажа своих поюзанных игрушек непонятно кому непонятно в каком состоянии?

Zeeee: И это в то время, когда за учебу в 8-11 классе нужно было платить

Это когда такое было?

Аноним 208: Если тема у ребенка уже про суицид

у ребенка автора ничего такого нет. Это аноним 381 читает что-то, ахает и хватается за сердце.

Аноним 375:

однако, историю учить неплохо :) при Сталине.

Татьяна Вакалюк: однако, историю учить неплохо :) при Сталине.

Каюсь, уроки истории благополучно проспала в своё время :)

Аноним 225: Как думаете получится?

Сложно быть мамой. Я тут пару лет отдыхала, не переживала совсем за старшую, а тут 5 экзаменов сложных впереди и я начала ловить себя, что опять начала думать

Татьяна Вакалюк: Вы серьезно сейчас?

Татьяна, Вы серьезно? в общепите смотрят аттестат для того, чтобы встречать гостей?)))

Аноним 225: Заплатить за любой колледж куда возьмут

А бюджета колледжа сейчас совсем нет? Может их рассмотреть?

Аноним 153: Татьяна, Вы серьезно?

извините, серьезно. Такой работы, как встреча гостей, не встречала. Но и в рестораны не хожу.

Татьяна Вакалюк: Но и в рестораны не хожу.

Вообще что ли никогда)

Школу не любит, если заставлять, может дойти до нервного срыва или депрессии. Пусть идет в колледж, но с умом выбирает, чтобы профессия нравилась и была востребована на рынке труда

Аноним 153: общепите смотрят аттестат

Повспоминала я... Так ,вот, ни разу у меня за всю жизнь не просили принести аттестат. Ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы