Хочу переключить фокус внимания полностью на себя

Аноним 153: в общепите смотрят аттестат для того, чтобы встречать гостей?)))

Никто не поставит хостес 16 летнюю
Максимум помощник официанта
Чтоб работать официантом тоже надо мозги иметь и быть обучаемым, а не просто ручки-ножки
Работодатели деньги на зарплату хорошо считают
И никому не нужны несовершеннолетние
Во вкусно и точка может и возьмут, но явно не на кассу
Хватит идеализировать, что любой справится и приживется в общепите

Аноним 381: Для подростков море работы. В одной из тем ищут тех , кто будет полоть грядки. В другой теме , где пол помоют и далее...ищи да работай!
Вообще нет проблем. А ,инет , есть одна проблема - маме правильно поговорить на эту тему с дочкой и решиться...
Сходить с четверга по воскресенье на ярмарку ремеслофф( горького 4а) . И мб окажется , что у дочки куча талантов.

Беседа, страшно далеки вы от подростков. Грядки полоть, полы мыть

У подруги с дочерью примерно такая ситуация была. Очень ленива. Бабушка учитель в школе, поэтому без проблем взяли в 10 класс. Год промаялись в 10 классе и ушла в колледж , что- то творческое (на Решетникова который).
И дело пошло, не пропускает, очень нравится учеба, закончила первый курс без долгов.
Ездит с Пионерского в ЮЗ общественным транспортом. Повзрослела за год очень сильно.

Ещё пример у сотрудницы дочь кое как закончила 9 класс в 47 гимназии, в 10 не взяли . Поступила в пед.колледж на педагога дополнительного образования (но она спортсменка худ.гимнастики). Заканчивает 3 курс без троек. Очень нравится.

Вариант с колледжем самый оптимальный, но надо контролировать.

Аноним 225: До 30 лет можн всю жизнь загубить.

А вы своей жизнью довольны?

Zeeee: Дальше тетка закончила школу 11 классов, потом только уехала в пединститут учиться и в итоге стала очень крутым математиком в Нижнем Тагиле и завучем школы, где проработала всю жизнь.

А помимо "завуча в Нижнем Тагиле " и радости мамы, что то ещё было в жизни?

Аноним 114: Очень ленива

Это не лень. Это простая скука и не заинтересованность. По себе знаю. Я творческий запойный человек, не в смысле водки , а в смысле трудолюбия.
Когда кураж прёт 24/7 работаешь. Когда нет - типо лень. Многие считают меня бездельницей. Люди просто не в теме.
Я вообще считаю , что нет лени , есть незаинтересованность тем или иным процессом.

Аноним 375:

Аноним 375: Это когда такое было?

В Советском Союзе плата за обучение в школе вводилась на определенное время и касалась, в основном, старших классов и высшего образования. В период с 1940 по 1956 год существовала плата за обучение в 8-10 классах средней школы, техникумах и педагогических училищах, а также в высших учебных заведениях. В 1940 году плата была установлена в размере 200 рублей в год в Москве, Ленинграде и столичных городах союзных республик, и 150 рублей в остальных. В высших учебных заведениях цена колебалась от 300 до 500 рублей в год. Эта плата была отменена в 1956 году

Пенсия по потере кормильца была на детей моей бабушки минимальная - 25 руб в месяц на ребёнка, и платилась только до 16 лет. Вот и считайте, много или мало было ей за одного ребёнка за школу 150 руб в год платить. А потом за ВУЗ 300. Но вкалывала и платила, чтобы дети в люди выбились. И не зря в общем-то. Но и дети вкладывали вместе с ней - в огороде, в хлеву… скотину держали, мясо и ели и продавали, питались полностью с огорода, так и жили. Мама моя после школы только через год поступала в ВУЗ - за год заработала себе на заводе на гардероб «городской», и тогда уже уехала поступать и учиться. А вот стипендии, говорит, на многое хватало, если не на все.

Аноним 208: Закончит 11 класс как сможет

Она без репетиторов даже ОГЭ не сдаст (если верить маме), а в 11 надо сдавать ЕГЭ, там выбор или вбухать а репетиторов денег кучу, и не факт, что сдаст, или получить справку, тогда никакой вуз не светит, а колледж только на базе 9 классов, и маме ещё 4 года тащить.

Но справка за 11 класс и касса - вариант.
Потом родит и мама будет содержать, потому что на кассе в лучшем случае на булавеи зарплаты хватит.

Аноним 153: Татьяна, Вы серьезно? в общепите смотрят аттестат для того, чтобы встречать гостей?)))

Паспорт точно смотрят. Несовершеннолетних не возьмут.

Zeeee: В период с 1940 по 1956 год существовала плата за обучение в 8-10 классах средней школы,

Так и есть.
Поэтому у моего папы, родившегося в 1942 году образование 4 класса, никто платить дальше не смог/не захотел.

Татьяна Вакалюк: Такой работы, как встреча гостей, не встречала. Но и в рестораны не хожу.

Вот поэтому не нужно так категорично писать в темах. Если Вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет.

Аноним 531: Несовершеннолетних не возьмут.

Подростки могут официально устроиться на работу и оформить трудовую книжку с 14 лет. Для этого понадобится согласие любого из родителей, а также органа опеки и попечительства. С 16 лет молодые люди вправе сами заключать трудовой договор.
Молодым людям от 16 до 18 лет можно работать не более 35 часов в неделю. Подростки не могут быть заняты на сверхурочных или ночных работах, их нельзя вызывать на смену в выходные и праздники. Исключение — творческий характер деятельности (кинематограф, музыкальные коллективы, СМИ и пр.).

Аноним 95: Во вкусно и точка может и возьмут, но явно не на кассу

Да, сначала они работают на кухне. С 18 лет на кассе можно, т.к. матер ответственное лицо.
Вопрос стоял не КЕМ работать, а вообще в принципе устроиться на работу.

Аноним 381: Как и её скрытые таланты ? По теме я поняла , что только учиться заставляют. Ничо не ищут.
дочь всем этим занималась очень активно. Это не тот ребенок, который вырос как трава.

Были и секции и творчество. Всё было.

Татьяна Вакалюк: а кто этим поиском должен заниматься у человека 16 лет? Таскать непонятно зачем на рукодельные выставки? Или еще куда?

Согласна.

Аноним 153: Если Вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет.

то знаете, это значит, что это не "ждут с распростертыми объятьями". Если кто-то где-то разово возьмет в рэсторан, то и ладно.

Аноним 153: а вообще в принципе устроиться на работу.

да зачем это работодателю? Работать меньше, ответственности больше, денег платить надо как за полную ставку, а еще и учить. И не факт, что ребенка этого надолго хватит.

Аноним 381: ни разу у меня за всю жизнь не просили принести аттестат. Ни разу.

кем же это работать надо всю жизнь, чтобы образование было неважным совсем?
Если потом просили корочки на профобразование, так аттестат приносился в учебное заведение.

Расскажу про сына. Мы прошли все, брошенный 10 класс, потом брошенный после первого курса колледж, за деньги, естественно. Потом второй колледж. И только тогда я сдалась
Сейчас 20 лет, живёт отдельно, работает, в общепите, где ж ещё. Очень доволен собой и своей жизнью. Считаю, все что могла я сделала и даже немножко больше

Аноним 928: Сейчас 20 лет, живёт отдельно, работает, в общепите, где ж ещё. Очень доволен собой

Вот. Мне кажется к 20 первые проблески сознания появляются в основном. Я после 11 не знала кем хочу быть, пошла с подругой за компанию поступать. Как только исполнилось 18, стала работать официанткой и бросила учёбу. Так прошло 2 года и только в 20 меня осенило, что это тупик. Дальше была учёба заочно, платно и осознанно, платила сама, совмещала с работой, было трудно, ну вот так.

Аноним 375: ак прошло 2 года и только в 20 меня осенило, что это тупик.

Я в глубине души надеюсь и сложила в копилочку вариант с вечерней школой
Но делать больше ничего не буду, пусть сам решает, с меня реально хватит

Автор в таком состоянии лучше ничего не делать. Займитесь собой и отстаньте от ребёнка. Такой совет получила от психотерапевта.

Аноним 9: Займитесь собой и отстаньте от ребёнка. Такой совет получила от психотерапевта.
согласна)
Но в голове постоянно крутятся все события и все возможные варианты. Не получается пока

Аноним 225: Но в голове постоянно крутятся все события и все возможные варианты. Не получается пока
мужчину не предлагать?)))

Аноним 531: в 11 надо сдавать ЕГЭ, там выбор или вбухать а репетиторов денег кучу,

Для получения аттестата,сдают всего 2 ЕГЭ:русский и математику (базу).

Аноним 153: Подростки могут официально устроиться на работу и оформить трудовую книжку с 14 лет. Для этого понадобится согласие любого из родителей, а также органа опеки и попечительства. С 16 лет молодые люди вправе сами заключать трудовой договор.
Молодым людям от 16 до 18 лет можно работать не более 35 часов в неделю. Подростки не могут быть заняты на сверхурочных или ночных работах, их нельзя вызывать на смену в выходные и праздники. Исключение — творческий характер деятельности (кинематограф, музыкальные коллективы, СМИ и пр.).

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Это понятно.
Но никто их не возьмёт, никому не надо с ними няньчиться.

К тому же до 16 не больше 4 часов в неделю.
А до 18 лет обязаны учиться, получать среднее образование. Работать можно или в свободное от учёбы время, или, если есть уже среднее образование.

Аноним 529: Для получения аттестата,сдают всего 2 ЕГЭ:русский и математику (базу)

Так их сдать надо, не завалить как минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы