Много жрем, блин

Тема поныть и узнать, мы одни такие или нет))). Семья: двое взрослых и сын 14 лет. Лишнего веса ни у кого нет, только муж крупный (высокий и 100 кг). Понимаю, что мы много очень тратим на еду, причем не на базовые продукты, а на вкусняшки. Раньше не контролировала эту статью покупок. Сейчас доход упал и понимаю, что так жрать нельзя. Ну вот, купила позавчера 2,5 кг клубники и 500 г малины. Мы с мужем успели съесть немного, остальное съел сын, пока мы были на работе. За полдня! Вроде бы, не будешь у ребенка изо рта вырывать, но и такие обьемы тоже, наверно, пользы не принесут.
Подарила вчера шесть бедрышек куриных, муж с сыном съели вприкуску с салатом.
Просто подписана на девушку, ведет канал про хозяйство. Вот, она мужа собирает на смену на завод: положила ему одну котлету с гарниром, две печеньки и конфетку. И все.
У нас сын может шоколадку за раз съесть, муж выпивает литр молока с пачкой печенья (но он и ест редко, два раза в день).
Скажите, это ненормально или можно успокоиться? А то сижу и думаю, что так никаких денег не хватит на продукты.

Ничего сверхестественного не написали, тем более насчет ягод
Я одна могу сьесть и 3 кг малины, и 3 кг клубники раньше( счас аллергия)
Сейчас Вам здесь напишут, что убирать пищевой мусор и тд.
Можно вообще «ботву» есть как Беседа, но смысл тогда какой?

Это нормально по нынешним ценам к сожалению
Нас 2 взрослых, 2 детей

70тыс на еду + кафе 30 +/- в месяц спокойно
Без изысков
И без лишнего веса

Аноним 282: положила ему одну котлету с гарниром, две печеньки и конфетку

Это полдник, наверно. А в обед в столовой борщ, второе и компот
Не видно у вас, что прямо жрете.

Аноним 282: Подарила вчера шесть бедрышек куриных, муж с сыном съели вприкуску с салатом.

Че там есть то двум взрослым мужикам?
На один раз
По-моему вы загоняетесь

Аноним 591: 70тыс на еду + кафе 30 +/- в месяц спокойно

Ну вот и я прикинула: 10 тысяч в неделю на еду уходит у нас без изысков, но ягоды-овощи-фрукты много покупаем. Ну и курица-индейка расходуется много. Остальное уже по мелочи - сыр, творог и т.д.

Аноним 282:

Так это ещё не много даже, скромно

Аноним 282: Скажите, это ненормально или можно успокоиться?

Сейчас просто большинство просело по доходу и траты все заметны. У нас доход снизился с января, а в магазине за это время уже трижды цены меняли. Я сократила расходы, да. На холодильник уходит в среднем 50-60 на четверых (дети младшешкольники). И это-то по акциям, с промокодами и я знаю где дешевле яйца, а где овощи

Ветер в голове: Че там есть то двум взрослым мужикам?
На один раз

Да посмотрела очередное видео блоггерши, где она мужу одну котлетку на работу кладет. Я сама-то одной не наемся.
Ну и еще на работе нам привозили вкусную клубнику ящиками из Киргизии по 2,5 кг. Я купила, мы съели ее за два дня. А коллега не стала покупать, говорит: куда нам столько, мы съедим грамм по 200, а остальное же испортится.

У нас 1кг конфет уходит за неделю, конфет типа белочки или каракум, шоколад горький любят все. Клубнику и малину я не покупаю. Бера абрикосы, сливы что подешевле

Аноним 282: выпивает литр молока с пачкой печенья (но он и ест редко, два раза в день).

Есть надо регулярно и сбалансированно Тогда и зажоров не будет.
Пачка печенья - мощный вброс углеводов, обычный зажор

Аноним 34: большинство просело по доходу и траты все заметны

В том-то и дело. Я раньше не задумывалась об этом, просто покупала-оплачивала. А когда начинаешь учитывать каждый рубль, прям грустно становится - то ли много жрем, то ли все подорожало так сильно.

Аноним 282: все подорожало так сильно.

Канеш подорожало. Ниче не купила- тыщи нет.

Аноним 282: Да посмотрела очередное видео блоггерши, где она мужу одну котлетку на работу кладет. Я сама-то одной не наемся.

У вас немного на продукты уходит. Там кроить-то и некуда. На троих 10-ка в неделю это немного. У меня с такими же примерно тратами всегда полупустой холодильник Раньше да, забит был, всякими вкусняшками по типу творожков, сырков и пр. Сейчас плавно пришли к: овощи, фрукты, мясо, молочка и так по мелочам.

Аноним 282: Понимаю, что мы много очень тратим на еду, причем не на базовые продукты, а на вкусняшки.
З-зависть.

Аноним 282: купила, мы съели ее за два дня. А коллега не стала покупать, говорит: куда нам столько, мы съедим грамм по 200, а остальное же испортится.

Я бы себе тоже не купила, мы мало едим ягод и фруктов, тоже портятся. Все семьи разные)

Аноним 282:

Автор, недавно муж купил нам ящик клубники. Там около 3 кг, сам не ел уехал в командировку. Я засекла, нам на 3 ровно на 1,5 дня хватило. Что там есть и чего рассусоливать, она портится быстро. + Пожарила 4!!! Бедрышка, дочь и сын съели по два вот и пропали бедрышки. Тощие как палочки, если что. Подложка филе куриного на ужин сделала отбивные, осталось ещё к завтраку немного. Но я тоже очень удивилась, как мы оказывается много едим))))) даже без мужа.

Аноним 282: прям грустно становится - то ли много жрем, то ли все подорожало так сильно.

Второе конечно) Даже самые обычные продукты сильно поднялись в цене.

Вот мы сейчас без мужа неделю питались, точно больше 10 потратили чисто на доставки еды. Я прям удивилась, да) вот это едим мы)))

Аноним 124: Подложка филе куриного на ужин сделала отбивные, осталось ещё к завтраку немного

Мы гарниры не любим. Конечно, если к курице положить рис или гречку, то меньше мяса съешь, но больше с салатом любим.

Аноним 124: точно больше 10 потратили чисто на доставки еды.

Я и расстроилась из-за этого. Запланировала на месяц, что каждую неделю по 10 тысяч на еду будем тратить. В итоге нажрали на 60 тысяч, и это без кафе и доставки суши. Но с винишком))

Аноним 282: и расстроилась из-за этого. Запланировала на месяц, что каждую неделю по 10 тысяч на еду будем тратить. В итоге нажрали на 60 тысяч, и это без кафе и доставки суши. Но с винишком

Я очень не люблю слово жрать в контексте еды. Вкусная, приятная еда это наверное одно из ещё доступных удовольствий) ну сколько вы там сэкономите если прям режим экономный будет, тысяч 15? Стоит это того, не знаю даже.

Аноним 282: это ненормально или можно успокоиться?

Ненормально. У вас в семье едят большими порциями. Но хочу вас поддержать, в моей семье также. Не замечала пока не стали общаться с семьёй, где она жарит 12 чебуреков и им это на 2 дня и ещё угостить кого-нибудь, а у меня 12 чебуреков это сели поели и ещё жарь. А еще как-то была здесь тема "как сохранить 1кг сыра, так как есть они его будут месяц. Вот тогда я поняла, что у нас совсем обжиралово, так как кусок 200 гр у нас уходит за 2 дня.

Аноним 282: , но и такие обьемы тоже, наверно, пользы не принесут.

поему? это витамины. мой ест тоже маленькими тазиками. блюдо собираю раз в 2 дня. ребенок ест. пусть ест. малину жду.

Аноним 282: Просто подписана на девушку, ведет канал про хозяйство. Вот, она мужа собирает на смену на завод: положила ему одну котлету с гарниром, две печеньки и конфетку. И все.

ну смотря какие котлеты. у меня мужицкие. из 600 гр фарша макс 7 котлет будет.у кого то 12. ну и потом что завод?там можно бумажки перекладывать. если работать физически и быть не размером с гнома - то и еды надо больше.

Аноним 282: У нас сын может шоколадку за раз съесть, муж выпивает литр молока с пачкой печенья (но он и ест редко, два раза в день).
Скажите, это ненормально или можно успокоиться? А то сижу и думаю, что так никаких денег не хватит на продукты.

у вас проблема с чем? ребенок ест шоколадку. ему надо. муж молоко выпьет после еды.
у него высокая физическая активность. работа + огород. и он пашет. ему надо есть. хотя я бы его похудела чуток.
ну не отбирать же?

Аноним 282: Подарила вчера шесть бедрышек куриных, муж с сыном съели вприкуску с салатом.

мой ест строго с гарниром и такое не понимает. я именно так могу есть. мне норм.
на тему 6 бедер куриных - ну так у вас тощие маловесные куры магазинные. там есть нечего.

Симочка: Говядина где?

в магазине. чо вы со своей говядиной носитесь? у меня ее никто не ест. сын ныл ныл, купила ему телятины. один раз поел и все.
стейки в жадине - говядине тоже не произвели впечатление. шашлык из свиной шеи, карбонат и курица.
причем у курицы максимальное усвоение белка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы