Много жрем, блин

Автор, реально маленькая сумма получается на человека в день, меньше 500 р. У меня семья взрослый + ребёнок подросток 1000 р. в день на продукты выходит. Кафе, рестораны уже дополнительная статья расходов.

Я одна с двумя подростками, готовлю каждый день, как же я задолбалась))
Они всегда были малоежки ,привыкла к этому, но природа берет свое, холодильник только хлоп -хлоп.
Сейчас ещё каникулы, да и погода,что дома сидят.
Но большее отчаяние у меня не из за их аппетита, а из за роста цен, мясо, рыба по цене самолёта (даже не крыла)
Хочется все же разнообразие в питании.
Сосиски, колбасу убрала из рациона, но сыр всегда есть..
Фрукты овощи стараюсь пополнять регулярно.
Сама черешню люблю, но нам килограмм на часик)
Получается что работаю в основном на еду😔

Бобрито бандито: хотя я бы его похудела чуток.
ну не отбирать же?

Я бы тоже похудела. Но действительно, не стоять же над ним со счетчиком калорий)))

Бобрито бандито: в магазине. чо вы со своей говядиной носитесь?

Поддерживаю

Бобрито бандито: у меня ее никто не ест. сын ныл ныл, купила ему телятины. один раз поел и все.

Аналогично. У нас одно время она вообще бесплатно была. Приходилось что-нибудь придумывать, куда запихать, чтоб съели.

У меня тут муж спросил а куда у нас так быстро деньги уходят)
Отправила его в магазин - крупы, молочка, овощи, индейка, чуть бытовой химии…
Пакет из магазина и минус 3-4 тр.
Вопросы исчезали

Слушайте, как по мне так много за раз едите, это значит вы не испытываете нужды.
Мы тоже как таковой нужды не испытываем, дети пока маленькие, и для меня шок сьесть 6 бёдер за раз. Если только это не шашлык, и то по 2 бедра в край.
Котлеты на работу кладём по одной, если маленькие, то 2.
Покупали и клубнику, ну тоже не слоны, чтоб ящик сьесть. Половину заморозила

Аноним 282: Скажите, это ненормально или можно успокоиться? А то сижу и думаю, что так никаких денег не хватит на продукты.

У меня почти вся зарплата на еду уходит.

цены бешеные ! мороженка 100 рублей картоха по 100 рублей молоко 100 рублей хлеб туда же... и т.д.

У нас доходы выросли. Я вышла на работу. Но и расходы растут, так как на питание все больше денег уходит и коммуналка растёт. Это при том, что у нас двое взрослых и один вечно голодный подросток.

Аноним 282: Вот, она мужа собирает на смену на завод: положила ему одну котлету с гарниром, две печеньки и конфетку. И все.

Ну а у Лукоморья дуб зеленый, и белка изумруды сидит грызет. Почему у вас не так?

В моей семье практически единственное удовольствие, вкусно поесть. Стараюсь своих баловать, пусть едят. Пока не планирую считать и ограничивать их в еде. Но у меня без изысков.

Аноним 505: Они всегда были малоежки ,привыкла к этому, но природа берет свое, холодильник только хлоп -хлоп.

Ага, сын всегда немного ел, а сейчас такое ощущение, что я только и делаю, что готовлю.

Аноним 505: Сама черешню люблю, но нам килограмм на часик)

И мы тоже ее съедаем моментально.

Аноним 282: Ну вот, купила позавчера 2,5 кг клубники и 500 г малины.

на дорогих всяких ягодах конечно лучше поэкономить, если не шикуете. Не покупайте так много.

Ему есть охота, а греть борщ или что там приготовлено -лень. Вот сидит ягодами закидывается. Они голод не убирают конечно. Так можно и ведро съесть. Покупайте на раз поесть и все.

Аноним 34: Аналогично. У нас одно время она вообще бесплатно была. Приходилось что-нибудь придумывать, куда запихать, чтоб съели.

в котлеты. тушенку можно сделать. у меня автоклав есть. скороварки нет.
в детстве была у мамы и только так можно ту самую говядину нормально приготовить.
стейки - ну я не фанат.
придумали что то и считают что так должны все жить. не факт что то что дорого реально полезнее.
ну нравится кому то говядина - ешьте.
я предпочитаю бедро индейки. мне вкуснее.

мона не лиза: цены бешеные ! мороженка 100 рублей картоха по 100 рублей молоко 100 рублей хлеб туда же... и т.д.

мороженое по 46 в чижике или в кибе по 50 степ.
картоха понятия не имею, у меня своя. но если так оценить все мои усилия - явно дороже 100 будет

За культурой питания конечно следить нужно, но это не про экономию. Два разных аспекта, и пересекаться они точно будут . Экономия и разумное питание без углеводных бомб и ягодного безумия.

У нас 2 тыс в день на продукты уходит на 5 человек, при этом экономлю (акции) и готовлю регулярно. Очень подорожало все. Еще не так давно 40+ было. И у нас килограммами/ литрами никто не ест. Муж на работу берет 1 котлету и гарнир, котлета крупная. Пищевой мусор минимизируем. Дети еще маленькие, один подросток. Картоха своя

Аноним 282: расстроилась из-за этого. Запланировала на месяц, что каждую неделю по 10 тысяч на еду будем тратить. В итоге нажрали на 60 тысяч,

У меня тоже в семье ( нас трое) примерно 15 тысяч уходит на неделю. Иногда и этого не хватает. Никаким десятью тысячамт сейчас не отделаешься.
Но откровенно говоря, у нас литр молока будет стоять дней десять. Благо сейчас такое молоко, что не портится неделями. Молоко я трачу только на кашу и омлет. Никто у нас просто так молоко пить не будет. Конфеты печенья вообще никто кроме меня не ест. Пачку сахара нам хватает на полгода. Но сметана, масло, колбаса, сыр, мясо , овощи, фрукты, это улетает так, что только успеваю покупать.

Дамы постарше, а вспомните, как мы раньше питались. Обязательно суп. Много хлеба - его и в омлет, и сделать гренки, и натереть чесноком, и с маслом-сахаром. Пироги, у бабушки летом так вообще одни пироги, блины, оладьи. Майонез в салаты. Мясо редко, а без гарнира никогда. Много картошки. К чаю всегда печенье, кекс, сушки. Фрукты ели на югах, в отпуске. Тогда ели сытно, не очень разнообразно, много углеводов. И да, что достали, то и ели. Ни ресторанов, ни доставок. Сейчас в магазинах есть примерно все, все хочется купить, в голове - что надо не просто что- нибудь поесть, а ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ. "Культура потребления" с тех пор в разы выросла, а доходы то не особенно. Вот и мечемся

Мы тратим намного меньше чем автор, НО мужа кормят на работе, привозной обед у них, ест вечером дома и в выходные, дочь всю жизнь малоежка студентка + работает, соответственно ест на работе, работает в ресторане дома только легкий перекус, ну а я тоже ем мало, муж зимой к отцу уезжал на пару недель, на продукты я почти ничего не потратила 🤷‍♀️ так что сделала вывод основная статья расхода на еду это муж 😂 шутка если что, но думаю если бы все дома ели каждый день первое, второе, третье тогда конечно расходы вдвое были бы больше 😄

мона не лиза: мороженка 100 рублей картоха по 100 рублей

Я вчера офигела, какао для выпечки покупала, самое дешевое, Золтой ярлык, что ли. 150 рублей!!! Оно же всегда было дешманское

Аноним 282: Мы гарниры не любим. Конечно, если к курице положить рис или гречку, то меньше мяса съешь, но больше с салатом любим.

тогда не стоит удивляться что вы так тратите. логично что калораж надо добирать.
лучше гречку к курице, чем потом литр молока и пачку печень.
это реально зажоры нездоровые.

Аноним 568: Ему есть охота, а греть борщ или что там приготовлено -лень

Есть такое. Нормальную еду - борщ, например, рагу с мясом - съест три ложки и все, наелся. Потом ягоды таскает. Вот наггетсы, крылышки на гриле, шашлык, кебаб - это ест с удовольствием.

Аноним 282: Я вчера офигела, какао для выпечки покупала, самое дешевое, Золтой ярлык, что ли. 150 рублей!!! Оно же всегда было дешманское

90-100 р. оно стоило. со скидкой по 75 покупала.
ну логично что сейчас в 2 раза дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы