Муж говорит, что все деньги трачу я и ребенок.

Аноним 656: И честно говоря, я призадумалась. А почему реально так получается? Ведь в реальности я стараюсь очень экономить.

А про то, что на любимых людях не экономят, вы не задумывались? Про то, как ценна мужчине жена, которой он спокойно может заявить, что выгодней жить одному, вы не задумывались?

svetlonio: лично с утра хватит одного яйца

Капец, я ЖРУН

Ленивая мама: Вы уехали с ребенком, а надо было уехать одной.

О да..

Ленивая мама: он мне вечером первого же дня жаловался, что

Целый день готовил "я только приготовлю, наложу, все, сковородки, кастрюли пустые, надо снова готовить"
Самые страшные для него дни были, я уехала в детские каникулы

Аноним 656:

Ну у меня муж себе что-то раз в сто лет покупает, когда на нем совсем истлели шорты, например😅 А я люблю красивые новые вещи, хорошие продукты, уютный дом, интересную технику,ребёнку ни в чем не отказываю. В итоге в месяц на нас уходит 95 процентов запланированных финансов, на мужа 5, помимо еды, её он тоже ест, разумеется) Иногда он тоже с улыбкой говорит, что семья дорого, но дорого и дорого, надо больше зарабатывать, что поделать. Не стесняйтесь этого.

Можете его спросить что он ест все эти 3 дня, на завтрак, обед и ужин? Пусть расскажет. Если что то из запасов ваших, говорите что за это уже оплачено ранее вами. А когда приедете тоже напоминайте ему что он съел рис например и опять нужно идти покупать

Аноним 656:

Обидно за вас автор!
Мой муж говорит с точностью наоборот, я работаю что бы тратить на тебя с ребенком!

Вот жмотяра! Посчитал он 😡

Аноним 656:

Автор, Вы не ответили, 15 тысяч это только продукты или все семейные расходы ? Купальники Ваши, хотелки и потребности ребенка в эти 15 тыс входят?

Если только продукты, то странно, просто в магните толком ни говядины, ни хорошей рыбы обычно нет, деликатесов вкусностей и 15 в неделю на троих нужно постараться потратить...

Аноним 656: 15 тысяч не хватает и они заканчиваются уже в пятницу

То есть, с понедельника по пятницу 5 дней по 3000 в день только продукты?

У меня то же муж не тратится, когда нас дома нет. Кофе,пельмени,дошираки,хлеб и майонез. 1 раз в сутки он что-то ест и может просто на хлеб майонез намазать и для него это нормально.
Но я думаю на таком питании пару месяцев и от врачей не будешь вылазить. Поэтому да,я трачу много,хочу так))

Аноним 119: много трачу на еду, а покупаю г.....

У нас происходит такое, когда муж берется за закупку продуктов он не умеет выбирать еду вообще… и покупает не то. Я ругаюсь. И всякое дорогое еще любит купить ну неоправданно. Когда оправданно, то я не против) виноград этот безвкусный мускат, например, вот ненавижу, когда приносит вкуса ноль, но зато блин оверпрайс. Я понимаю, когда это вкусный сыр или мясо…

Муж в чем то прав.
На ребёнка много расходов.
На женщину тоже больше, чем на мужчину, пусть даже маникюр дома и стрижка в эконом парикмахерской.
Это цена семьи.

Аноним 656:

Я тоже заметила, что когда мужа дома нет, то мы с детьми втроём очень мало тратим на жратву. Можете своему мужу сказать, что, когда его нет, то и вы с детьми мало тратите на еду.

Ну а по существу... ну мудак Ваш муж. Что тут ещё сказать?

Аноним 656: И вот вчера муж сказал, что он за эти дни потратил всего лишь около трёх тысяч. Сказал , что без нас деньги не тратятся вообще.

Скажите ему, что он очень способный, и поэтому эту ответственность лучше взять ему в свои руки: распределение бюджета, покупка, приготовление еды. Раз ему это не нравится - какие проблемы, пусть делает сам, ведь это у него лучше получается

Аноним 656: И если бы он жил один, то денег бы у него было много, так как всего лишь маленькая часть его ЗП у него бы тратилась.

Логично)) но он не один живет)
Раньше надо было думать - одному или не одному жить, или это вы его силой под венец повели и изнасиловали?)
И к вам вопрос - а если б вы одна жили, то столько же тратили как сейчас?)

Аноним 656:

Вам все правильно написали. Спросите его, сколько продуктов он брал из морозилки, сколько туалетной бумаги и сколько шеля для душа потратил и приплюсуйте к его сумме.
У меня год был период когда только муж в магазин ходил. Этож пипец был... 🤦
Но зато он понял, почему много денег на хорошую еду уходит.

Когда мне муж говорит, что много денег мы тратим, я нервничаю и начинаю тратить ещё больше
А вообще, да. Я на детей трачу очень много. Но что поделать, люблю

У нас трое взрослых, в месяц на продукты уходит 30-35. Автор явно перебирает с закупками. Может стоит пересмотреть корзину на наличие пищевого мусора? Те же киндеры по 100 руб в неделю дадут 700.
Так что, доля правды в словах мужа есть...

Прям как мой муж после развода. Тоже сказал, что купил говядины и овощей на 1000, нарушил и ест неделю. И куда это я с ребёнком по 50 тыс. в месяц тратила. И зачем это таскала каждый день домой продукты, ведь он ел шаурму.

Я не экономлю на продуктах, но по мне 15 т это дофига на неделю.
Мы в городе 4 дня, в пятницу днём уезжаем на дачу до вечера воскресенья
В выходные трачу больше, чем на неделе, но и то уходит примерно 5 т на продукты и сигареты (курим оба) на неделе тоже максимум 5 т уходит, я сама готовлю, много и разное, у меня муж и двое детей. Может 15 т это не только на продукты?

Аноним 336: Кофе,пельмени,дошираки,хлеб и майонез. 1 раз в сутки он что-то ест и может просто на хлеб майонез намазать и для него это нормально.

Он, наверное, молодой ещё мой будет и супы варить, и котлеты себе жарить, и соусом к котлетам заморочится. Пельмени ему так, на раз. Пироги как еду вообще не воспринимает. Только с чаем после основного блюда.

Ребёнок у вас не подросток, подросток ест как взрослый мужик, а дошкольник/младшешкольник намного меньше. ?
Считаю для питания без излишек 15 в неделю это много. Что вы там покупаете?
Конечно 1 чел тратит меньше чем 3, ваш муж прав.

15 тысяч за неделю на троих не хватает? Не вижу тут экономии вообще. При том, что готовое не покупаете. Или вы килограммами кушаете. У меня когда муж был один, у него тоже деньги не тратились и ведро не выносил долго. При этом я оставила 5 л борща и полный холодильник продуктов. Сказал, что я образую мусор в невероятных объемах. От готовки борща одних очистков много, да и всякая тара/ подложки. Что ваш муж ел? Сосиски, пельмени и дошик? Так временно можно прожить и здоровье посадить. Явно же он не варил супы и не покупал фрукты. Доел, что было в холодильнике плюсом. Ну и ребенка таки не будешь кормить. Вопрос спорный в его экономии. Середина золотая нужна.

ю.л.и.я.: а на что он собирается тратить эти сэкономленные миллионы? математика тут не сложная: три человека едят больше, чем один

Много вариантов: машина новая, отпуск, лодка, комп итд.
Вы ведь тоже зарабатываете, ребенок общий... Его нужды оплачивать он тоже должен.
Ну и вообще, за компанию лучше естся, чем одному.

Аноним 277: Ну у меня муж себе что-то раз в сто лет покупает, когда на нем совсем истлели шорты, например😅 А я люблю красивые новые вещи, хорошие продукты, уютный дом, интересную технику,ребёнку ни в чем не отказываю. В итоге в месяц на нас уходит 95 процентов запланированных финансов, на мужа 5, помимо еды, её он тоже ест, разумеется) Иногда он тоже с улыбкой говорит, что семья дорого, но дорого и дорого,

Аноним 242: На ребёнка много расходов.
На женщину тоже больше, чем на мужчину

Мифы. Любимые мужские мифы.
В реале его машина, хобби, штрафы, дтп стоят столько, что дюжина детей и женщин не тратит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы