Муж говорит, что все деньги трачу я и ребенок.

Тоже стало интересно, что покупается в Магните на 15 тысяч еженедельно в режиме экономии. Ладно бы хоть Перекрёсток, например. Но и там без готового спокойно можно уложиться в эту сумму, если без стейков форели каждый день

Аноним 656: Оставляю по 15 тысяч на питание на каждую неделю до следующей ЗП

На троих? Это очень много.

Аноним 123: его машина, хобби

Отдельная финансовая боль мне кажется, мы с девочками тратим меньше денег

Потолковый Лампонюх: Отдельная финансовая боль мне кажется, мы с девочками тратим меньше денег

Не кажется.
Любая женщина, которая жила одна, знает, кто выжирает весь бюджет. Ей он тычет, что она лишнюю чашку и наволочку купила - растратчица, а сам как пылесос для денег.

ириана: Он покупает пельмени и пиво. А Вы фрукты ребенку, чай, кофе, овощи на салат, сахар и муку. Масло вон какое дорогое,явно он его не покупает, а берет купленное ранее Вами

Аноним 119:
Ну пусть сам походит по магазинам за продуктами. Это его отрезвит

Кстати пиво , бензин он покупает на свои заначки. На это он не берет из семейного бюджета. Оставляет себе на карте из ЗП небольшую часть, что бы не брать каждый раз.

Про цены он в курсе. Закупает продукты на семью регулярно.
Но вот оставшись один в магазин сходи всего лишь один раз. Купил подложку голеней, несколько огурцов и помидор на салат. Пожарил голени и ел с салатом. Говорит потратил на это 500р.

Я ему особо не готовила борщи перед отъездом. Оставила только печень тушёную с макаронами. Но его мать ему дала готовых блюд на несколько дней. Да и в выходные он так же уехал к своим родителям на дачу. Они его кормят всегда и дают ещё с собой.

ириана: Автор, какая примерно сумма из обех зарплат получается?

Моя ЗП 50, его 70-75.

TOD's: Вы ему оставили пустой холодильник и полки? Явно же подъедает+ трёшка туда.
Работу можно поменять, на более оплачиваемую? Реально за последний год всё подорожало очень.
Как- то муж мог с вами поговорить по- приезду. Серьёзный разговор и по телефону- не серьёзно это.
Обсудите, к чему эти обвинения, что, как маленький?

Работу найти не может другую. Несколько лет ищет, собеседуется. Но все примерно такого же уровня по ЗП, а то и меньше. Вот уволился пол года назад с работы, на которой работал более 20 лет. Выгорел, устал, не смог найти контакт с новым начальством. Ну и? Устроился по собеседованию в одну контору. На собеседованиях все красиво. Оклад 40 , премия 40. А по факту 40 белая часть. Остальное дадут или нет не понятно. Отработал две недели. Не то это. Конечно же обманули с ЗП. Выплатили только из учёта официальной части. Помыкался и вернулся в свою бывшую организацию, Но в другую структуру. По ЗП потерял, начальство оказалось ещё хуже. Задерживают его каждый день абсолютно на час- полтора. В работе плохо понимает, поэтому чувствует себя на птичьих правах и очень неуверенно и боится сказать что то против начальнику. Хотя у мужа инвалидность, и задерживать после рабочего времени инвалидов могут только по их письменному согласию. На днях начальник уже высказал мужу, что в туалет он может отлучаться только по расписанию. Муж промолчал. Говорю ему, ну ты сходи в отдел кадров и спроси расписание хождения в туалет, если у них такое есть. И почему об этом не говорили при трудоустройстве.
Жалуется, что не протянет долго на такой работе с такой психологической атмосферой. Но найти ничего не может. Точнее может, но с ЗП 50-60.

И он не обвиняет меня. Он просто констатировал это как факт. Что все деньги трачу я , и все деньги тратятся на меня и ребенка.

Неромантик: Наверняка в холодильнике есть и мясо, и овощи, и крупы в запасе. Та же туалетная бумага наверное не один рулон стоит. Он сейчас всё подъест, вы приедете, и опять потратите дофига денег, чем докажете его теорию

Так то да. Ничего этого он не покупал. Все эти запасы есть но он их и не трогал. Не будет он себе кашу варить. Он кашу вообще не ест.
Пользовался, я так думаю мылом только из бытовой химии ну и шампунем. Конечно он не стирал эти дни. И не мыл полы, и унитаз.

Ярмарка: Не объединяйте зп. Распределите траты: кто что оплачивает со своей зп.
Возможно, передайте траты на питание мужу-пусть он вск покупает. Может действительно будет экономия.

Нет, объединять ЗП не получиться. Я не понимаю эту модель. Я тогда не смогу откладывать на отпуск и на необходимые траты. Если я не буду знать, какой бюджет у нас на месяц. Мы с самого начала всегда объединяем обе ЗП и распределяем на все нужды. По другому я не умею.

Аноним 791: Вы в отпуске,дома муж особо не стирает, не чистит, не прибирает.
То есть как стояли мыльно -рыльныеи порошки так и стоят, интернет оплачен, квартплата оплачена, телефон есть.
Да и в принципе, купил пельмени и ест, ну пивка пару банок. 500 рублей всего. Ну ведь каждый день не будет он это месяц есть.
А с ребёнком фрукты, овощи, кварплата, аптека, садики, одежка горит, ребёнок растёт.

Так и есть. Квартплату всю полностью я оплатила перед отъездом. Сейчас приеду и опять как раз скоро буду оплачивать. Стиркой он не занимался. Уборкой тоже.

Аноним 982: даже с доставками 15 в неделю не тратим, тоже трое нас.
Вы говядину килограммами едите и форель?

Вы не поверите, говядину беру не чаще раз в месяц. Делаю фарш, что бы был запас в холодильнике. Едим в основном курицу. Форель я ела последний раз несколько лет назад.
Вот я и тоже не понимаю, почему нам не хватает 15 тысяч в неделю.
Но 15 тысяч это не вот прям на чистые продукты. Впринципе на жизнь на неделю. То есть проезд на работу мой. Он на машине ездит. Всякие детские зоны, фудкорты, развлечения на ребенка.
И да, кто то писал про Киндер сюрприз вот реально при каждом походе в магазин ребенок берет этот долбаный Киндер сюрприз. Мороженое во время прогулок, или коктейл каждый раз.

Аноним 864: Магните на доставку и самовывоз вечно скидки 15-20%.
Пользуетесь?
Или ногами ходите в магазин?

Не пользуюсь. Как то не освоила доставку. Магнит в соседнем доме, пятёрочка в моем доме.

Ну скажите ему, чтобы его родители и вас кормили, тогда и вы мало тратить будете.

Аноним 656: Как то не освоила доставку. Магнит в соседнем доме

Ну и зря. Принципиально не беру по цене, что в Магните. Смысл? Если из этого же Магнита мне приносят со скидкой 20-30%. Бонусы копятся, их тоже списываю. И киндер не зацепится)) При этом доход на семью вдвое больше.

Аноним 918: Все верно))) у нас так же. Мне все время что-то надо. При чем действительно не для себя, а для дома, ребенка, сада…

Да, это так. Кружки, спортивные секции оплачиваю я. Он даже не знает как это платить и сколько. Сейчас закупали учебники на следующий учебный год. Это тоже естественно все делаю я. Ребенок с проблемами по здоровью. Очень частые сдачи анализов и врачи. Сдать анализы это как правило за раз тысячи на десять сразу. Лекарство ребенку покупаю дорогие. Обувь, одежда, нужды ребенка всё на мне. Ему стараюсь не говорить, сколько все это стоит.

Аноним 923: 15 тр на троих в неделю только походы в Магнит? Это дофига. Можно 7500 легко уложиться.

Продукты и просто на жизнь на неделю. Проезд например. Поход в детскую зону.. какие то развлечения на ребенка. Короче оставляю 15 тысячи на неделю на житье.

Аноним 753: 15000 на неделю на троих на еду только?

В основном да, еда.

Аноним 282: Расходы мужа обычно только на конкретные цели, расходы жены - это для себя, для ребенка, для дома и много вроде бы мелочных, но трат.

Все семейные траты на мне. Муж в это не вникает.

Ленивая мама: Ваша ошибка была в том, что Вы уехали с ребенком, а надо было уехать одной.

Да вы что. Ребенок ждал этот отпуск давно. Это же предательство будет, если я не возьму ребенка на море. Хотя я очень хочу хоть раз в жизни уехать отдыхать одна.

Аноним 123: Пардон, как вы умудряетесь еще и откладывать что то???

Ну если нет большего дохода, то живём так как есть. Я думаю о подработке последнее время. Готова куда нибудь идти полы мыть на пару часов в день. Но с другой стороны на мне ребенок, дом, и так же основная работа у меня есть. Не хотелось бы быть ломовой лошадью.

Аноним 123: А что за доставка такая, где 20-30% скидка, поделитесь пжста

В самом Магните. На самовывоз всегда 20%, промокод 20% они сами присылают, 30% промокод каждую неделю обновляется на группу товаров.

Не свекровь ли ему поёт, что с вами жить не надо?

Аноним 656: Обувь, одежда, нужды ребенка всё на мне. Ему стараюсь не говорить, сколько все это стоит.

Почему? Пусть будет в курсе реальных трат.

Аноним 123: Не свекровь ли ему поёт, что с вами жить не надо?

Думаю нет. Все тёрки со свекровью уже давно пережиты. Скорее свекр может что то петь про меня. Он ненавидит меня. Но у него уже это видимо старческий маразм

Astrum*: Почему? Пусть будет в курсе реальных трат.

Жалею его психику. Хотя конечно зря.

А вообще, я думаю он завидует все эти годы неженатым и бездетным. Много раз обранял такие фразы, типа как хорошо им живётся. И денег больше и свободы.
Спрашивала его зачем женился? Внятно ответить не может. Так понимаю, что женился потому что так положено.

Отменить часть кружков, секций. Одежду скромнее покупать или на Авито. Анализы в обычной поликлинике сдавать по ОМС.

Аноним 656: Скорее свекр может что то петь про меня. Он ненавидит меня

Неважно, кто из них, но очень видно, что мужа обработали.

Аноним 656: Меня нет сейчас дома 9 дней. И вот вчера муж сказал, что он за эти дни потратил всего лишь около трёх тысяч

Я так посчитала. 9 дней 3000 на одного. На троих это 9000. На 2 недели 15000 и выходит. Одному, конечно, жить дешевле, муж не догадывался, когда семью заводил? В чем недоумение?

Автор, почитала ваши ответы. Ну видит цены, ел это время у родителей, тогда в чем вопрос?
Пусть еду у родителей еще и на вас с сыном берет, будет экономия))
Или Питаться максимально экономно хочет? Ну ему, может, и Ок, а вам, а сыну? Тут надо искать компромисс. Есть у меня подруга, живет в Мск, хорошая работа и зп. Но вот экономия у нее в крови прямо. Ей прямо кайфово, когда она что-то недорогое находит, для примера - покупает серую эту туалетную бумагу. Ну по мне вот треш… я работаю не для того,чтобы на всем экономить… а ей отлично! Вот когда так, тогда завидую прямо, ухитрятся на обычных бытовых вещах сэкономить и получать удовольствие от этого!!
Но не умею я так))) я в маму))))) Любим деньги и их потратить

Аноним 656: Поход в детскую зону.. какие то развлечения на ребенка. Ребенок вообще отказа ни в чем не знает? Почему он сам берет киндерсюрпризы?

Аноним 429: 20-30%.

Это поначалу такие скидки. Потом 10-15. Самовывоз 20

Мэнди: Анализы в обычной поликлинике сдавать по ОМС.

Предполагаю, что большинство анализов по ОМС не делают. Не положено.

Аноним 656: Жалею его психику. Хотя конечно зря.

Конечно, зря. Он потому и считает, что Вы транжира.

Аноним 656: Всякие детские зоны, фудкорты, развлечения на ребенка.
И да, кто то писал про Киндер сюрприз вот реально при каждом походе в магазин ребенок берет этот долбаный Киндер сюрприз. Мороженое во время прогулок, или коктейл каждый раз.

Вот и нашлись траты, куда уходит такая сумма...
вы уверены, что это прям необходимые траты?
Я бы на них хорошо сэкономила.

Аноним 656: Очень частые сдачи анализов и врачи. Сдать анализы это как правило за раз тысячи на десять сразу. Лекарство ребенку покупаю дорогие.

Все по максимуму сдавать по ОМС в поликлинике, сами так делаем, максимум бесплатно, платно что-то срочное и уникальное.

Аноним 656: Помыкался и вернулся в свою бывшую организацию, Но в другую структуру. По ЗП потерял, начальство оказалось ещё хуже. Задерживают его каждый день абсолютно на час- полтора. В работе плохо понимает, поэтому чувствует себя на птичьих правах и очень неуверенно и боится сказать что то против начальнику. Хотя у мужа инвалидность, и задерживать после рабочего времени инвалидов могут только по их письменному согласию. На днях начальник уже высказал мужу, что в туалет он может отлучаться только по расписанию. Муж промол.
Жалуется, что не протянет долго на такой работе с такой психологической атмосферой. Но найти ничего не может. Точнее может, но с ЗП 50-60.

Когда мужчина не уверен в завтрашнем днём, будет ли у него работа, так и происходит, он анализирует траты и видит, что деньги тратяться не рационально...
В моей жизни, были такие ситуации, что муж говорил "не знаю сколько продержусь...", я обычно затягивала жёстко пояс и начинала копить, трат по минимуму.

Убирайте пищевой мусор, фудкорты, детские зоны, тем более сейчас лето.
Йогурт делаю сама, покупаю молоко и беру баночку простого йогурта, на закваску, потом кто-то варенье добавляеь, кто-то просто ест.

А ребеноку сколько лет?

это какая-то такая специфическая мужская математика))

БМ постоянно блажил, что моих денег не видит, когда жили в браке. Ну понятно, они на меня и детей уходили. Развелись. щас ноет что денег не хватает)) прям странно - с баланса пропали две души, денег от одной он "не видел", а на одного денег не хватает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы