Муж говорит, что все деньги трачу я и ребенок.

Аноним 656: Сейчас закупали учебники на следующий учебный год.

Зачем?

Аноним 656: Ребенок с проблемами по здоровью. Очень частые сдачи анализов и врачи. Сдать анализы это как правило за раз тысячи на десять сразу. Лекарство ребенку покупаю дорогие. Обувь, одежда, нужды ребенка всё на мне. Ему стараюсь не говорить, сколько все это стоит.

Зря, это и его ребенок тоже.

Аноним 656: Магнит в соседнем доме,

Так вы в приложении наберите пакеты, применить скидку 20%, и сходите за этими пакетами ногами.
Всего то нужно скачать приложение.
20% - это дофига!

Аноним 822: Это поначалу такие скидки. Потом 10-15. Самовывоз 20

Вот только что заказала со скидкой 20%. Я заказываю примерно через день. Раньше заказывала через Купер, сейчас невыгодно. Еще мне приходят промокоды от Ленты и Пятерочки, с Яндекс доставки даже как-то приходил. Без промокода беру только мясо кусками, которое нужно глазами выбрать.

Аноним 429: Бонусы копятся, их тоже списываю.

++++
С каждой покупки от 50 до 100р.
А недавно была игра, надо два заказа на 7500, и начислили бонусов дополнительно 300р.
За просто так!
Ну не хотят люди экономить свои деньги, ради бога.

Аноним 864: А недавно была игра, надо два заказа на 7500, и начислили бонусов дополнительно 300р.

Мне кстати они не пришли Создала обращение. До этого надо было набрать за месяц по-моему на 20 тыс., у меня эта сумма легко выходит, дали 2000 бонусов. Но у меня Магнит прям в доме, я в него и без приложения бы ходила.
Я помидоры, огурцы и картофель в Светофоре беру. Но у меня летят только так овощи)) Первые двое вдвое дешевле того же Окея. Повторюсь, доход больше. Но выкидывать 50% бюджета на еду, считаю, много.

Аноним 429: Вот только что заказала со скидкой 20%.

Вам везёт. У меня только 15 на доставку. Поделитесь 20% кодом

Аноним 656: А вообще, я думаю он завидует все эти годы неженатым и бездетным. Много раз обранял такие фразы, типа как хорошо им живётся. И денег больше и свободы.
Спрашивала его зачем женился? Внятно ответить не может.

Может в этом основная проблема (
Обычно жалко тратить деньги на то, что тебе не нужно (

Мэнди: Отменить часть кружков, секций. Одежду скромнее покупать или на Авито. Анализы в обычной поликлинике сдавать по ОМС.

Экономить я давно научилась. Особенно когда в 2022 году цены все устремились в стратосферу и за эти три года только растут и растут, а наши ЗП остались на том же уровне,
Кружки минимум, одежда минимум и не дорогая.
Анализы максимально, конечно по ОМС сдаём. Что в омс не входит сдает платно. Но иногда приходится повторно и обычные анализы сдавать, так как врач, которая нас ведёт, доверяет только определенным лабораториям. Приходится сдавать платно в них.

анонимочка 2011: Все по максимуму сдавать по ОМС в поликлинике, сами так делаем, максимум бесплатно, платно что-то срочное и уникальное.

анонимочка 2011: ребеноку сколько лет?
8.

В целом я понимаю, конечно, что на семью денег уходит больше, чем если жить одному.
Всем ответившим спасибо.

Chайkа: Зачем?

Учитель дала список на следующий год. Рабочие тетради, тренажеры.

Уезжая, вы же не пустой холодильник ему оставили? Наверняка и приготовили что-то, и в морозилке мясо оставили, и колбасу и т.п купили? И запас круп и макарон дома был? Он питался тем, что вы ему оставили и тратился только на хлеб и молоко. Естественно, у него мало денег уходило.

Аноним 656: В целом я понимаю, конечно, что на семью денег уходит больше, чем если жить одному.

Семья всегда была дорогим удовольствием, просто уберите Киндеры, фудкорты, йогурты и ТД, так называемый пищевой мусор.
В магазин ходите с мужем, пусть видит ценники и носит сумки.
Записывайте расходы, мы делили молочка, хлеб, мясо, колбасы, вкусняшки и ТД, прям по категориям и что бы пищевой мусор был отдельно и тогда реально видно сколько и куда уходит денег.
Я всегда все покупаю по карте, что бы видеть базовые категории, я знаю сумму меньше которой я не могу ужаться, ТК иногородний студент, коммуналка и ипотека это 100 в месяц, мужу тоже это озвучивала и не раз, плюс нам нужно что-то есть и лекарства. В магазин почти всегда ходим вместе и со списком, динамику цен видит, если с чем-то из покупок не согласен, то обсуждаем на чем это и чем можно заменить, сравниваем, а не то что я решила теперь покупать это и все... Покажите ему в магазине,что есть и почему именэто покупаете.
Цены реально взлетели и я сама ещё не могу смириться с новыми ценами... А он видит, что денег начало уходить больше, при том же наборе продуктов.
Та же коммуналка, сейчас платим столько же как и зимой, хотя отопления нет, но есть ее подорожание, а с 1.07 будет ещё больше.
Сходите с ним за бытовой химией, там мужчины вообще не знают цен, а то порошок сам появляется... А стоит сейчас ой как не мало.

15 тыс на продукты это очень много, особенно с 8 леткой, но у вас там не только продукты, рпзберите по категориям и увидите где можно сэкономить и мужу это покажите, плюс походы в магазин.

Одному всегда проще, особенно когда есть где поесть и не готовить.
Студент когда приезжает и ходит со мной в магазин в шоке от объемов покупок и сумм в чеке, а мы потом наглядно делим все на 4 и получатся он тратит и покупает столько же.

Аноним 656: Как так получается, что у меня за эти 9-10 дней ушло бы на питание тысяч 20. А у него ушло всего лишь 3..

ну так потому что он поди ест одни макароны да картошку. А вы балуете разнообразием, салаты-малаты, выпечка, жаркое всякое. Вот и все.

Аноним 656: В целом я понимаю, конечно, что на семью денег уходит больше, чем если жить одному.

да нет. Просто он перебивается самой простой пищей + дома были запасы продуктов. Я бы разозлилась. На 15 в неделю втроем не особо разгуляешься, а он еще и попрекает. Арёл

Angel Rebelde: Наверняка и приготовили что-то, и в морозилке мясо оставили, и колбасу и т.п купили? И запас круп и макарон дома был? Он питался тем, что вы ему оставили и тратился только на хлеб и молоко. Естественно, у него мало денег уходило.

Аноним 656: Но вот оставшись один в магазин сходи всего лишь один раз. Купил подложку голеней, несколько огурцов и помидор на салат. Пожарил голени и ел с салатом. Говорит потратил на это 500р.

А на 3-х это сразу 1500 руб и на этом моменте начинает мозг клинить.
И, как правило, у мужчин в плане еды минимализм, им не хочется шоколад или лишний фрукт, они с удовольствием его съедят, но не признаются, что им он нужен в магазине.
Туда относится вкусный чай, кофе, шоколад, конфеты и ТД...

Аноним 123: Мифы. Любимые мужские мифы.
В реале его машина, хобби, штрафы, дтп стоят столько, что дюжина детей и женщин не тратит.

Вот не знаю, может у кого то и мифы.
Сужу по себе.
Я зарабатываю в три раза больше бывшего мужа, но у меня двое детей и ипотека, так как хотела каждому ребёнку отдельную комнату. Живу от зп до зп. Обучение, кружки, репетиторы.
Бывший муж умудряется откладывать деньги, заначка неплохая у него.
Я в трешке ипотечной, по квадрата на троих выходить на человека меньше, чем у него в двушке на одного.
Семья это дорого, это обязательства.
Одному в современном мире легче в материальном плане.

Аноним 656: Оставляю по 15 тысяч на питание на каждую неделю до следующей ЗП

Всмысле? Вы тратите на пожрать в месяц 60 тыщ? Правильно ваш муж считает вас транжирой

Цены конечно устремились в космос, обычным : нужно больше зарабатывать, уже нельзя закрыть потребности людям со средней зарплатой. Вам правильно выше написали : убирать пищевой мусор, не перекусывать вне дома. Покупать овощи/фрукты не на неделю, а ровно на сейчас. Я болела, муж без меня закупом занимался около месяца, и действительно меньше стали тратить на продукты. Оказывается я покупала вкусняшки, мороженки… и тп.

Аноним 656: А вообще, я думаю он завидует все эти годы неженатым и бездетным. Много раз обранял такие фразы, типа как хорошо им живётся. И денег больше и свободы.
Спрашивала его зачем женился? Внятно ответить не может. Так понимаю, что женился потому что так положено.

Ну завидовал бы, развестись всегда можно.

Зачем есть на 60 тыс??

Аноним 867: Много вариантов: машина новая, отпуск, лодка

у меня тогда для вас еще много бизнес-идей: можно квартиру сдавать, спать в машине, а на обеды и мыться ходить к маме, так накопить получится намного быстрее а вообще, я вас расстрою, на машину сэкономить на еде точно не получится. хотя мой муж в молодости и говорил, что если бы не жена и дети, он бы ездил на ферарри даже на отпуск нормальный выкроить не выйдет, да и через месяц экономного питания мужик взвоет

ю.л.и.я.: вообще, я вас расстрою, на машину сэкономить на еде точно не получится. хотя мой муж в молодости и

Ну, взять в кредит миллиона полтора (в месяц тыс 30 примерно), продать свою и купить что то приличнее. Питаться не на 60 в месяц, а на 30. У него может быть такой план))). И можно ничего не делать . Заодно, оценить и другие части бюджета себе на пользу. Он же не про заработать денег, а сэкономить... А на вкусняшку к родителям будет ездить.
С отпуском то же самое, даже проще, отложить в месяц 20-25тыс. С продуктов на отпуск))). Это просто предположение

Аноним 867: Ну, взять в кредит миллиона полтора (в месяц тыс 30 примерно), продать свою и купить что то приличнее. Питаться не на 60 в месяц, а на 30. У него может быть такой план))). И можно ничего не делать

отличный план, умный и рабочий

Аноним 429: Принципиально не беру по цене, что в Магните. Смысл? Если из этого же Магнита мне приносят со скидкой 20-30%.

Можете показать свою корзину с покупками?
Хочу сравнить реальные цены в магните и онлайн.

Дончик.: Зачем есть на 60 тыс??

Конечно. Если можно есть на 90.
У меня вот 90 выходит на семью из трех человек с подростком.
Мы с мужем малоежки, но у сына где-то вылез ген обжорства. Моя родня тоже малоежки, видимо в свекров
И никто из нас не жирный, вкусняшек покупаем мало. Вот продукты закупаю качественные, по стране ищу.(реально). Мясо вон из Нижегородской области привозят.

15000 в неделю-это 2150 в день.Что такое можно каждый день покупать?Учитывая,что не ходите в кафе.
Допустим куриное филе 400,бананы 150,гарнир 100,молочка 200,колбаса 200,хлеб 50,сыр 200,овощи 300,шоколад 100,печенье 100 -итого 1900.
Вы съедаите это за день?
Масло,сахар,кетчуп покупается не каждый день.
Прочитала ответы,если ещё и развлечения ребенка,то там понятно очень все дорого.Значит надо в этой стороне экономить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы