Муж говорит, что все деньги трачу я и ребенок.

Аноним 656: Да, это так. Кружки, спортивные секции оплачиваю я. Он даже не знает как это платить и сколько. Сейчас закупали учебники на следующий учебный год. Это тоже естественно все делаю я. Ребенок с проблемами по здоровью. Очень частые сдачи анализов и врачи. Сдать анализы это как правило за раз тысячи на десять сразу. Лекарство ребенку покупаю дорогие. Обувь, одежда, нужды ребенка всё на мне. Ему стараюсь не говорить, сколько все это стоит.

Зачем молчать, наоборот все фиксируйте, чтоб точно знать все цифры и иметь аргументы в таких спорах. И выводы интересные могут быть, сколько денег уходит, скажем, на здоровье, на машину, на зимнюю одежду или на сигареты мужу

Аноним 656: И вот вчера муж сказал, что он за эти дни потратил всего лишь около трёх тысяч. Сказал , что без нас деньги не тратятся вообще. И что он понял, что деньги все трачу именно я.

Котлеты, голубцы, мясную запеканку, выпечку на яйцах и с мукой, пюре со слив маслом, рыбу,запекать мясо, салаты вкусные делаете именно вы
Это ж дорого, а муж это все радостно лопает. А вас нет- по минимуму пельмени, бутики. Вряд ли он нажарил котлет, наварил борща мясного и холодец сварганил.
С ценами на картошку пюре на слив масле с молоком- уже непростительтная роскошь

Аноним 631: Всмысле? Вы тратите на пожрать в месяц 60 тыщ? Правильно ваш муж считает вас транжирой

Это 2100 руб в день на троих. Много?

Нелли123: Вы не поверите, но если он с ребёнком уедет - вы тоже ничего тратить не будете. И если вы реькнка одного оставите - он тоже столько не проест. Все траты идут именно "семейно"

Я летом на фруктовых салатах живу и один раз в день обед в столовке офисной))
Не курю и не бухаю. Когда одна, не знаю на что потратить.
Мужу автора не на нытьё нужно время тратить, а зарабатывать.
Взял ответственность за жену, далее решил родить ребенкка. О чем вообще ныть.
Его семья тратит 15 тысяч !!! Всего 15.
У нас в один заход в магаз по 8 000 уходит, и у нас придя домой с этих покупок холодильник полупустым остается.
А тут 15 тыс тянут неделю

Гита2014: Мужу автора не на нытьё нужно время тратить, а зарабатывать.
Взял ответственность за жену, далее решил родить ребенкка. О чем вообще ныть.

Автор, у меня муж недавно на три недели уезжал, там он своих денег почти не тратил. Выпал из реальности ненадолго)
Приехал, и так получилось, что я его на базу за фруктами отправила, сезонными. Он приехал с воооот такими глазами)))) говорит, это что такие цены сейчас на черешню, персики и тд.

У нас трое детей, еще гости бывают, поэтому много надо закупать.
Но зато вопросов не задавал, что я за три недели дофига денег потратила))))

Ну как ребёнок клянусь честное слово))) основная потребительская категория это женщины и дети. Первые: 1.косметика,одежда,посиделки в кафе,развлечения,всякие активности,курсы. Вторые: обучение,курсы,тренировки, одежда и многое другое. Мужики: на косметику большинство не тратится, лифтинг, косметология, педикюр, маникюр туда же( хотя к слову девчонки ценят подобное в мужиках). Единственное что если позволяет доход охота,машина, рыбалка могут стать дорогим удовольствием))) девки ещё могут стать дорогим удовольствием по вышеозначенным причинам. Булавки нынче дорожают.

Аноним 710: нас трое детей, еще гости бывают, поэтому много надо закупать.
Но зато вопросов не задавал, что я за три недели дофига денег потратила))))

Так мужа автора не рост цен удивил, а распределение расходов. Он вдруг понял, что дети и жена это дорого.
Вот ваш за черешней прехал и испытал шок от цен. А среднестатистическому мужчине черешня не нужна, ему и кулёк яблок из пятерочки достаточно.
Все это маркер нынешней экономической ситуации, народ нищает и начинает копейки в кармане пересчитывать, куда и на что ушло.

Васька ершистый: основная потребительская категория это женщины и дети.

А я скажу, что иждевенцы - это основная категория потребления. Без разницы взрослые это или дети и любого пола.
У автора просто муж не знает что сколько стОит. Это огромная проблема сейчас его заставить заниматься закупкой, он прожил много лет в прекрасном неведении. И как его заставить быть в теме? Это главная проблема у автора.
Еще и свекры подливают масло в огонь. Мама ему еды наготовила и спровадила кузовочки. Расходы на питание размазались.
Конечно, он будет думать, что жена - транжира.
А закупаться по акциям сложно. Сложно найти качественный продукт , который стоит дешево. Все вот эти курочки за 400 руб, свинина за 250 - это маркетинг.
Добавленный желирующий гель в охлажденку при готовке уваривается и ужаривается. На выходе блюдо может в 2 раза уменьшится.
А кто там считает, что можно на макаронах и на мясе птице жить, вы ошибаетесь. Организму нужна энергия, а в мясе птице её мало. Поэтому и приходится покупать продукты, близкие к натуральному составу(ну хотя бы приближенные). И женщины едят меньше, чем мужчины.
Тут надо не про сокращение расходов думать, а про увеличение доходов.

Аноним 242: народ нищает и начинает копейки в кармане пересчитывать,

Ну, вы может, и копейки пересчитаете, а мы нормально питаемся, не на копейки) я написала свой пост, как иллюстрацию того, что мужчина если закупками не занимается, то не отражает, сколько уходит денег на быт. И это всегда так было, а не то, что сейчас мужчины проснулись и давай считать.

Mariwell: Это 2100 руб в день на троих. Много?

Ну конечно. Хотя если говядину покупать ежедневно, тогда можно и на 4200

Аноним 710: как иллюстрацию того, что мужчина если закупками не занимается, то не отражает, сколько уходит денег на быт

Так ваше иллюстрация к истории автора не подходит, ваш муж от цен был удивлён, а у автора от того как мало он потратил когда был один. Он явно черешню себе не покупал.

Аноним 119: А я скажу, что иждевенцы - это основная категория потребления

Да не иждивенцы, просто если у мужчины нет дорогих интересов, вроде охоты,рыбалки( не просто на что попало ловить,а покупать качественные снасти и т.д. и т.п. дорогих машин, соблазения женщин, содержания любовницы. То сам на себя мужчина тратит в принципе действительно меньше. Как правило у мужчин в быте, гигиене, требований к услугам красоты меньше чем у женщин. Постригли покороче? Хорошо! Месяца два можно не ходить! Маникюр? Да чего я ножницами не постригу чтоль? Педикюр? Что я баба чтоль? Ножницы в руки и вперёд пока носки не порвались! А вот машина да,амортизация посчитана, расходы на бензин, то, все до мелочей. Гараж место обитания с целью вдобавок сэкономить на обслуживании. Все вышесказанное не имеет отношения к тем мужчинам для кого обычное дело косметические процедуры,оплата техобслуживания в сервисе и мойке. Есть дорогостоящие интересы и соответственно доход.

Аноним 242:

Подходит. Муж автора тоже не отражает цены. Он проел все запасы автора и доволен сидит, какой он экономный.

Аноним 710: Подходит. Муж автора тоже не отражает цены. Он проел все запасы автора и доволен сидит, какой он экономный

Сколько ваш муж наел черешни пока вас не было?

Аноним 242:

Мой любит себя, если что хочет, то покупает, не волнуйтесь за него. Но дело в том, что закупками занимаюсь я, и он цен даже не знает, тем более уезжал из страны в командировку на три недели.
Так подавляющее большинство мужчин цен не знает, тем более в век доставок. Когда жена заказывает, доставка привозит.

Аноним 710: Но дело в том, что закупками занимаюсь я, и он цен даже не знает, тем более уезжал из страны в командировку на три недели.
Так подавляющее большинство мужчин цен не знает, тем более в век доставок. Когда жена заказывает, доставка привозит

Вы прям про всю свою жизнь рассказали и про черешню и гостей и командировки мужа.
Но причет тут это..
Мужа автора цены устроили и не расстроили. И даже подьев домашние запаы продуктов, он не пойдёт на рынок за лотком черешни для себя, не запишется на маникюр.
Он даже в отпуск не проехал. Все лучшее детям и женщинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы