Сколько лет ещё проживет моя бабушка? Ей сейчас 85 лет.

Аноним 115:
Вчера наблюдала картину в больнице.
Бабушке 93 года привезли с первым инсультом неделю назад, плюс перелом руки при падении. Так она уже на ногах. Сухонькая, подвижная, в рассудке.
На вопрос, как дожить до таких лет? Она в ответ - всю жизнь мол трудилась в своем доме.
Ну и конечно во время оказали помощь при инсульте. Уложились в так называемое "золотое время" - 4-5 часов, когда ещё нет необратимых явлений в мозге.

Аноним 637:
Закладка предпосылок к здоровью идёт до 3 - 4 лет.
Если ребёнок условно говоря вырос на "на навозе" т. е пил настоящее молоко, мясо овощи, то это здорово даёт последующий бонус в продолжительности к жизни.
Н. Коляда об этом часто говорит в своих воспоминаниях. Не смотря на далеко неправильный образ жизни, на здоровье не жалуется.

Аноним 637: ее отец дожил до 115

Автор, нет ответа на ваш вопрос . Каждому свой отрезок жизни дан
Моя прабабушка ( мать деда ) прожила 87 лет. Дедушка , 88 . Сгорел на наших глазах за месяц, до этого был бодр и в здравом уме , в сентябре еще командовал парадом , когда мы картошку ему копали . В ноябре не стало человека.
Моя прабабушка( мать бабушки ) умерла в 78 лет, бабушка в 78 лет от инфаркта ,молниеносно .
Бабушка ( папина мама ) в 51 год от онкологии
Дед ( папин отец ) в 61 от инфаркта
Родители мои надеюсь будут жить долго

Аноним 140: Сколько лет ещё проживет моя бабушка?

Аноним 99: Наследство ждете

Вспомнилось:

Аноним 586: Догадайтесь почему.

ваши варианты?

Бабушка по маме 63 года - что то с печенью вроде, мама 58 лет - тромбоз. Дедушка - 59 сердце.
Я на пенсию особо не расчитываю. Для меня те, кто 80 перешагнул это капец какие долгожители.

главное чтобы инсульта не было

А инсульт очень часто провоцирует высокий сахар в крови. Сахар надо контролировать

Папина мама в 75, диабет, ампутировали ногу, умерла во время операции. Мамина в 90, но несколько лет болезнь Альцгеймера. Папе сейчас почти 89, сохранен физически и ментально. Маме скоро 84, болезнь Альцгеймера. По мне, не так важно долго жить, как быть самостоятельной до последних дней.

Одна знакомая

Аноним 115: Детей и мужа у нее не было и ела всю жизнь как птичка

И умерла в 68 лет от рака кишечнике.
Так что тут не угадаешь

Аноним 655: К сожалению так не работает
Бабушка и дедушка со стороны мамы прожили более 90 лет

Так важны, не только родители, но и бабушки, дедушки, пра, прапра…
В моей семье есть сторона долгожителей. Там все доживали практически до 100 в ясном уме и сами ухаживали за собой. И при жизни практически не болели. Так и продолжается их линия…

Material girl:
Если в роду есть диабетчики, то вероятность повторения по родству очень высокая. Особено по женской линии.

мона не лиза:
Сейчас инсульт частое явление и у молодых. Стресс способствует выработки кортизола, которых влияет на сердечные процессы.

Аноним 655: , а мама до 50 не дотянула, рак. Я тоже не дотяну по этой же причине

а почему такой настрой?У мужа мама в 50 ушла от этого диагноза,прям в свой юбилей,мужу нынче 53 будет,ттт даже не думали о подобном исходе.Живем радуемся жизни.Надеюсь долго проживем

Аноним 753: почему такой настрой?

Второй год в диагнозе. 4 стадия при его постановке, более 40 курсов химии, лперации... И ухудшения на фоне лечения( развитие болей и прочее. Живу уже на обезболе наркотическом

Только надежда и мольба сколько то еще протянуть. Дочь из школы очень хочется выпустить

Аноним 140:

Автор, тема «огнище» конечно. Сколько проживёт ваша бабушка одному богу известно, но никак не форуму. Вон Талызина давала интервью, достаточно бодрая ещё, 4 часа в студии. А через 5 дней умерла. Никто и подумать не мог, что ТАК быстро.
У меня бабушки рано ушли, обе в районе 70. Дедушка до 97 дожил, мечтал до 100, но увы.

Бабуля в 82 умерла. В деменции абсолютной. Из дома уже не выходила и сама себя слабо обслуживала.

Свекрови 81й год, уверена на тыщу процентов, что больше сотни проживет. Еще математику преподает и за внуками скачет бабка наша но с той стороны долгожители все у них) 100+.

Моя мама - вечно умирающий лебедь. Думаю, не доживет до 85 даже.

На продолжительность жизни влияет :30 - 40 процентов генетика ; 20 - 25 образ жизни самого человека ;15-20 место проживания; др. факторы .
Сейчас уже доказано такое заболевание как гепатит передаётся на генетическом уровне.
Продолжительность жизни женщин тоже запрограммирована больше, тоже на генетическом уровне по сравнению с мужчинами. Как пример, из местной мед. статистики. Порог наступления сердечно-сосудистых заболеваний у женщин на 10 лет позже.

Margery: На её столетний юбилей приходил к ней корреспондент, брал интервью, она вполне бодро и интересно рассказывала,

Наверняка журналист спрашиваю в чем секрет долгих лет? Что она ответила? В чем секрет?

Моя бабушка 1917 года прожила 99 лет
Дедушка 1917 года 89 лет
По маминой линии родители ушли из жизни добровольно

А моя бабушка умерла в 85 лет после онкологии в 50 лет, двух клинических, схоронила родителей, двух мужей, брата, двух сестер и обоих детей( 38 и 48 лет)... У неё остались на тот момент мы с двоюродной сестрой и 4 правнука только из ближней родни, племянников 3.. я не думаю, что мне светит столько же... Очень сильной воли была женщина , Царствие ей небесное!!!

Аноним 140: Сколько лет ещё проживет моя бабушка?

Думаете тут провидцы сидят? Глупее вопроса на юмаме еще не видела.

Мои умерли в 98 и 90. В своем уме и на ногах. Папа 76, мама 81.
Тут ведь не узнаешь заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы