Сколько лет ещё проживет моя бабушка? Ей сейчас 85 лет.

У моей двоюродной бабушки юбилей скоро 100 лет.
Война пережила, работала на оборонке, и сейчас в памяти и прекрасном сознании.

Муся: Мне с родителями было хорошо, море я обожала и эти поездки с удовольствием вспоминаю до сих пор.
И вообще... Мне кажется, у нас с вами разный опыт и разное отношение к родителям.
Разным людям разное нужно в одном и том же возрасте. Здоровье у всех разное, вкусы разные, характеры разные. И жизни срок разный отмерен.
Моя мама на данный момент совсем не беспомощный овощ и прекрасно знает, чего хочет, и что ей доставляет удовольствие. В её 79 лет. Я это вижу.

У меня были прекрасные отношения с родителями, просто я была очень отдельным ребенком, не как все, а они были обычные советские родители, которые как все, ребенка в музыкалку, летом на море.
Накануне каждой поездки я начинала болеть, потому что не хотела.
Сейчас бы надо бы было прислушаться.
Вон, в соседней теме пишут про кризисы детского возраста. Видите ли кризис трех лет, когда ребенок в магазинах и на улице падает на пол, таким образом он проявляет свою индивидуальность. А по мне, так это не кризис, а капризис))) Наши родители такого не знали и не понимали)))
После перестройки и потери накоплений родители как-то подрастерялись, поэтому я очень рано взяла полную ответственность за семью на себя. За хозяйством, финансами, здоровьем.
Маму сослали на пенсию, это, конечно, стало для нее ударом. Пыталась ее устроить, но она отказалась наотрез.
Не хочу жить долго, да и предпосылок для этого нету))) Давным давно только в платном секторе.
А сколько может прожить кто-то, как об этом можно спрашивать, да еще в инете?! Да ни одна, уважающая себя гадалка, не скажет.

Моя прабабушка прожила 103 года, причем почти до конца в рассудке и на ногах, только зрение сильно упало. Была старейшим жителем Пермского края) большую часть жизни держала свое хозяйство, ела много и жирно, к врачам вообще не обращалась, характером обладала властным и избыточно энергичным)) несколько месяцев не дожила до рождения праправнука.
Бабушка умерла в 83 года, была гангрена на месте трофической язвы, она попросила не спасать, устала от болей.

Клава Шиффер: Нет людей, которые бы были после 70 полностью сохранны.

Моей маме 76. Ттт, здоровье не подводит, совершенно здравый, исключительно приятный в общении человек, жадный до впечатлений и радостей. Бегает со мной по театрам и экскурсиям так, что я выдыхаюсь быстрее нее)
Работает, конечно. Без этого не мыслит.

Аноним 702: Моей маме 76. Ттт, здоровье не подводит, совершенно здравый, исключительно приятный в общении человек, жадный до впечатлений и радостей. Бегает со мной по театрам и экскурсиям так, что я выдыхаюсь быстрее нее)
Работает, конечно. Без этого не мыслит.

Кому как повезет. Меня гипертония долбанула в сорок.

Бабушка умерла в 100. Дед не дожил до 70. Моя мама -их дочь- в 82. Вторая бабушка в 82, а папе, ее сыну - сейчас 84. Работает еще, врач. В сад ездит. И все были и есть в здравом уме.

Клава Шиффер: Нет людей, которые бы были после 70 полностью сохранны.

Не скажите.Свекровь в 80 лет была ещё намного бодрей меня,45-летней.

Отчего помню так хорошо,ездила к ней в гости в жаркий южный город,и вот у них там смотровая площадка на горе,по ступенькам метров 500,не меньше. И она говорит: пойдём? я ей отвечаю: вы как? дойдёте? Конечно,говорит она. Примерно на трети лестницы я понимаю что всё,не могу: жарища,сердце стучит.,пот градом.Внуки 10-летние ноют позади,а бабуля с середины лестницы машет,вы как там,подождать?

После 80-ти посыпалась,но по объективным причинам-смерть дедушки,смерть родной сестры,племянника всё в один год,за всеми ухаживала,потом ковиды,невозможность встреч,случайно в это время сломала ключицу,поскользнувшись на банановой кожуре(да,как в том кино),потом микроинсульт,сейчас в деменции,но физически полностью здорова!Даже сломанная рука прекрасно восстановилась.

Тоже не очень то хорошо.

Аноним 586: Тот же перелом шейки бедра это лежачее положение до конца жизни.

Не всегда, старшая сестра моей бабушки, встала, тк в 90 лет срослось у нее, прожила до 100 лет

Аноним 586: Мы вызывали скорую, когда мама задыхалась (86 лет) многие отказались ехать, когда узнавали её возраст.

А какое право они имеют отказывать? Что за человека не считают человека такого возраста?
А не боятся врачи, что сами будут старыми и с ними поступят также

Золотая середина: После 80-ти посыпалась,но по объективным причинам-смерть дедушки,смерть родной сестры,племянника всё в один год,за всеми ухаживала,потом ковиды,невозможность встреч,случайно в это время сломала ключицу,поскользнувшись на банановой кожуре(да,как в том кино),потом микроинсульт,сейчас в деменции,но физически полностью здорова!Даже сломанная рука прекрасно восстановилась.

Знаете, у меня тоже самое. Особенно в жару я дохну. Одышка, сердцебиение, ну такое... А свекры в этом возрасте еще ездили на машине на Украину и по России. Носились на пляж, в лес, на рыбалку. Мама вот в 65 лет поскользнулась, упала, сломала в трех местах руку и все, понеслась душа в рай, остеопороз, камни в почках, потом компрессионый перелом позвоночника, деменция, всё. Моей спокойной жизни пришел конец.
Я понимаю, бывает разное и в разном возрасте, разная генетика, жизненные обстоятельства. Но лично я жить долго не хочу.

Аноним 140: А какое право они имеют отказывать? Что за человека не считают человека такого возраста?
А не боятся врачи, что сами будут старыми и с ними поступят также

А что, для Вас это - новость? Добро пожаловать в российские реалии.
Да, не считают за человека, и не считают необходимым тратить время и деньги на стариков.

Автор, ответьте все-таки, Вам погадать на бабушку или что? Такой вопрос странный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы