Сколько лет ещё проживет моя бабушка? Ей сейчас 85 лет.

Нашей прабабушке 91, ходит , разговаривает, сама лекарства свои принимает. Но просить уже бога о смерти, тяжело ей. Весит 30 кг при росте 150.
Вторая прабабушка ушла в 95, выпив водки хорошо так, просто уснула и не проснулась. Идеальная смерть,считаю. Без деменции и немощи обошлась.
А вот следующее поколение-наших родителей- ушли раньше- моя мам ушла в 51, отец в 75, свекор в 63.

Это вопрос гадалкам, тарологам и прочим шарлатанам?

Сейчас у правительства как бы это злобно не звучало поставлена задача сократит количество пенсионеров Сейчас их уже порядка 43 млн. по сути каждый четвёртый житель.
И оно скоро возьмётся за это.
Помните президент сказал в декабре что надо работать над народосбережением и уже через 2 месяца начал спец. операцию.
Разработанные наши ковидные вакцины в свое время этому поспособствовали. Реформа системы мед. помощи. Количество пенсионеров значительно сткратилось за 2 - 4 года. Сейчас опять их рост.
Прошу понять правильно. Эти все рассуждения с позиции выгоды для государства.

Аноним 834:
Необходимо легализовать эвтоназию.
Многие недобросовестные родственники не могут обеспечить достойный уход за престарелыми пенсионерами. Сплошные мучения над ними. Будет гораздо гуманнее.

Аноним 586: Прошу понять правильно. Эти все рассуждения с позиции выгоды для государства.

Да понятно это все. Никому нахлебники не нужны, хотя, в свое время, государство изрядно попользовалось чужими сбережениями.
Честно, не понимаю, зачем жить долго, если больше половины уже не можешь. Нет людей, которые бы были после 70 полностью сохранны.

Странный вопрос. врачи и то только примерно могут сказать.
Старое поколение в основном долгожители-это факт. не смотря на всю их тяжелую жизнь. бабушки у нас под 90 все доживали. Родители уже по 80 плюс. Дети их-мы будут жить еще меньше.

Клава Шиффер: Честно, не понимаю, зачем жить долго, если больше половины уже не можешь. Нет людей, которые бы были после 70 полностью сохранны.

Тпк они не виноваты, что столько живут. Ну что им делать, если суждено жить долго? Что предлагаете? Может вы тоже как они, 100 лет проживете, и вы ничего с этим сделать не сможете

Жить долго скучно. Пожили, дайте пожить и другим. Старость не в радость, не зря говорят. Живут прошлым, не хотят быть тягостным грузом. Пережить своих детей точно не хотела бы. Померла бы в 85. Считаю норм. Внучат понянчить и детей на ноги поставить, вот это важно. А жить до 100 лет не хочу, да и не дадут, здравоохранение очень плохое. Пенсии крошечные. Дожить бы до пенсии, чувствую, что помру в 60, осиротив детей. Плохо живется. Тяжко.

Аноним 469: Пожили, дайте пожить и другим.

Аноним 469: Померла бы в 85.

эээээто как простите?
яду что ли выпить предлагаете?
Совсем не але видимо.

Клава Шиффер: Нет людей, которые бы были после 70 полностью сохранны.

Но они получают удовольствие от жизни. Маме 79. Неделю назад мы с ней из Египта прилетели. Она и плавала, и по храмам в Луксоре бегала, и на джипе по пустыне ездила, и в ресторане вино пила - всё с удовольствием, всем наслаждалась. Дома на велике летом каждый день. В кино, в театры, на концерты - всё ей в радость.
Да, она соображает хуже, многого уже боится, одна в Египет уже не поедет, стала менее выносливой. Но ей жизнь в наслаждение.

Интересно, в связи с чем возник такой вопрос вообще? Автор,предки бабушки до сколько жили?

У меня 2 соседки. Одной 85, еще в сад бегает на автобусах с пересадками. Другой 90, каждый день выходит прогуляться у дома. Живет на 5 этаже без лифта. Обе в полном адеквате. Восхищаюсь ими.

ZLOBNY_TAPOK: Тпк они не виноваты, что столько живут. Ну что им делать, если суждено жить долго? Что предлагаете? Может вы тоже как они, 100 лет проживете, и вы ничего с этим сделать не сможете

Я точно не проживу, и слава богу. Никто из моей родни не дожил до 80. Отец в 69 умер.

Муся: Но они получают удовольствие от жизни. Маме 79. Неделю назад мы с ней из Египта прилетели. Она и плавала, и по храмам в Луксоре бегала, и на джипе по пустыне ездила, и в ресторане вино пила - всё с удовольствием, всем наслаждалась. Дома на велике летом каждый день. В кино, в театры, на концерты - всё ей в радость.
Да, она соображает хуже, многого уже боится, одна в Египет уже не поедет, стала менее выносливой. Но ей жизнь в наслаждение.

Не слишком понимаю, какое удовольствие можно получать, когда от кого-то зависишь. Это понятно, что Вы получаете удовольствие и глубокое моральное удовлетворение, когда возите маму по заграницам. У меня подруга так же, и все никак маминой любви не заслужит.
Мама моя и в молодости на велике не ездила.
Я смотрю на этих бабок-дедок в полуклиниках и тошно мне. Выцарапывают себе бесплатные услуги, а молодые их получить не могут, потому что времени столько нету, сидеть. Поэтому и узи и всякие КТ, МРТ ждать месяцами, потому что пенсы все забирают.
Свекрови моей кардиостимулятор по блату поставили бесплатно, а кому-то из тех, кому 40-50 не поставят, нету.

Муся:
Надо уже вести себя осторожно, особено на велосипеде. Координация уже не та. Тот же перелом шейки бедра это лежачее положение до конца жизни.
Подбирать физ. активность согласно возрасту.

Тут скорее надо говорить о качестве жизни в старости. Не каждый его может обеспечить. Кого то здоровье подвело.
То же хорошее зрение в человеке примерно рассчитано в среднем на 40 лет.
У кого то нет элементарно средств и возможностей, чтобы подобрать ту же качественную ЗГТ., другим способами поддерживать здоровье, дарить себе позитивные эмоции.
У нас средняя пенсия 23 тыс руб. Сильно не пошикуешь. По сути нищита без поддержки и др.

Какие уж тут прогнозы?)) знал бы где оступишься, соломки бы подстелил.
Дедушка (папа моей мамы) скоро будет отмечать юбилей 90 лет, очень бы хотела повидаться. Он меня вырастил с бабушкой, которой не стало в сентябре в возрасте 89 лет.
Бабушка (мама моего папы) живет с моими родителями, 90 лет отметили, дедушка умер в 72 года, тогда его заболевание только начинали лечить, сейчас бы потянули подольше.

Считаю залогом их долголетия здоровый образ жизни: не курили никогда, жили в деревне, физический труд, натуральное питание, ровное отношение к алкоголю, ну и в старости регулярное поддерживающее лечение.

ХавроньяНикифоровна:
Ещё определеный позитивный эмоциональный настрой человека способствует долголетию.Люди с наличием чувства юмора, с некой долей здорового пофигизма, не утерявшие стремление и тягу к вниманию противоположенного пола живут дольше.
Характер человека в старости отпечатывается на его лице. Есть пожилые люди к которым хочеться "тянуться" , открытые к общению.
Вы похоже из них.

Здесь форум ясновидящих что ли? 😀 Откуда нам знать. Не понимаю, зачем люди начали один за другим перечислять возрасты своих родственников, автор же об этом не спрашивал, автору явно на это мягко говоря "до лампочки".

Аноним 586: Вы похоже из них.

Спасибо) Хотелось бы!
Вот смотрю на своих бабушек и деда и думаю, как здорово, видеть свое продолжение. Бабушка часто повторяет, «нас дети не подвели, внуки не подвели, мы не зря работали». Правнуков любит, и да, планы наводит, вот доживу как закончит, вот посмотрю как родит, как женится…

Тетя в 82 почти ослепла, потом попала в кардиологию, совсем уже помирать собралась. Но подлатали, поставили стент. В 85 познакомилась с мужчиной, полюбила (30 лет вдовела), воспряла духом - сделала операцию на глаза, вставила зубы, помолодела прям.

К сожалению, в 87 ее обманули мошенники, вынесли все деньги и украшения. Через месяц тихо во сне ушла - сердце остановилось. Может и подольше бы прожила, если бы не эти злые люди.

Так что факторов много. Врачи и любовь могут продлить, а преступники сократить жизнь.

ХавроньяНикифоровна: Считаю залогом их долголетия здоровый образ жизни: не курили никогда, жили в деревне, физический труд, натуральное питание, ровное отношение к алкоголю, ну и в старости регулярное поддерживающее лечение.

Вот и не залог. Мой папа, который после тяжелой и продолжительной умер в 69 лет, с детства занимался спортом, после 33 лет не курил, все делал по дому, шкафы, стеллажи, ремонты, в саду, опять же, питался очень аккуратно, практически не пил, очень тщательно следил за здоровьем и что?!
Что уж на роду написано, хоть упейся, как дед моего мужа, который ничем особо не болел, бухал, курил и жрал, как не в себя, умер далеко за 90. Сел на крылечко и заснул.

Клава Шиффер: Не слишком понимаю, какое удовольствие можно получать, когда от кого-то зависишь.

А дети как получают удовольствие? Я помню, как в 6 лет меня на море родители возили. Я от них зависела. И получала огромное удовольствие от этой поездки. И благодарна им. Мне было с ними хорошо. И маме моей теперь хорошо и от новых впечатлений, и со мной. Мозги у неё работают и тело тоже. И она ко мне не прикована. Куда захотела пойти, туда пошла, что захотела купить - купила. Захотела выкупаться одна в 7 утра - пошла на море и выкупалась. Не в маразме, слава богу. Когнитивные способности, конечно, понемногу вянут, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, некритично.

Клава Шиффер: Это понятно, что Вы получаете удовольствие и глубокое моральное удовлетворение, когда возите маму по заграницам. У меня подруга так же, и все никак маминой любви не заслужит.

Моё удовольствие в том, что мама получает удовольствие, а не в том, что я чего-то там заслуживаю. Точно так же я за дочку радуюсь, когда могу ей доставить удовольствие.

Аноним 586: Надо уже вести себя осторожно, особено на велосипеде. Координация уже не та. Тот же перелом шейки бедра это лежачее положение до конца жизни.

Согласна. Но запретить не могу взрослому вменяемому человеку.

Клава Шиффер: Я смотрю на этих бабок-дедок в полуклиниках и тошно мне. Выцарапывают себе бесплатные услуги, а молодые их получить не могут, потому что времени столько нету, сидеть. Поэтому и узи и всякие КТ, МРТ ждать месяцами, потому что пенсы все забирают.

На всех не хватает, но у работоспособных людей есть работа и ДМС. Заработать можно, заплатить. У нищих пенсов есть только время, но нет денег. У работающих людей есть деньги, но хуже со временем. Это закон природы, к сожалению.

Муся: А дети как получают удовольствие? Я помню, как в 6 лет меня на море родители возили. Я от них зависела. И получала огромное удовольствие от этой поездки. И благодарна им. Мне было с ними хорошо. И маме моей теперь хорошо и от новых впечатлений, и со мной. Мозги у неё работают и тело тоже. И она ко мне не прикована. Куда захотела пойти, туда пошла, что захотела купить - купила. Захотела выкупаться одна в 7 утра - пошла на море и выкупалась. Не в маразме, слава богу. Когнитивные способности, конечно, понемногу вянут, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, некритично.

Дети во всем от нас зависят, потому что маленькие и не были самостоятельными, а взрослые уже были. Но я распрекрасно помню, как меня таскали на море, никакого удовольствия не получала. Я жить-то начала в институте)))

Муся: На всех не хватает, но у работоспособных людей есть работа и ДМС. Заработать можно, заплатить. У нищих пенсов есть только время, но нет денег. У работающих людей есть деньги, но хуже со временем. Это закон природы, к сожалению.

Извините, конечно, но у моих свекров пенсия, что моя зарплата, в гроб не положишь. Уж можно, наверное, на себе не экономить, не жаться в очередях, не клянчить подаяния и не выслушивать хамство типа, вы себя в зеркало видели, в паспорт смотрели?!

85 и 88 лет критический возраст по астрологии

Клава Шиффер: я распрекрасно помню, как меня таскали на море, никакого удовольствия не получала. Я жить-то начала в институте)))

Мне с родителями было хорошо, море я обожала и эти поездки с удовольствием вспоминаю до сих пор.
И вообще... Мне кажется, у нас с вами разный опыт и разное отношение к родителям.
Разным людям разное нужно в одном и том же возрасте. Здоровье у всех разное, вкусы разные, характеры разные. И жизни срок разный отмерен.
Моя мама на данный момент совсем не беспомощный овощ и прекрасно знает, чего хочет, и что ей доставляет удовольствие. В её 79 лет. Я это вижу.

Клава Шиффер: у моих свекров пенсия, что моя зарплата, в гроб не положишь. Уж можно, наверное, на себе не экономить, не жаться в очередях, не клянчить подаяния и не выслушивать хамство типа, вы себя в зеркало видели, в паспорт смотрели?!

Контрпример: "Дети, не будьте такими в старости"
Но мы не знаем, какими мы будем... Вот такая банальная мысль. И сколько мы проживём. И в каком будем состоянии.
Можно жить и по-другому, но можем ли мы это выбрать, от нас ли это зависит?...

Аноним 140: Сколько лет ещё проживет моя бабушка?

знает только господь бог. А вы окружите ее вниманием и заботой и будет вам счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы