Что я сейчас прочитала?? Афиша юмамы

Серьёзно?
По русски больше никто не пишет? Даже журналисты?

Паблик толки???

Эх, вот они, современные афиши

Питчинг подкасты
А токи и толки - это одно и то же или разное мракобесие?

я тоже не понимаю что такое подкаст, а сам каст тогда где?

Зато вывески и жк надо на русский перевести. Начали бы хоть с афиш да тв программ. Без бутылки не разобрать о чем речь

меня больше слово АЛЕЯ впечталило)

Ой ну меня больше ужаснула алея с одной л

Слушайте, ну входят новые слова в оборот. Жизнь меняется, все меняется. Че как бапки то, ой, чё это такое, слышь Петровна, новое слово непонятное какое-то

Аноним 534: я тоже не понимаю что такое подкаст, а сам каст тогда где?

+++много.
Причём никто не может нормально простыми словами объяснить что это. Все сыпят вырванными фразами из интернета или тупо говорят: "Помнишь была такая передача на радио «Пионерская зорька»?". Помню и что? "Ну вот это типа этого...". Что типа этого, что за подкаст? Никто объяснить простыми словами не может. Но все всё знают.

Аноним 326:

Это вы ещё полную афишу по ссылке не открывали, я там вообще очень мало знакомых слов нашла

Material girl: изнь меняется, все меняется. Че как бапки

напомните, сколько вам лет?
мне вот - писят, хде то бапка, где то нет

Material girl: Слушайте, ну входят новые слова в оборот. Жизнь меняется, все меняется. Че как бапки то, ой, чё это такое, слышь Петровна, новое слово непонятное какое-то

А зачем они входят? По-русски уже никто говорить не хочет, такое ощущение, что люди таким образом заменяют полное отсутствие содержания.

Аноним 266: я там вообще очень мало знакомых слов нашла

мы таких словей не знаем

Material girl: Че как бапки то, ой, чё это такое, слышь Петровна, новое слово непонятное какое-то

Мне 40. Меня еще учили в школе, задавали читать в полной версии книги. Аллея с 2 л была

Аноним 122: Пионерская зорька»?".

Не помню, не было у меня уже никаких пионеров. А русский язык был и был понятным

Клава Шиффер: зачем они входят? По-русски уже никто говорить не хочет, такое ощущение, что люди таким образом заменяют полное отсутствие содержания.

Закономерное развитие любого языка. Иностранные слова всегда были и будут.Новые сферы нашей жизни развиваются, новый формат развлечений в виде подкастов. Новые слова тоже появляются.
Раньше и слово интернет нам было не ведомо. С появлением интернета появились и новые слова, которые мы не знали: интернет, сайт, айпи адрес, браузер и тп.

Аноним 330: Меня еще учили в школе, задавали читать в полной версии книги. Аллея с 2 л была

Мне 46. Про аллею я в курсе. Все ошибаются. Ничего такого.

Tigrа: АЛЕЯ

Зато остальное-то!

🤦💪💪💪
Зачем нам старое, когда столько нового? Пофиг, что ниченипанятна, зато как красиво!

Material girl: Ничего такого.

Ну вот в последнее время на юмаме что-то ужасное с русским языком. Как будто не журналисты, изучающие язык на всех этапах образования, пишут, а гастарбайтеры. Позорище!

просто ю мама немного постарела , эх , а анонс вместо с афишей писала молоденькая девочка - журналист, ну или мальчик

Да я уверена,что практически все знают, что такое подкаст, просто любят докопаться.
А тут, видимо, больший расчёт на молодёжь. Поэтому эти все локации, тайминги, толки и пр. Но почему алея?

Аноним 460: почему алея?

Аноним 460: расчёт на молодёжь

Не заметят)))

Material girl: Закономерное развитие любого языка. Иностранные слова всегда были и будут.Новые сферы нашей жизни развиваются, новый формат развлечений в виде подкастов. Новые слова тоже появляются.
Раньше и слово интернет нам было не ведомо. С появлением интернета появились и новые слова, которые мы не знали: интернет, сайт, айпи адрес, браузер и тп.

Это развитие НЕ закономерное. Есть заимствованные слова, которые входят в обиход потому, что в русском аналогов нет, а все эти подкасты, сторителлинги и паблик-толки - это тупенький и малограмотный рунглиш.

белая река: или Павлики только.

Павлики и Тольки

Material girl: Иностранные слова всегда были и будут

мало того, многие русские слова, которые мы считаем русскими.. на самом деле пришли к нам из других языков

Аноним 460: я уверена,что практически все знают, что такое подкаст, просто любят докопаться

Что это?

Особенно гуманитарии любят технический жаргон использовать, типа они продвинутые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы