Что я сейчас прочитала?? Афиша юмамы

Ну подкаст в наше время трудно знать, что такое. Более распространённое, чем "летник"

мякишЬ всё никак не доедим.
А нас в алею приглашают

я в свое время не могла привыкнуть к панельной дискуссии... Все Тверская мерещилась

Долорес Клейборн: Ну подкаст в наше время трудно знать, что такое. Более распространённое

Распространённое, все знать знают что такое "подкаст", но никто не может объяснить простыми словами что это. Парадокс.

Аноним 122: "подкаст"

потому что подкаст это не "под чем-то" это произошло от iPod и broadcasting (трансляция).
т.е. упрощая, "Pod"-cast, "под-каст" русскими словами "трансляция на Айподе", а потом стало как с "ксероксами", подкастами

Аноним 383: русскими словами трансляция

Подкаст = трансляция = передача?

Зачем тогда заменять понятные слова такие, как телетрансляция/телепередача, радиотрансляция/радиопередача, просто "передача", на какой-то "подкаст", который в русском звучании звучит, как под чем-то, как приложение к чему-то уже существующиму?

Аноним 122: Никто объяснить простыми словами не может.

ИИ смог. Держите)
Слово "подкаст" образовано от двух английских слов: iPod и broadcasting. В 2004 году британский журналист Бен Хаммерсли, описывая новый тренд в потреблении аудиоконтента, объединил эти слова, чтобы отразить суть явления – аудиопрограммы, доступные для скачивания и прослушивания на портативных устройствах, в первую очередь iPod, в то время как "broadcasting" означает вещание

Аноним 122: Зачем тогда заменять

ну думаю, потому что в англ айпод и броадкастинг долго писать и произносить. стал "pod-cast", а оттуда уже пришло к нам, как общеупотребительное.
или вы думаете кто-то сидит и думает, как бы нам понятнее сделать? никто не заменял, слово стали употреблять когда массово использовались айподы и на на них слушали всякое

Material girl: Все ошибаются. Ничего такого.

Ничего такого - это в личной переписке. И то, смотря в чьей.
Публичная афиша с ошибками - это уже такое. Позорище!

Морозко: в первую очередь iPod

да, потому что с айпода и пошли всякого рода трансляции, до этого не было такого объединения аудио-файлов, где с одной программы (айтюнс на айподе) можно было слушать максимально разный контент, не только музыку или радиопередачи

Аноним 122: Причём никто не может нормально простыми словами объяснить что это. Все сыпят вырванными фразами из интернета или тупо говорят: "Помнишь была такая передача на радио «Пионерская зорька»?". Помню и что? "Ну вот это типа этого...". Что типа этого, что за подкаст? Никто объяснить простыми словами не может. Но все всё знают.

На днях обсуждали с мужем, оказалось, что да, хз, что это в итоге. Я думала типа когда читают, что в эфире. Начали обсуждать, все запутались.
Кто знает то?

До прочтения комментариев вообще не поняла, что так возмутило автора. Все слова знаю и употребляю периодически.

Material girl:

У нас есть нормальные русские слова. Бесят просто эти тексты не о чем

Аноним 122: Подкаст = трансляция = передача?

Морозко: аудиопрограммы, доступные для скачивания и прослушивания на портативных устройствах

Дочитала, спасибо добрые люди расскажу мужу

Material girl: новое слово непонятное какое-то

Кашолку в котомку положу и пойду слушать подкаст на алею 🤣🤣🤣

Эх, жизнь

Аноним 326: Паблик толки???

сторрителлинг, гик-тематинг, подкастинг

тридцать три корабля лавировали-лавировлали, лавировали-лавировали, лавировали-лавировали, да не вылавировали

Material girl: Раньше и слово интернет нам было не ведомо. С появлением интернета появились и новые слова, которые мы не знали: интернет, сайт, айпи адрес, браузер и тп.

Когда чего-то не было, а потом появилось, то естественно, что возникают новые слова. А когда то, что всегда было, начинают просто иностранными словами заменять для "пущей важности" - это другое. Тот же "паблик толк", если я правильно перевожу с английского - это спор, дебаты, дискуссия, полемика и пр.

Аноним 528: спор, дебаты, дискуссия, полемика и пр.

звучит, как музыка

Аноним 383: думаете кто-то сидит и думает, как бы нам понятнее сделать?

Думаю, что как Попки (попугаи) один ляпнул, другой подхватил и полетело...

Аноним 383: потому что в англ айпод и броадкастинг долго писать и произносить. стал "pod-cast", а оттуда уже пришло к нам, как общеупотребительное.

Тогда какое отношение слово "подкаст" имеет к ночным телепередачам на Первом, которые сейчас ярко так позиционируют себя именно, как подкасты? Где телепередача на Первом и айпод? Как они вообще умудрились это объединить воедино?

Аноним 460: Да я уверена,что практически все знают, что такое подкаст, просто любят докопаться.

А объясните, пожалуйста, популярно, что это? Ну, чтобы все поняли? Вот своими словами (у ИИ в Яндексе итак все могут спросить и погуглить тоже).

РыбкаЗолотая: я в свое время не могла привыкнуть к панельной дискуссии... Все Тверская мерещилась

Или Ред Лайт

Chайkа: А объясните, пожалуйста, популярно, что это?

почитайте выше, я три сообщения написала про это

Аноним 122: Тогда какое отношение

ну так же как памперсы, всем так проще

Вот, кстати, синонимы к слову "подкаст" (фото 1) и ни один не подходит к определению подкастов на Первом канале (фото 2).

Аноним 122: Вот, кстати, синонимы

самый главный синоним к слову подкаст, это трансляция

Подкаст уже давно в русском языке прижился.
И производные от него подкастинг и подкастеры.
Но что за паблик ток? Почему не лекции? Почему не дискуссия?

Аноним 326: Серьёзно?

Зумеры на работу вышли или даже поколение Альфа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы