Что я сейчас прочитала?? Афиша юмамы

Аноним 91: за кофе официально закреплён средний род.

Потому что повсеместно употребляют средний род. Чтоб это стало нормой - подкрепили. С творогОм та же история.

Зимка_Мёрзлая: Чтоб это стало нормой - подкрепили. С творогОм та же история.

Что еще раз напоминает нам, что правила не вечны, язык меняется, старое уходит, новое приходит.
Следующее изменение будет смещение ударения в слове звонИт. Будет двойная норма, совсем скоро.

Аноним 91: Будет двойная норма, совсем скоро.

Так отменить вообще все нормы. Зачем русский в школе? Одна головная боль отвалится

Sovi: Я при словосочетании "дорожная карта" первым делом атлас автомобильных дорог представляю))

Не вы одна. :)))
Сразу вспоминается фильм За двумя зайцами. Свирид Петрович Голохвастов и Проня Прокофьевна. Один в один сегодняшний день.:)))

Аноним 797: Мир не будет подстраиваться под ваше невысокое образование.

Не первый раз мы проходим моду на Обезьяний язык. Он как раз связан с периодами необразованностями. когда пустоту надо прикрыть напускной важностью. Особенно использованием слов смысл, которых никто не понимает.
Когда все ясно и прозрачно словоблудием смысла нет заниматься.
А сейчас мы как раз проводим опять такой период, основная масса молодого населения не смотря на репетиторов и ВУ, в реальности малообразована. Ответственность брать не любит. Места по молодости занимает, а чтоб на них удержаться как раз словоблудие из таймингом и дедлайнов нужно. Вроде и поговорили, и никто на себя ответственность ни за что не взял, и на месте остался.
Все проходит и то пройдет:)))

Аноним 91: Они правы, а вы нет. У них правильно написано. Кофе- теперь двойная норма).

увы и ах, но слово кофе в среднем роде допустим лишь для разговорной речи, как литературная норма - в м.р

Летела из Владивостока домой, решила повысить билет до бизнеса, меня отправили в кассу. Прихожу,кассир спрашивает:"вы хотите апгрейдить билет?"
Я растерялась, благо дочь-подросток перевела на мой старческий

Само получилось: Места по молодости занимает, а чтоб на них удержаться как раз словоблудие из таймингом и дедлайнов нужно.

Точно. Вот афиша, написали, блеснули эрудицией и компотом из новых терминов. Что там будет происходить вообще, кто то понял? В чем идея? Лекция по криминалистике, йога, сторителлинг, психология, кинофестиваль? Что за Содом в одном месте? Кто то понял, надо ли ему туда идти?

Агент007: но слово кофе в среднем роде допустим лишь для разговорной речи, как литературная норма - в м.р

Это не так. Теперь допустимы оба варианта. Двойная норма при которой предпочтительный(то есть рекомендованный, но необязательный) вариант м.р. Но и с.р. не является ошибкой.
Поэтому у Монетки в ее рекламе нет ошибки.
Вопрос привыкания.
Как же бомбило всех в 1918 году, когда отменили ять, фиту, ижицу...) А сейчас никто о них и не вспоминает, а раньше твердили, что русский язык помрёт без этих букв). Привыкли и уже забыли про эти споры. Правила меняются под носителей языка, так было, есть и будет. Мы стареем, другие люди рождаются. Так и со словами и правилами. Естественные процессы.

Аноним 797: Мир не будет подстраиваться под ваше невысокое образование.

Как раз у меня-то и высокое образование, в отличие от некоторых, но оно пишется не "высокое", а "высшее". Или тоже ваше нововведение?

Зимка_Мёрзлая: как этот птичий язык связан с образованием?

Я тоже не вижу связи. Но некоторым с их "высоким" образованием птичий язык понятнее

Аноним 91: Это не так. Теперь допустимы оба варианта.

ну это уже извечный спор: «Вам кофе натуральный или растворимое?»

Аноним 91: Вопрос привыкания.

Зимка_Мёрзлая: Беда в том, что на фоне этих новых понятий мы "не" с глаголами пишем слитно. А вот это уже говорит об образовании

Вы стрелки переводите и ищите к чему придраться

Само получилось: Не первый раз мы проходим моду на Обезьяний язык. Он как раз связан с периодами необразованностями. когда пустоту надо прикрыть напускной важностью. Особенно использованием слов смысл, которых никто не понимает.
Когда все ясно и прозрачно словоблудием смысла нет заниматься.
А сейчас мы как раз проводим опять такой период, основная масса молодого населения не смотря на репетиторов и ВУ, в реальности малообразована. Ответственность брать не любит. Места по молодости занимает, а чтоб на них удержаться как раз словоблудие из таймингом и дедлайнов нужно. Вроде и поговорили, и никто на себя ответственность ни за что не взял, и на месте остался.
Все проходит и то пройдет:)))

Сколько напыщенных слов. А всего-то появилась возможность самим делать радиопередачи и технологию назвали подкастом. От смартфона-то отказались, несловоблудная вы наша?

Аноним 713: Как раз у меня-то и высокое образование, в отличие от некоторых, но оно пишется не "высокое", а "высшее". Или тоже ваше нововведение?

Я использовала слово "невысокое" потому что оно не связано с высшим
Двадцать лет назад в вузах не знали про подкасты

Везучая: Точно. Вот афиша, написали, блеснули эрудицией и компотом из новых терминов. Что там будет происходить вообще, кто то понял? В чем идея? Лекция по криминалистике, йога, сторителлинг, психология, кинофестиваль? Что за соддом в одном месте? Кто то понял, надо ли ему туда идти?

Гики поняли, оно для них, там даже в названии мероприятия это прописано.
Вы же не будете возмущаться если в афише для конференции анестезиологов встретите незнакомые термины?

Аноним 797: Вы стрелки переводите и ищите к чему придраться

Общий уровень снижения грамотности, при этом, типа, современные и в ногу со временем. И вы тому пример

Аноним 797: там даже в названии мероприятия это прописано.

Где вы там на скрине название видите?

Зимка_Мёрзлая: Общий уровень снижения грамотности, при этом, типа, современные и в ногу со временем. И вы тому пример

Докажите

Везучая: Где вы там на скрине название видите?

Точно. Там названия нет. Хотя автор его прочитал. Я думала это ГикКон, который будет в 6 раз этим летом, а там "Фестиваль подкастов". Ну тем более, если не знаешь что такое подкаст, то зачем читать информацию не для тебя?

Аноним 797:

Вам правило выложить?

Material girl: Все ошибаются.

Авторы публичных статей и афиш, всякие копирайтеры не имеют такого права.
Конкретно для этой афиши половину заимствований можно заменить нормальными русскими синонимами. Например, тайминг на расписание.

Аноним 797: Ну тем более, если не знаешь что такое подкаст, то зачем читать информацию не для тебя?

Я вас не понимаю. Как мы тут выяснили, подкаст- это обычная аудиозапись. Почему она не для меня? И это не нейрохирургия, очевидно. Человек должен прочитать анонс и понять, интересно ему это или нет. Автор афиши с задачей не справился - повторения, отсутствие логики в описании, гипертрофированное использование терминов, не сформулирована основная идея мероприятия

Аноним 797: Мир не будет подстраиваться под ваше невысокое образование

Ну так и ваше не высокое, а просто модное. Через 5-7 лет станет немодным и смешным.

Аноним 387: Гайд по городу и пабликток со спикером - моднее, чем просто "Путеводитель", "Выступление" и "Обсуждение".

+++

...кто-то моду с интеллектом путает. Кто-то не хочет приспосабливаться. Кто-то заигрывает с молодежью...А кому-то инглиш с рязанским акцентом просто хохма.

Аноним 797: Докажите

В ваших сообщениях полно грамматических ошибок. Не позорьтесь уж со своим высоким современным образованием
Ну или позорьтесь, если нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы