Что я сейчас прочитала?? Афиша юмамы

Само получилось: М. Зощенко "Обезьяний язык"

Гениальный писатель все-таки был МихМихалыч.

Забавно
Спросила у 11 летки. Ответил, что подкаст это душевный разговор двух, трех людей на интересную им тему, который можно слушать, отличается от передачи тем, что смотреть там нечего.
Вспомнилось из детства. «А сейчас вы прослушали концерт для фортепиано с оркестром…»

Мёд Кумона: МихМихалыч

У меня в детстве была книжка Мих. Зощенко
Я была уверена, что это его официальное полное имя - Мих
И спорила с родителями, что никакой он не Михаил, а Мих. Написано Мих - значит именно Мих

Sovi: И спорила с родителями, что никакой он не Михаил, а Мих

детская память цепкая. У нас его так на кафедре называли. Студенческая тоже...порой.

Подкаст от радиопередачи отличается тем, что подкаст это типа фанфик, любительское творчество. Делается в основном непрофессионалами для души для небольшой аудитории. Технологии сейчас позволяют подобное в больших количествах. Разнообразная тематика.

Аноним 122:

Не знаю, первый последний раз лет в 20 смотрела

Аноним 797: Делается в основном непрофессионалами для души для небольшой аудитории

Ну у Дудя подкасты, например. Не сказала бы что это непрофессионал, маленькая аудитория и что это не видео

Я вообще древняя, но кроме как к правописанию никаких вопросов не возникло.
Я часто общаюсь с молодыми людьми.
Знаю такие слова как нытинг, ван-ту-ван, аджайл и тд.

Никто не обязан говорить так, как нам надо)

Sovi: Это тоже новое слово или опечатка?

Я постеснялась спросить, чтобы не показаться не современной

А чем отличается «запись подкаста» от «живой записи подкаста» и «открытой записи подкаста» кто-нибудь может пояснить?
И резанула глаз «лекция про криминалистику», всю жизнь считала правильным «лекция по криминалистике».

Дама Бубён: Знаю такие слова как нытинг, ван-ту-ван, аджайл и тд.

А я нет. И не хочу знать. Хотелось бы, чтобы окружающие нас люди говорили на понятном языке. Если что, я тоже много общаюсь с молодёжью, но видимо у нас с вами разная молодёжь.

Sovi: Ну у Дудя подкасты, например. Не сказала бы что это непрофессионал, маленькая аудитория

Я написала "в основном"

Аноним 713: А я нет. И не хочу знать. Хотелось бы, чтобы окружающие нас люди говорили на понятном языке

Мир не будет подстраиваться под ваше невысокое образование. И если вы не будете учиться, то эта молодежь подрастет, станет вашим начальником и уволит вас за древний мозг и несоответствие наступившей реальности

Аноним 412: мякишЬ всё никак не доедим.

В монетке около витрины с их выпечкой: "купи любое кофе и получи круассан за 1 рубль".

Я контент-менеджер
Сейчас стоит задача: прописать программу встречи наших иногородних коллег.
Безжалостно режу все "гайды", "паблик-токи" и прочие изуверские словечки, а начальник правит обратно. Говорит, у нас современная аудитория. Спорю, что современная аудитория должна уметь и понимать именно родную речь, а не гайды с пабликтоками. Тер более там людям все +/- 40. Но нет. Гайд по городу и пабликток со спикером - моднее, чем просто "Путеводитель", "Выступление" и "Обсуждение".

Аноним 713: И не хочу знать.

И как показывает жизнь - это всего лишь ваши личные проблемы.

Я предпочитаю не заморачиваться.
Понять слово из 6 букв мне не доставляет избыточного труда.

Аноним 797: под ваше невысокое образование

А как этот птичий язык связан с образованием?

Это вы в прошлой подобной теме "образовывались"?

Аноним 122: Вот, кстати, синонимы к слову "подкаст" (фото 1)

И ни один не русский:)))

Все мы помним : в Тулу со своим самоваром не ездят, да и в чужой монастырь не стоит соваться со своим уставом....
Но тут мнения разделились .
У меня дети 23,20 и 17 лет. Все они, конечно, знают и употребляют данные словечки, но в своих компаниях, своего возраста.
Как приятно, при встрече, просто беседовать на нашем русском языке. Который понятен любому возрасту.

Зимка_Мёрзлая: А как этот птичий язык связан с образованием?

Это не птичий язык, это новые вещи, понятия, предметы
Мир не стоит на месте. Или вы до сих пор только стационарным телефоном пользуетесь?

Зимка_Мёрзлая: А как этот птичий язык

Если бы язык не менялся, вы бы до сих пор разговаривали на старославянском.
Какие люди бывают зашоренные, гибче надо быть

«Вводя в обиход двора русский национальный костюм, Екатерина желала изгнать не только чуждые моды, но и слова пришлые заменить русскими. Двор переполошился, сразу явилось немало охотников угодить императрице, ей теперь отовсюду подсказывали:
— Браслет — зарукавье, астрономия — звездосчет, пульс — жилобой, анатомия — трупоразодрание, актер — представщик, архивариус — письмоблюд, аллея — просад …
Екатерина долго не могла отыскать синоним одному слову:
— А как же нам быть с иностранною “клизмою”?
— Клизма — задослаб! — подсказала фрейлина Эльмпт.
— Ты у нас умница, — похвалила ее царица…»

Аноним 797: Это не птичий язык, это новые вещи, понятия, предметы

Аноним 762: что за паблик ток? Почему не лекции? Почему не дискуссия?

Беда в том, что на фоне этих новых понятий мы "не" с глаголами пишем слитно. А вот это уже говорит об образовании

Аноним 85: люди бывают зашоренные, гибче надо быть

Выше посмотрите мой комментарий. Зашоренность тут ни при чем.
Я согласна, что язык меняется. Но! При том мы же сами сидим и толкуем о том, что дети разучились сочинения писать. Речь беднеет. Вам наплевать - ну и ладно. Но мне вот до сих пор приятно слушать человека, который литературным языком изъясняется.

Аноним 323: В монетке около витрины с их выпечкой: "купи любое кофе и получи круассан за 1 рубль".

Они правы, а вы нет. У них правильно написано. Кофе- теперь двойная норма).
Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 01.09.2016 года за кофе официально закреплён средний род. Согласно нововведениям, произношение лексемы в мужском/среднем роде одинаково правильно.
Язык меняется, правила меняются под пользователей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы