Не преувеличена ли тема педофилии?

Вчера досмотрела сериал «Данкербос», там, конечно, не совсем про педофилов, но близко к тому. И вот думаю, реально столько извращенцев среди нас или сейчас модно на эту тему снимать фильмы? Ну куда ни глянь, везде про педофилов. С детства обожаю книги Крапивина, недавно решила перечитать и уже не могу нормально воспринимать эти чересчур подробные описания мальчиков, ну уж слишком сладенько все это выглядит. Короче, уже любимого автора заподозрила(((

Не преувеличена. Приуменьшена сильно. Столько мерзости еще скрывается в семьях и дети боятся признаться

Если человеку триста раз сказать что он свинья, то однажды он в это поверит.

Крапивина еще при жизни и в молодости бодрые парткомовские тёти подозревали, намекали и обвиняли в как-то нездоровой любви к детям. Хотя, тут именно та самая ситуация, когда извращенец, не тот кто сказал, а тот, кто подумал. Увидел что-то свое и личное.
Любое самое чистое, светлое и почти святое можно опорочить грязными руками и мыслями. Но главное понять, откуда эти мысли берутся.

Потому что это табуированная тема. Но сейчас стали про это говорить. Если сейчас сделать анонимный опрос из серии #metoo, про то, было ли у девочки в детстве сексуальное или сексуализированное насилие, то многие скажут, что да, Может не всех именно насиловали, но приласкивали или трогали многих. В мусульманских странах, где нельзя до свадьбы с женщинами общаться, что они делают? Насилию подвергаются и мальчики и девочки и это ужасно.

Сейчас когда находишся в постояном шуме информации из тв, интернет, соц.сети и др.
Хочешь не хочешь, но ты реально думаешь, что в мире всё так плохо.

Скорее всего их и раньше было достаточно. Просто мы про них особо не знали.

Читала тут, про детей-сирот Лондона 19 века.
Понимаешь что это было очень и очень давно.

Аноним 338: Приуменьшена

++

Потому что, в противном случае с мужчинами что-то надо делать, и не в частности, а в массе. Но проще говорить, что этого или нет или девочки сами виноваты (придумали, наговорили, преувеличили, показалось, рано созрели и т.д.)

Но это все то же самое, что и про домашнее насилие, про безотцовщину, про рожать не хотят, про изнасилования, про торговлю людьми, проституцию, алименты и т.д. Там, где невыгодно мужчину обвинять (что-то же делать надо будет), там всегда женщина виновата.

Аноним 35: И вот думаю, реально столько извращенцев среди нас или сейчас модно на эту тему снимать фильмы?

Всё реально , увы (
По статистике каждый второй взрослый сталкивался с извращенцами в детстве. Я имею в виду и всяких эксбиционистов в том числе. Спрашивала у подруг, и даже у мужчин некоторых - да, в той или иной форме какие то мерзкие приставания были. У меня вот брат двоюродный и сосед отличились когда то (не криминал, но приятного мало)

А вы помните тему про насилие? Огромное количество женщин написали про насилие в детстве. И чаще - внутри семьи. А с виду - обычные люди.
Что уж - я и сама из пострадавших. Конечно, никто ничего и подумать не мог. Благо, у меня без жести, но тем не менее: мужик 40 лет очень интересовался созревающим подростком.

Преуменьшена.
Дети-самая незащищенная часть населения. Даже тут на форуме многие считают, что сексом при детях заниматься нормально. Типа, а четакова.

Аноним 249: Всё реально , увы (
По статистике каждый второй взрослый сталкивался с извращенцами в детстве.

Ну ладно, если интерес проявляют к подросткам, девочки многие рано созревают и в 14 лет могут выглядеть взрослыми. Но маленькие дети как могут быть предметом интереса. Не верится мне, что столько мужчин испытывают такое нездоровое влечение…

Zarazadvaraza: Крапивина еще при жизни и в молодости бодрые парткомовские тёти подозревали, намекали и обвиняли в как-то нездоровой любви к детям.

Не поклонница Крапивина, хотя, разумеется, что- то читала и пару открытых уроков по его произведениям давала.
Но, как филолог, хочу сказать: да, писатель ВСЕГДА сублимирует в свое произведение подсознательные страхи, мотивы, мысли.
Но!
Они там, на бумаге, как правило, и остаются
Проще говоря, пишет о том, что его беспокоит, даже скрыто.
Вспомните Достоевского хотя бы .
А Тургенев?
Сплошные детские травмы.
Все книги автобиографичны.
И почти везде - гонка за женщиной, которая его то отвергает, то приближает.
Та же княгиня Р. у Павла Петровича в "Отцах и детях", в которой литературоведы видят....Россию
Какая Россия? Это он, писатель, за маменькой-абьюзером гоняется, все хочет ее любовь заслужить.
А Астафьев? В каждом , даже небольшом произведении, всегда мотив...изнасилования невинной девушки.
Не думаю, что совпадение

Да, наверное, преуменьшена эта тема..
Дочь 16лет, невозможно в транспорте проехать. Выглядит на 13, очень худенькая, невысокая.
Недавно с коллегами говорили, как много скрытых педрфилов.

уа-уа: сублимирует в свое произведение подсознательные страхи, мотивы, мысли.
Но!
Они там, на бумаге, как

У Крапивина один лейтмотив - защита детей и детства. Не могу не согласиться, что военное детство и послевоенное отрочество отложилось на творчестве писателя. Но "сладеньких" белокурых и голубоглазых мальчиков в нем видят только тёти со своими личными психотравмами.
У Крапивина хотя бы с биографией порядок: супруга, два сына.
Театр Щелкунчик создал Михаил Аронович Коган, царствие небесное. У того ни семьи, ни детей не было. Он всю жизнь свою положил на детей, на балет, на творчество и театр. И ведь тоже нашлись умники и умницы, что заподозрили в этом любовь к мальчикам и девочкам в трусиках и маечках.
Периодически встречаю в сети, что Николая Цискаридзе, умнейшего и талантливейшего человека, тоже некоторые граждане подозревают в "неправильности наклонностей".

Крапивин для меня в литературе, как Дейнека в живописи. Тоже педофилия? Или ханжество?

Zarazadvaraza: Крапивин для меня в литературе, как Дейнека в живописи.

Для меня он всегда был самым любимым писателем без тени подозрений. А после всех этих фильмов и новостей про педофилов стало как-то неприятно читать про тоненьких мальчиков с хрупкими косточками(

Zarazadvaraza:

Настоящий мастер, всегда влюблен в человека, видит его красоту даже подчас в уродливом. Искусство - оно ведь всегда про любовь к человеку.
Но можно ли смотреть на это под углом физического влечения? Сложный вопрос.

Аноним 35:

Давайте мух от котлет отделим? Действительно, в современном искусстве, фильмографии, тема маньяков и извращенцев мелькает очень часто. Формально нажимают на болезненные точки психики зрителей, для привлечения внимания и увеличения просмотров. Как выше написали табуированная тема, запретная, а запретный плод, как мы знаем, всегда вызывает интерес, особенно у психически нестабильных и травмированных граждан.

Аноним 35: досмотрела сериал «Данкербос»,

Аноним 35: реально столько извращенцев среди нас или сейчас модно на эту тему снимать фильмы?

🤦🏼‍♀️ фильмы - не равно обстановка в реальной жизни

Аноним 35: как-то неприятно читать про тоненьких мальчиков с хрупкими косточками(

Они там после войны, наверное, все такие были, кто смог выжить.
Читатель - то вы! Читатель - всегда СОтворец. Он читает, уже ПРОПУСКАЯ текст через СВОИ травмы.
Мне лично хрупкие кости мальчиков у Крапивина не бросились в глаза.
Мне бросились трудные взаимоотношения одиночки с миром, непонимание, вообще одиночество среди толпы и ощущение неприкаянности.
Видите, у каждого СВОЕ.
На то и искусство.

Очень любила в детстве Крапивина. Никогда бы его ни в чем подобном не заподозрила.
Это в частности.
В общем тема сильно недораскрыта. Мы и половины не знаем что происходит в семьях..с общим падением нравов и доступом к любой информации ситуация только усугубляется. Из того, что лично я знаю, в том числе и о выросших уже детях, всё печально.

Аноним 35: Но маленькие дети как могут быть предметом интереса. Не верится мне, что столько мужчин испытывают такое нездоровое влечение…

Интерес со стороны ровесников или чуть старше, мой опыт

Аноним 35: Но маленькие дети как могут быть предметом интереса

Еще как могут у нездоровых людей. Ну а как отцы насилуют родных малолетних дочерей?? А как матери не препятствуют этому?? Сколько даже здесь было печальных тем форумчанок из детства, волосы дыбом встают.
Мы никогда не знаем, что в голове у другого человека,даже близкого.

уа-уа: Видите, у каждого СВОЕ.
На то и искусство.

Каждый видит, то, что видит. Я в Контакте подписана на советское искусство. Вы бы знали, сколько тётенек, возмущающихся спящими младенцами: "Зачем художник трусики не нарисовал? Педофилы, педофилы, кругом педофилы"

Мне кажется,тема недостаточно поднимается. Например, продюсер, растливший 13-летнюю Ани Лорак, живёт себе спокойной жизнью, даже не раскаялся. Никто не разобрался с группой"Ласковый май", каким образом малолетние сироты оказывались в группе , на каком основании? Продюсер ведь опеку над ними не оформлял и усыновление не проводил. Что там творили с этими детьми?

Milena29:

Покалеченная психика всегда будет искать выход, это факт. Но не надо своих тараканов набрасывать на всех окружающих. По моему это и называется здравый, в смысле здоровый, смысл.

Зойка-пересмешница:

Тут же какой ньюанс. Оповещать, оглашать, призывать к вниманию, общему осуждению - это одно. Совсем другое, что в фильмах, сериалах, это преподносится совсем с другой позиции - смакования и наслаждения деталями и подробностями чужого страха и боли. Настолько, что вот автор даже у ВП разглядела, то чего в помине нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы