Не преувеличена ли тема педофилии?

La isla bonita:

А еще была тема, возможно на др сайте, что у девочки 5тилетней в обычном анализе мочи обнаружили сперматозоиды. Откуда и как мать все понять не могла. У девочки орз было. Щас погуглила, но таких тем просто тьма кромешная. И это женщины, матери блин, интересуются. Ну наверное полотенцем не тем воспользовалась. Девочка. В пять лет. Балабанов отдыхает, какой то мрак просто. И тут же на ю-маме - наши мальчики супер, педофилии не существует, ту все тётки извращенки пишут, нас расстраивают. Конечно, тётки и виноваты.

Пс. Одновременно наличие признаков орз и всяких проблем с мочеиспусканием или раздражение в области промежности - это причина для более детального осмотра ребенка, так как многие венерические микробы при половом контакте в разных областях тела такую картину дают. А уж сперматозоиды в анализе мочи у ребенка женского пола до 18 лет в принципе накладыыают обязанность обратиться в органы правопорядка. Этому еще в мед вузах учат. И учили еще много лет тому назад.

Аноним 673: тут же на ю-маме - наши мальчики супер, педофилии не существует, ту все тё

Вот вообще не поняла, откуда такие выводы и к чему этот гневный спич. Никто не отрицает педофилии, как позорного явления в нашем обществе. Собственно, про что и речь, что только у человека с покалеченной психикой, дети и связанные с детством образы вызывают физическое влечение и сексуальное возбуждение. При этом, огульно обвинять всех и каждого мужчину, каким-то образом причастных к работе с детьми в латентной педофилии категорически недопустимо. Иначе, такой вот народный самосуд приводит к обратным трагедиям, когда обиженные девочки просто придумали и обвинили соседа, а того жестоким образом убили. Потом конечно разобрались, но человека то не вернешь. Поэтому каждый подобный случай необходимо рассматривать индивидуально и с доказательной базой.

С обвинениями Крапивина вообще зашкварно вышло - посмотрела я некое современное произведение на тему, оно меня так впечатлило, и мне показалось! показалось, что что-то как-то неправильно писатель пишет свои детские книжки, наверняка реализует свои фантазии. И стройный хор подпевал, да, конечно, не зря же он всю жизнь с чужими мальчиками возился.

Я этого Крапивина вообще читать не смогла.
Хотя ооооооочень много читала и читаю.
Если кому не нравилось это смакование - зачем дочитывать?

La isla bonita: Отношение к теме ярко продемонстрировано на примере ситуации с тренером Сушко. Ведь не только всем городом отстаивали педофила

У нас есть две темы в этом кейсе: отношение к педофилии - раз, и отношение к возможности оговора и судебной ошибки - два. И на одной стороне история с Сушко, на другой история с мужиком из Пышмы, убитым на основании оговора.
Моё отношение к ситуации с тренером основывалось на той информации, которая была представлена в сми. И касалось не отношения к педофилии как таковой, а риска ошибочного обвинения. Оно было вполне логично и аргументированно. И стыдливо молчать тут не за что, отношение к педофилии как было резко негативным, так и есть, и то что вина была доказана, несмотря на сомнения, это правильно и хорошо. Вот если защищать его право делать то, что он доказанно делал и говорить, что за это не надо наказывать, и ачетакова, это уже будет "отстаивать педофила."

Калина Малиновa®: Магистр по-моему

Вот я так и не смогла точно вспомнить.

Интересный вектор приобрела тема) но видимо литература, как откликается в нас в ощущениях, воспоминаниях, так и дает движение движение вперед.
Мне 42 года, недавно перечитала с дочерью 11 лет весь цикл "В глубине великого кристалла" Крапивина ( я лично прочитала трижды Кристалл, читала и Летящие сказки и другие повести Крапивина). Дочь с удовольствием слушала произведения, очень было интересно про мироздание, другие грани, другие миры, путешествия и приключения детей, про любовь к родителям, к маме особое отношение, про друзей, про преданность, отвагу. Про это все писал Крапивин. Ну ни разу не ёкнуло у меня, что что-то не так...
И в Каравеллу у нас дети из класса ходили, девочки в том числе, 8 класс это был.

Аноним 276: Тоже помню этот текст, всем классом обсуждали, может, пятый это был класс, может, третий. Про крепостных вроде бы там шла речь.
Были в литературе описания издевательств над детьми, разной степени подробности.
Не думали авторы, что за художественной целью какие-то читатели потом увидят желание "посмаковать" ужасные подробности и поставят им диагноз.

и не говорите, литература учит состраданию, а в теме что только не написали, ужас
я в школе когда про Козетту прочитала, долго под впечатлением была, а если думать всякие гадости, неизвестно куда можно зайти (ее ведь каторжник выкупил), это любого произведения касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы