А вы завидуете иногда чужим детям?

Ну вот у меня двое. Понятно, что я люблю их больше жизни. И они самые лучшие и всё такое...
НО! Вот иногда смотрю на чужих детей, то лёгкие уколы зависти... Как будто они смышлёнее, успешнее, заинтересованнее... А моим лишь бы на диване лежать...
Сегодня иду через двор, пацан соседский 8 лет притормаживает возле меня на велике - "Здравствуйте!" И улыбается во весь рот. Так приятно, поговорили с ним, как каникулы проводит, чем вообще живёт. Такие рассуждения у него интересные.
А мои даже не здороваются с соседями. И не надо говорить, что это моя вина, типа не воспитала. Учила этому планомерно, но им виднее... Вообще недружелюбные дети получились...
А ещё когда я слушаю про успехи в кружках-секциях-спорте, то тоже ловлю зависть. Мои ходят из-под палки, хотя сто кружков сменили, но ничего не интересно.
Детей своих люблю, не надо меня хейтить. Но вот так...

Хейтить вас не буду, но вам бы внутреннее свое перетряхнуть и прибраться.
Здороваться детей учим мы. Своим примером, а не разговорами.
И буки они тоже, потому что у вас внутри враждебно. Небезопасно.

По теме - только здоровью завидовала.

Нет, мои самые лучшие из всех кого я знаю)
Я серьёзно, если что

Аноним 15: Здороваться детей учим мы. Своим примером, а не разговорами.

Я всегда здороваюсь и прощаюсь и даже в лифт захожу здравствуйте говорю, если кто- то там есть. Привычка многолетняя.
Дети тоже не здороваются. Младшая через раз, старшая полный игнор
Тоже иногда завидую чужим успешным детям. Хотя знаю что неправильно это.
Может потому что детским успехам радуешься больше чем своим. А когда гордиться особо нечем, ну что ж. Я сама тоже не особо успешный человек
Но конечно хотелось бы, чтобы дети были успешнее чем родители

Не вижу повода. У меня офигительный сын. Пусть мне завидуют))

Сложный вопрос. Всегда хочется чтобы ваш ребенок был САМЫМ. А теперь вспомните себя ребенком. Как мама, например, говорила "могла бы и лучше контрольную написать", "вон Маринка лучше тебя". Я до сих пор вспоминаю и борюсь со своей пониженной самооценкой и желанием доказать другим.
Свою дочь воспитываем из позиции - ты должна жить в свое удовольствие. Даже если захочешь мести дворы, пожалуйста. Меньше любить мы тебя не будем от этого.
При этом объясняем, что для хорошей жизни надо работать головой, примеры разные рассматриваем.
Да, она не отличница. Да, она ленится и грязь в тетрадях. /Но у нее здоровая психика, нет потребительского экстремизма. И вообще чуткая.
И да, не со всеми соседями здоровается, вообще с этим проблемы.
Очень тоже мне это сложно. Но у нас папа меня в чувство вгоняет, он за нее горой.

Аноним 15: Здороваться детей учим мы. Своим примером, а не разговорами.

Так я со всеми здороваюсь, даже с кассирами и охранниками в супермаркете. Я очень расположенный к другим человек Где ошибка?

Нет, мой старший подросток тоже бука, хотя в детстве был общительным. Но я спокойно отношусь к успехам других детей, у меня у подруги у каждой один из детей чем-то выдается, именно талант, но мне ровно, радуюсь их успехам. Мои совершенно нормальные обычные дети и по поведению и по здоровью, как и я, они не могут быть другими. Я себя принимаю и их тоже.
На диване они, конечно, тоже лежат, но и интересуются разным. И вообще мне не нравится это стремление сегодняшнее к достигаторству и успешному успеху. По мне лучше гармония и нормальная жизнь.

Аноним 692: Тоже иногда завидую чужим успешным детям

За каждым успехом стоит огромный труд.
Достаточно представить что вы так трудитесь или ваши дети, зависть сразу уменьшается.
У всего есть своя цена.

Не завидую, а радуюсь и горжусь, как за своих Но речь, конечно, не о всех знакомых детях, а о детях подруг или сестер. Хотя мои дети тоже дают иногда поводы для радости и гордости. Но реже, чем хотелось

Аноним 15: Здороваться детей учим мы. Своим примером, а не разговорами

Нет, к сожалению.
Вы думаете, мы сами такие буки ходим, не с кем не здороваемся и не общаемся, морду отвернув от соседей в лифте?
Нет, с каждым соседями здороваемся, подьезд вообще вежливый попался. Но
Два ребёнка, один нелюдимый и не с кем не общающийся, овз.
Второй душа на распашку, каждому спасибо, здравствуйте, досвидания.

Да, автор, встретила тут школьную знакомую, она все про своих 3 рассказала: спорт, секции, поездки. А мне и рассказать то нечего, никаких достижений у детишек: старший ничего не хочет, кроме телефона, ничего не интересно.
Сейчас с папой в Питере, так еле еле на прогулки выходит, ничего ребенку не надо

авотдругиедети! (с)

Аноним 175: Где ошибка?

В отношениях.
С собой, с детьми.

Я об успешных, супер мега умных и " а мой не такой" только тут читаю. В округе , а живем мы в приличном районе и дети гимназисты, плюс минус все одинаковые.
Я думаю, что реально одаренных детей, супер воспитанных и тп - единицы, остальное все преувеличение ролителей.
По теме: чужим детям не завидую, есть лиш легкая доля зависти родииелям, их упорству и труду . Это надо быть самой очень образованной, воспитанной и мотивированной, чтобы воспитать таких детей

Аноним 175: пацан соседский

ему его дружелюбие потом может боком выйти. Во времена разгула мошенников живем, да и не только мошенников. У ваших детей стратегически более верное отношение к этому вопросу. Целее будут, если проще говорить.

Аноним 175: Детей своих люблю, не надо меня хейтить. Но вот так...

значит вас в детстве с кем-то сравнивали. Проработайте с психологом и будет вас счастье
По теме: я свою с другими детьми не сравниваю. Пустая трата времени

Аноним 52: При этом объясняем, что для хорошей жизни надо работать головой

Вот это, кстати, вообще не факт. Недавно ко мне мой слесарь-сантехник приехал на новеньком внедорожнике Работает исключительно руками.

Аноним 52: А теперь вспомните себя ребенком. Как мама, например, говорила "могла бы и лучше контрольную написать", "вон Маринка лучше тебя".

Да, мне так же говорили, поэтому для меня это табу! Я детей нахваливаю, превозношу и всячески поддерживаю!

Нет, не завидую. Не знаю почему. Не считаю достижением успехи. Считаю успехом пройденный моими детьми путь. И пусть не будет успеха, зато будет их собственный интересный путь, их интересное детство

Не завидую. Есть с кем сравнивать, безусловно. Ну вот я как-то сама ощущаю своих детей как некий набор...качеств, что ли. Сильных и слабых сторон. Причем у каждого они сугубо индивидуальные. И у других детей точно так же - набор сильных и слабых сторон, просто о других детях я всегда буду меньше знать, чем о своих. И у меня вот ну даже внутренне не получается сравнивать, да даже своих одного и другого не получается. Вот один ребенок - один комплект, а другой ребенок - просто другой комплект. И сделать с этим я конкретно все равно ничего не смогу, кроме того, чтобы усиливать слабые и использовать сильные.
И соответственно даже завидовать, и то ведь не выходит. Яблоки не могут завидовать апельсинам - просто одни хороши и плохи одним, а другие другим.

Аноним 175: Вот это, кстати, вообще не факт. Недавно ко мне мой слесарь-сантехник приехал на новеньком внедорожнике Работает исключительно руками.

Ну он же не как обезьянка бестолково молотком стучит. Он сумел оценить навыки ручные в доход, скорее всего умеет делать быстро и качественно, соображает, отвечает за качество и т.д.

ой, мне чудесную девчонку выдали) учится средне, но такая яркая и талантливая! без усилий на то приложенных) просто от природы
а учеба - не считаю, что это сильно важно. скорее, опционально. важнее интерес поддерживать к тому, к чему он действительно есть
хотя, хотелось бы БВИ, например, чтоб она заработала, куда ни плюнь-у всех дети с БВИ почему-то вокруг, но это так, чисто рассуждения)))) захочет-получит

Аноним 175: лёгкие уколы зависти

И иногда даже не лёгкие, но только по другим причинам: хотелось бы им дать хофига всего, но нет столько денег (((( даже простая поездка на горнолыжку зимой, проблема ((( а кто-то может там неделями на каникулах жить... так же хочу, но не из-за себя, хочу для детей. При этом они не избалованные, не требуют сверх, дочь вообще все сама сама, отдельно живёт... но вот квартиру бы ей не глядя купила, но увы(((

Моя бабушка такая. Всегда соседские дети, причём даже самые оторвы на её взгляд были лучше родных внуков. У них она всегда находила то, чему ты можешь поучиться.

Помню она со слезами на глазах смотрела передачу про гениальных детей, типа ну вот же везет людям, у них такие звёздочки рождаются)

Я могу завидовать знакомым, что их материальное положение лучше моего, у них в саду трава зеленее, квартира больше, налогов платят меньше, но мой ребенок лучше их детей.

Аноним 15: За каждым успехом стоит огромный труд.
Достаточно представить что вы так трудитесь или ваши дети, зависть сразу уменьшается.

Не всегда.
Я не имею в виду какие-то супер достижения. Просто физическое развитие порой, особенности здоровья, характера.
Не всегда это приобретенные навыки. Иногда это просто генетика. Что быстрее соображает, более физически вынослив, более симпатичен, коммуникабелен и тд и тп

Татьяна Вакалюк: просто о других детях я всегда буду меньше знать, чем о своих

В смысле? Есть же объективные параметры, я об этом. Ну если один ребёнок еле-еле школу закончил, а другой - медалист? Если один успешную карьеру построил, а другой нет?

Аноним 175: Вот это, кстати, вообще не факт. Недавно ко мне мой слесарь-сантехник приехал на новеньком внедорожнике

Это закон 80/20. В любой сфере рынка 20% участников зарабатывают 80% и 80% оставшиеся 20%
Ребенка стоит мотивировать оказаться в первых 20%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы