А вы завидуете иногда чужим детям?

Мои самые лучшие. Свободные духом.

Неромантик: Моя бабушка такая. Всегда соседские дети, причём даже самые оторвы на её взгляд были лучше родных внуков.

У нас у всех такие бабушки, мне кажется. Поэтому мы другие. И я говорю совершенно о другом, если вы не поняли.

Аноним 692: Я не имею в виду какие-то супер достижения. Просто физическое развитие порой, особенности здоровья, характера.

Да, я именно об этом.

Аноним 692: Не всегда это приобретенные навыки. Иногда это просто генетика. Что быстрее соображает, более физически вынослив, более симпатичен, коммуникабелен и тд и тп

да согласна. от природы половина точно. если не больше

Аноним 175:

Ну бывает именно из-за общения и веселости тоже.
Моя замкнутая, неразговорчивая девочка.
Но на этом все!
По учёбе она молодчина, учимся в хорошем лицее, все ОГЭ на пятёрки!
Красивая, умная.

Аноним 175: У нас у всех такие бабушки, мне кажется.

Ну с чего бы? Меня бабушка очень любила и я это чувствовала. Никогда ни с кем не сравнивала и не ругала. Если что-то я делала не так, бабушка говорила: кто ты, девочка, и где наша Маша?)

Сравнение и зависть от неуверенности. Я вообще за то, чтобы детям формировать чуть завышенную самооценку. У них так больше веры в свои силы появляется. А жизнь потом сама поправит и на место поставит.

Аноним 175: Есть же объективные параметры, я об этом. Ну если один ребёнок еле-еле школу закончил, а другой - медалист?

и чего тут прямо такого объективного, да еще такого, чему завидовать надо?
Может, тот, который еле школу закончил, работает на таком месте, где у него все в руках горит, играет на гитаре и все девчонки двора его обожают, а медалист тянет тяжкую тачку и срывается на всех кто ни попадя, не может удержаться на работе.

Аноним 175: успешную карьеру

вот этого я вообще не понимаю.

Я ругаюсь на свою, что лежит целыми днями. Но тут потащила подругу в парк на великах кататься. Потом в мак позвала подругу есть розовые булки, та отказалась. Моя поехала одна, интерес! В кино собралась, а подруга уехала на озеро. Пошла в кино одна.
Поехали в бассейн, купила два абонемента, моя изворчалась, что ходить не будет, хоть режь, помятуя свои давнишние тренировки водным поло, где она бесконечно мёрзла в воде. Теперь первый вопрос, когда в бассейн? Сейчас лежит, смотрит мульт про поней, вселенная-то их которая)) 16 лет ребеночку. Приходит на кухню, показывает шикарную Искорку. Нарисовала цветными карандашами.
Хороший же ребенок)))
Автор, понимаю вас. Я завидую только одной маме с ее дочкой, та очень организованная, замотивированная на учебу, сама готовит себе всякое пп-шное, ходит в спортзал. Ровесница моей.
Но когда себя вспоминаю, то отпускает. Я в 16 была гуляйвполеветер) В общем, моей бы чуть собранности и самоорганизации, золотой ребенок.

Не завидую, у меня прекрасный ребенок.
Но подмечаю, какие разные могут быть дети, удивляюсь иногда

Бывает, что завидую достижениям чужих детей. Хотя объективно моя дочь молодчина. Прям вот со стороны если смотреть, то она мечта, а не дочь. Не без недостатков, конечно. Я думаю все дело в том, что выставляю ей внутри себя ту планку, что я не дотянула в свое время, хочу что б она была не такая как я. Но это ошибка))) а какими будут наши дети? Во многом нас и скопируют. Я это начала понимать не так давно и меняю к ней салю внутреннюю планку. Она должна жить свою жизнь, а не нереализованную мою

Аноним 692: Не всегда это приобретенные навыки. Иногда это просто генетика. Что быстрее соображает, более физически вынослив, более симпатичен, коммуникабелен и тд и тп

вот у меня обе такие, отличницы и с художественным талантом, в отличии от меня руко..жой
генетика со стороны мужа, там несколько художников было
Но, труд с моей стороны тоже присутствовал, порой приходилось и контролировать и уговаривать, чтобы до конца обучение довели (со старшей), младшая сама учится.

Аноним 175: И я говорю совершенно о другом, если вы не поняли

Но сейчас в посте описали именно то, что делали наши бабушки). Только говорите детям одно, а думаете то также.

Я радуюсь, что у меня дети относительно здоровы. Ну что они с руками/ногами, могут ходить, говорить, думать, что все их проблемы по здоровью не смертельны.

Тоже никаких достижений, любят полежать и не напрягаться

всегда своей дочурке говорю- ты для меня самая самая!!!! Раньше мое поломанное мышление работало в сравнении и в зависти- а я почему не так, я должна быть идеальной, зато теперь я учусь принимать подростковые закидоны спокойно, понимая, что у нее свой путь и не должно быть по моему сценарию - у идеальной матери должна быть хорошая дочь

Нет. Я здраво смотрю на вещи и знаю, что самое лучшее из капризов и прочих прелестей дети оставляют родителям, так что неизвестно ещё что у них там за минусы в дополнение к плюсам. Ну и точно также я знаю что мои дети со стороны прямо идеальный сын маминой подруги всегда были. Но это со стороны, я то знаю все их закидоны. Но.
Гораздо чаще я наоборот ловила себя на противоположном, ' смотрела на какого нибудь ребёнка знакомых и думала про себя какое счастье что это не мой

Аноним 816: генетика со стороны мужа, там несколько художников было

у моей вообще не было по роду никаких предпосылок и никакой генетики))) само вылезло и все))
либо с глубины веков))

Автор, у меня ситуация ещё хуже, моя альфа переросла в амёбу. А ещё чуть ли не у всех знакомых дети отлично учатся. У моей шикарный потенциал во многих сферах был, тренера держались руками и ногами, учителя поддерживали и поблажки давали, но нет.
Зависти к другим нет, радуюсь их успехам, но вопросы к себе растут)))

Чужим детям не завидую, мой талантливый и умнейший парень, сложный и многогранный, очень чувствительный и сильный, противоречивый и прекрасный. У него есть все чтобы стать успешным как он того хочет, внешне он прекрасен, играет на гитаре, занимается вокалом, тренируется в зале. Главное чтобы был здоров и счастлив, большего мне не нужно. Я не реализую свои амбиции через ребенка.

Pinк Rаbbit: 16 лет ребеночку.

Наша тоже наконец то к 16 разгулялась.
Стала и с девочками в кафе ходить, и гулять, и в гости, и одна на скейте ездит катается в парках.
До этого несколько лет лежала, я ничего не могла сделать, ни лагеря, ни кружки не помогали.

Не сравниваю, не завидую, у меня офигенные дети, самые красивые, самые умные, самые воспитанные.

Аноним 175: Как будто они смышлёнее, успешнее, заинтересованнее... А моим лишь бы на диване лежать...

А себя тоже сравниваете?

Бывают уколы зависти когда читаю про детей с бви например. Понятно про труд детей и родителей, но я со своими детьми пашем просто на то, чтобы школьную программу вывезти, а не то что Олимпиады или углубленные знания предмета. Нам на универ 200 баллов бы наскрести, чтобы поступить куда нибудь, о цифрах близких к 300 даже не мечтаем. Поэтому да, бывает чувство зависти чего уж там. Но детям конечно всегда озвучиваю только то что они самые лучшие, никогда ни с кем их не сравниваю. Они правда лучшие: добрые, интересные, здоровые слава богу, остальное приложится.

Наоборот. Смотрю на чужих детей и думаю, дети как дети, почему же у меня то такие красавцы?!
Красивые, умные, воспитанные, умеют себя в обществе вести. Тьфу тьфу.

Когда я как-то посетовала мужу, что сын олимпиадник по какой-то там 1005000 олимпиаде не взял призёрство из-за своей лени, муж сказал: Я в его возрасте крыс палкой во дворе гонял.
Ну вот я посмотрела, что даже с такой подготовкой муж стал в целом очень даже хорошим и успешным человеком, счастливым вполне и замечательным отцом, и решила, что дети у меня далеко пойдут. А самое главное, они сейчас занимаются тем, что им нравится.
К чужим детям нет зависти. Очень часто какая -то гордость и восхищение есть. Особенно, когда вижу, что человеку это даётся в силу природных способностей и желаний.

Аноним 754: Наша тоже наконец то к 16 разгулялась.
Стала и с девочками в кафе ходить, и гулять, и в гости, и одна на скейте ездит катается в парках.
До этого несколько лет лежала, я ничего не могла сделать, ни лагеря, ни кружки не помогали.

Хорошо как, правда?! Пусть так и будет дальше.

Неромантик: Моя бабушка такая. Всегда соседские дети, причём даже самые оторвы на её взгляд были лучше родных внуков. У них она всегда находила то, чему ты можешь поучиться.
Помню она со слезами на глазах смотрела передачу про гениальных детей, типа ну вот же везет людям, у них такие звёздочки рождаются)

Моя свекровь. У нее в серванте даже фото каких-то незнакомых детей, писателей и поэтов, а не сына и внучки. Дочери задолбала рассказывать про внучков своих подружек, которые на скрипках с 3 месяцев играют. Я ее считаю просто дурой.

Неромантик: Но сейчас в посте описали именно то, что делали наши бабушки). Только говорите детям одно, а думаете то также.

Угу

Я предполагаю, что у моих детей есть минусы, и какие-то направления развития отстают от неких "соседских" детей.
Но мне сильные стороны моих детей кажутся важными, а слабые - такими второстепенными, что общее ощущение складывается - "боже, какие прекрасные дети мне достались" ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы