А вы завидуете иногда чужим детям?

svetlonio: . Я здраво смотрю на вещи и знаю, что самое лучшее из капризов и прочих прелестей дети оставляют родителям, так что неизвестно ещё что у них там за минусы в дополнение к плюсам. Ну и точно также я знаю что мои дети со стороны прямо идеальный сын маминой подруги всегда были. Но это со стороны, я то знаю вс

Лучше и не скажешь. У меня сын тоже очень социально вписан, зайка просто, ни разу не было жалоб на поведение на данный момент. СДВГ и все плюшки от этого - родителям, чтобы сгладить все минусы синдрома, проводится работа, последовательная, постоянная, съедающая временные и финансовые ресурсы.

Но я всегда радуюсь, когда вижу детей с отменным здоровьем и шикарной нервной системой, мне с такими детьми интересно пообщаться, повозится, с ними интересно, но в окружении за всю мою жизнь таких всего 2, обе девочки.

А, вспомнила, иногда мне бывает очень грустно из-за сына, он так старается, учит, но из-за невнимательности меньше усваивает и делает больше ошибок. Но это лишь иногда, я верю, что все это он перерастет, вода камень точит.

Pinк Rаbbit: Пусть так и будет дальше.

Пусть 🙏 и у нас, и у вас ❤️
Даже пару раз с мальчиком гуляла

Аноним 175: Вот иногда смотрю на чужих детей, то лёгкие уколы зависти... Как будто они смышлёнее, успешнее, заинтересованнее

Нет. Я знаю, что в таких детей обычно родительский вклад прям очень весомый, если у меня не хватило сил-времени-таланта заинтересовать, объяснить и вовлечь, то вопросы только к себе, а дети у меня чудесные

Вечный рефрен: если мои дети и хорошие - это от воспитания и генетики, а если ваши и проблемные - мамасамадура, надо было личным примером, и дальше - А ВОТ Я!!! Автор, я вас понимаю. Речь не про зависть, конечно, но некоторые дети по жизни летят и все им к рукам, а некоторые ползут муравьишками... досадно, не более

Нет,не завидую, потому что точно знаю,что у чужих детей закидоны тоже есть и иногда похлеще,чем у моих.Мои дети для меня самые хорошие.

Не завидую, но ловлю на мысли, что это круто, беру на заметку.
У меня замечательные дети и я ими очень горжусь. Часто вижу, что они превосходят своих ровесников. Иногда слышу со стороны других родителей нотки зависти.

Анонимностьгарантирую: Нет, мои самые лучшие из всех кого я знаю

++++
Умные, воспитанные, успешные
Мне грех жаловаться на детей

Наверное, есть умнее и успешнее
Никогда не сравнивала своих

Аноним 175:

Никогда не завидовала чужим детям, своими горжусь, они крутые 👍
Абсолютно разные и я от них кайфую

Аноним 15: Здороваться детей учим мы. Своим примером, а не разговорами.

Только сегодня с подругой это обсуждали. Есть дети, которые просто игнорят. Не знаю, почему. Родители открытые, вежливые люди. Сын здоровается, дочь - нет.

Иногда завидую, что некоторые дети более раскрепощённые, непосредственные. В плане интеллекта, воспитанности, достижений моим нет равных, конечно самые лучшие

Аноним 175: если один ребёнок еле-еле школу закончил, а другой - медалист? Если один успешную карьеру построил, а другой нет?

Это огромный труд, как ребенка, так и родителей… Просто так, само ничего не достигается и не строится.

Нет,не завидую.
Могу восхититься какими то достижениями,талантами,ведь есть реально крутые дети.

Но своими очень довольна,хотя они тоже разные очень(их 4),но в каждом есть то что нравится.Даже младший с ЗПР,самый крутой мой учитель жизни и прокачиватель саморазвития
Никогда не позволяю ни детям друг друга принижать,ни чужим людям.

Но я по жизни не завистливая,вообще.
Меня моя бабушка любила,ни с кем не сравнивала никогда,а сама я была чудесная девочка-здоровая,красивая,активная и смышлёная ,первенец у молодых родителей и всё всегда было МНЕ!
Может поэтому так у меня(задумалась..)

Мне кажется, что крайность "мой самый лучший" чаще встречается.

И даже не иногда. Но... Бывает и много хуже, наверное, кто-то завидует и мне. Так что стараюсь удовлетворять потребность в признании достижениями в других областях. А детей люблю.
А что касается труда... Мало кто представляет, СКОЛЬКО его вложено. Выхлоп хотелось бы больше, но в стакан не налить пять литров, хоть расстарайся. Вот это я приняла с бооольшим трудом. Но при этом стало не только легче жить, но и работать.

Я завидую.
У кого то ребенок закончил школу с золотой медалью, у кого то каждый год в Артеке отдыхает, у кого то крутой олимпиадник, у кого то без подготовки в девятку поступил и успешно закончил, у кого то мастер спорта по какому либо виду, мои дети обычные, без каких либо выдающихся достижений.
Хотя честно я везде их водила, вкладывалась, занималась с ними... Но вот не получилось у меня, порой пообщаюсь с родителями успешных детей и чувствую себя говноматерью

То есть дети то у меня классные, а я вот где то накосячила

Бывает ,что хочется больше мотивации от детей, но как есть! ) . Мне же тоже прощают мои недостатки .
Автор, нормальные у вас мысли. А то , как не встретишься и начинается :" а мой , а моя .... самые лучшие по плаванию , ораторскому искусству..." , аж голова болит потом .

Fantastic : Просто так, само ничего не достигается и не строится.

Знаете, вот у меня сестра учительница, больше 30 лет стажа, и вот она мне рассказывает иногда про детей, и говорит, что за много лет сделала вывод, что успех детей вообще никак не зависит от вложений родителей. Ну если только минимально... И у неё были успешные, замотивированные, заинтересованные ученики из маргинальных семей, а были неудачники, в которых родители вкладывали всю душу, деньги и время... Но, как говорится, не в коня корм.

АнонимПростой: Хотя честно я везде их водила, вкладывалась, занималась с ними...

Но ведь это главное то, что в детей вкладывались по максимуму.

Аноним 692: всегда здороваюсь и прощаюсь и даже в лифт захожу здравствуйте говорю, если кто- то там есть. Привычка многолетняя.
Дети тоже не здороваются. Младшая через раз, старшая полный игнор

Так же. Иногда после ситуации спрашиваю, почему не здороваешься? Перед входом к врачу, напоминаю. Хотя все знают..
Завидую иногда, да. Но по белому. Типа молодцы!

Аноним 479: еально одаренных детей, супер воспитанных и тп - единицы, остальное все преувеличение ролителей.

Или другие возможности.
Тут недавно коллега поделилась, что ее племянник в Москве выиграл олимпиаду (ездил при это в другую страну), за победу получил 300 т. от Собянина и место в универе гарантировано (ему 16). Занималась с ним бабуля, которая тоже какая-то непростая там женщина, ну и естественно везде его водила\возила.
Я позавидовала в душе. Не тому, какой крутой ребенок, а тому, что ни у меня ни у моей дочери даже десятой части таких возможностей не было. Из такого дерьмища приходилось вылезать и грести-грести...

К слову, сейчас все неплохо по меркам Екб. Квартира есть, дочь в вуз тут пройдет. Ну может я хоть бабушкой такой стану, буду внуками своими хвастаться))

Аноним 952: буду внуками своими хвастаться))

Тоже не обязательная опция для абсолютного счастья и и удовлетворенностью от жизни. Можно и обычными внуками гордиться, заниматься в удовольствие, не оборачиваясь вокруг.

Ой, автор, сейчас навешают на вас. Во многом нет нашей вины. Дети такие, какие есть. Слад ума, характера и тп от нас не зависят. Ну не будет интроверт балагуром весельчаком и душой компании. Как пример.
У меня обе очень разные. Вкладывала одно. Правда, отцы отличаются. Но они прямо с младенчества разные.

Меня отпустило, когда увидела у старшей плюсы. Вот прямо резко отлегло. Да, она такая, это ее путь. Я должна быть рядом. А она не должна соответствовать моим взглядам и ожиданиям. Я ж тоже не идеальна.

Аноним 175: успех детей вообще никак не зависит от вложений родителей.

А я знаю, что зависит. Ну и знаю, сколько времени, сил я вложила в ребенка. А еще личный пример. И гены, конечно. Однозначно: вложения родителей пропорциональны результатам детей.

Fantastic : А я знаю, что зависит. Ну и знаю, сколько времени, сил я вложила в ребенка. А еще личный пример. И гены, конечно. Однозначно: вложения родителей пропорциональны результатам детей.

Это у вас типичная "ошибка выжившего". Распространённое психологическое искажение. Вы не виноваты в этом, но ваши мысли глубоко ошибочны

Аноним 652:

Я очень общительная, могу и с не знакомыми легко заговорить и здороваюсь со всеми соседями, техничками,продавцами и т.д. Дочь вообще не здоровается. Это так стыдно. Даже с соседями по колясочной утром. Хотя они с ней всегда. Иногда , редко может выдавить -Здраааасьте! Меня от этого вообще передергивает. Откуда это? Объясняла, просила. Но самое интересное, она утверждает что поздоровалась и что говорит -Здравствуйте ! а не Здрааааассьте! Толи действительно не отражает , то ли притворяется.

Аноним 175: НО! Вот иногда смотрю на чужих детей, то лёгкие уколы зависти... Как будто они смышлёнее, успешнее, заинтересованнее... А моим лишь бы на диване лежать...

Я не один раз нарывалась но то, что дети умные, замотивированные, начитанные и и.п. А по факту что имеем? Ремень дома, после которого появляется мотивация и наркотики или еще какая нибудь подростковая ерунда и ранний уход из дома во взрослую жизнь, а дальше как поведет!
Бывают действительно умные и интересные и самостоятельные дети и это здорово! Есть на кого равняться и тянутся.
Еще сталкивалась как родители нахваливают своего ребенка как он то, как он се, а по факту обычный среднячок, как и мои.
Все дети разные разные. Одни одно умеют лучше других, другие другое. Каждый ребенок - индивидуальность и нет смысла сравнивать. Главное, чтобы здоровые, а дальше неизвестно что будет, не обязательно умные смышленые такими и останутся. Как и среднее и и двоечники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы