готовка отдых

здравствуйте! я мама троих деток плюс муж. милые мамочки как вы готовите своим? лично мне приходится готовить на четверых. так как , кто-то с луком не ест кто-то суп ну и т.д . в итоге готовлю почти на три дня каждому свое, трачу при этом время часов 5. а мне вообще без разницы у всех возьму и по чуть чуть. еще поем во время готовки. заколебалось уже. мало того что готовлю. но во время готовки еще и надо посуду мыть что бы горы не было. ладно день потрачу три дня едят. а тут самый младший говорит хочу кушать. я ему предлагаю из того что есть. а он заявляет это не еда хочу нормальную еду. епрст то есть солянка, курица в кисло сладком соусе с пюре и фаршированные перцы это уже не еда..... И второй вопросик. как вы отдыхаете??. Вот честно я когда дети уснут ухожу на кухню наливаю бокал вина и пытаюсь посмотреть фильм. но... не тут то было маленькии просыпается капризнячает а ему 4 года. в итоге пока я его второй раз укладываю сама засыпаю. вот и весь отдых. как говорится коту под сраку благодарю за ответы.

inga123: епрст то есть солянка, курица в кисло сладком соусе с пюре и фаршированные перцы это уже не еда

Ну честно говоря для 4 -х летки это вариант так себе. Особенно солянка. А пюре разогретое, как его есть то?
Но это я не для того чтобы «укусить», сама маюсь с этой готовкой бесконечной. Но у меня другая проблема как приучить к домашней еде.
По теме никак не отдыхаю. Приготовила, помыла посуду, спать легла. Ну могу иногда в интернете посидеть

Пюрешку плохо ест маленький. а вот жаренную картошку на подобии как картошку фри это даааа. только так уплетает. старший задает вопросы почему пюре свеже приготовленное ооочень вкусное, а как постоит то как то не очень. иной раз думаю нафиг я вообще показала что умею готовить. нагицы и крылышки только домашние. шаурма то же домашняя. такое впечатление что я не дома живу нахожусь а в столовой какой-то. и вообще чувствую себя как повар, прачка, техничка, врач и учитель ну и т.п. кто проходил через такое поимет меня

inga123: как говорится коту под сраку

inga123: мама троих деток п

Достаточно логично
Купите посудомоечную машину, как без нее вообще существовать?

Cabo Verde: пюре разогретое, как его есть то?

Ложкой.

inga123: как вы отдыхаете

Когда все спят, или уходила погулять одна

inga123: маленькии просыпается капризнячает а ему 4 года

Муж участвовал только в зачатии детей? Он не может подойти?

По теме, готовить то, что едят все.
Ходить один раз в день в кафе есть
Один прием пищи делать простым, бутики, фрукты, салатик, быстрая еда типа яичницы

inga123: солянка

inga123: курица в кисло сладком соусе

ИМХО, это "взрослая" Еда.
По крайней мере, мои дети 5л и 14л, не будут это есть.
Варите сразу 2 гарнира и 2 мясных. Обычных. Макароны и гречку, котлеты и простую курицу, не жареную.
Кто это не хочет, варит пельмени. Сам

inga123: он заявляет это не еда

Значит ходит голодный или сам готовит. Вы сами всех распустили.

Ну нравится вам героиней быть. Пропали бы они без вас и с голоду померли, да?

Найти блюда, которые подходят всем. И да, кисло-сладкое, перцы и солянку дети не едят.
Да и вредно это детям.

inga123: надо посуду мыть

Посудомойка.

inga123: солянка, курица в кисло сладком соусе с пюре и фаршированные перцы

Оба сына в детстве это бы не ели ( да и сейчас младший не будет скорее всего). Обычно дети любят попроще. Гречка с вареной курицей у моих детей самое популярное блюдо.

Был период когда я готовила на пятерых ( трое взрослых и два подростка). Ну да картошку чистить задолбалась поэтому передала эту обязанность мужу.

inga123: нагицы

inga123: здравствуйте! я мама троих деток плюс муж.

Здравствуйте. У меня так же: 3 деток и муж.
Готовит чаще всего муж.
Посуду поёт посудомойка.
Отдыхаю по-разному, обычно в командировках.

Lelkako: Ложкой.

inga123: старший задает вопросы почему пюре свеже приготовленное ооочень вкусное, а как постоит то как то не очень

Ну логично. Все хотят есть вкусное, а не просто есть., чтобы жить , абы что.

Душная Килька: По крайней мере, мои дети 5л и 14л, не будут это есть.

Аналогично. Кстати не знаю ни одного ребенка кто ест фаршированные перцы или голубцы. Вот прямо все, а не только начинку. Но может тут есть конечно

Спасибо всем все кто ответил. отвечу в одном письме тут. готовлю не только солянку и курицу. готовлю и гречу и плов и супы. но старший ребенок не ест супы кроме солянки и рассольника. не ест, так же и плов. многое что готовлю, но многое кто что не ест из детей. полностью согласна разбаловала. так же один раз приготовила суп вроде борщ был тогда. как старший узнал что кроме борща ни чего нет. взгляд был такой что буд-то я не знаю преступление какое то совершила. в итоге взял и сам спагетти себе сварил без ничего. но этот взгляд я ни когда не забуду.

inga123: в итоге готовлю почти на три дня каждому свое, трачу при этом время часов 5.

На самом деле раз в 3 дня потратить пол дня на готовку,не так уж много.
Я пол субботы трачу обычно на нормальную готовку на выходные.
Блинов нажарю,уже час,2 вторых,салат и 2 гарнира. Ну 3 часа трачу,а в понедельник снова готовлю. Но я работаю.
Нагетсы,крылья,котлеты,лазаньи и прочее можно и в вашем случае нужно делать полуфабрикатами и замораживать. Раз в 2 недели-месяц потратили время и все.

Автор, вы-молодец. Не сдавайтесь. Готовьте только свежую еду на 1 раз, а не 3 дня есть одно и тоже. Более того, деткам нужно готовить разные блюда, какие они любят, а не всем одно и тоже.
Вот, доедать за детей-меня смущает: зачем? Выбрасывать жалко?
Готовьте нормальные блюда: каши, салаты.
Кому нужны ваши перцы и солянки?

У меня тоже 3 парней, 16 лет, 14 лет, 6 лет. Устала конечно от готовки. Готовлю каждый день, либо через день. Дети в еде капризные, едят все все разное. Сейчас хоть лето, после работы больше времени остаётся, готовлю и к 10 вечера никакая. Скоро школа начнётся, секции у мелкого, вот сентября уже боюсь. После работы школа развития, бассейн у ребёнка, потом готовка ближе к 9 вечера. Подростки едят много, плюс муж на работу с собой берет. Я на обед домой хожу, работа через дорогу. Все едят дома получается. Отдыхаю только от готовки когда едем в отпуск. Питаемся в кафе.
И да, посудомойку купили несколько лет назад, незнаю как жили без неё. Очень выручает. Правда сейчас что то сломалось в ней, не открывает таблетку, дак я так просто кидаю таблетку в неё, пока не сделаем. Не знаю можно так или нет, но я настолько к ней привыкла, что после готовки не хочу стоять мыть посуду.

каши вообще не едят. ну это наверно из-за того что я молочку ни в каком виде не воспринимаю. меня просто воротит от нее и от запаха. мужу вообще пофиг что я готовлю ему все вкусно. как говорится он всеядный. ято же многое не не ем. допустит он любит молочку ну и гороховый суп допустим. я это на дух не переношу. каждый день день как говорится вечная проблема что готовить. рыба она либо домашнего посола либо отварная. муж не умеет готовить от слова совсем. у него обычные отварные рожки получаются как клейстер. котлеты пережаренные.

Из вчерашнего пюре делаю оладьи (+ яйцо, мука, зеленый лук/укроп, можно добавить сыр)
А вообще домашние и просто поджаренное любят, особенно если корочка получается

о попробую ваш рецепт сделать так если пюре вдруг останется.

inga123: каши вообще не едят. ну это наверно из-за того что я молочку н

Варите каши на воде. Больше сливочного масла туда и вкусно.
Гречневая, булгур, кус-кус.
Летом много овощей: пожарили кабачки или баклажаны с сыром- 10 мин. Мясо в духовке запечь, за ним даже следить не надо. Поставили и забыли.

Cabo Verde: кто ест фаршированные перцы или голубцы

есть, вчера попросили оба (14 и 5 лет) перцы, голубцы прошу свекровь готовить, когда приезжаем в гости, тоже все съедают))

у меня самый младший в тэхквандо ходит. среднии в футбол. старшии пока дома. и вот старшии именно ни с луком салаты. ни супы кроме солянки и расольника , гречи пюре, рожки спагетти не ест. вообщем старшии не ест все что касаемо зелени лука чеснока и ,т.п. если видит что приготовлено не так как бы ему хотелось. ну прям всех все посылает. а я этого не хочу слушать поэтому стараю хоть как то угодить.

Готовлю суп, гарнир и мясное. Сразу предупреждаю, что у меня не столовая, что приготовила, то и едим.

Суп примерно дня на 4, гарнир 1-2 дня ( рис или греча в пакетах, макароны), мясное дня на 3.

Подвиги автора не понимаю.

девочки вопросик еще один есть не по теме готовки и т.п. может кто из вас лишал ли прав родительских бывшего мужа? просто мои старший ему 13 в сентябре будет 14. хочет что б папа был лишен прав. дело в том что он 12 лет ни какого участия в воспитании не принимал а про алименты я вообще молчу. то же буду признательна вашим ответам.

Подберите блюда что едят все.
Вы сами, молочку не переношу. Потом удивляетесь почему дети привереды.
Я приучила что все все едят.
Кабачки лодочки сын сейчас не ест, консистенция кабачка не нравится. Я ему понемногу даю, просто кладу на тарелочку, хочет ест, нет и нет, потом полюбит. Так с рагу было, сейчас любимое блюдо.

inga123: каши вообще не едят. ну это наверно из-за того что я молочку ни в каком виде не воспринимаю.

Младший аллергик, поэтому семья ест каши на растительном молоке или на воде, привыкли. Всю еду готовлю без молочных продуктов. У меня лактазная недостаточность, поэтому молочку ем с таблеточкой лактазы.
А к мытью посуды привлекайте мужа и старших. Вы готовили - они моют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы