Тема закрыта

Причина: 0

детям 60, 70, 80х посвящается

К сожалению, мы не можем своим детям дать такое детство в условиях наших городов. В деревне еще боле не менее.
У меня всегда в душе вопрос не разрешаемый: почему люди так сильно изменились???? Я не говорю про рожденных в 90-е, а этот вопрос адресую к рожденным в СССР - что внутри нас всех изменилось, что изменило так наш мир, что в нем стало так опасно????

Прочитала. Прослезилась......
Как хорошо было......

Вообщееееееееееее,зацепилоооо!
так хочется обратно в свое советскре и постсоветское детство!
а мы ещё денежки у всех просили на автомат с газировкой!

Ева*
А еще были безумно вкусные кукурузные палочки...

да да да

Вот такая я
что внутри нас всех изменилось, что изменило так наш мир, что в нем стало так опасно????

%)
Спросила я как-то даму лет 65,которая в СССР жила "как все",а сейчас "преуспела":когда жилось лучше?Она сказала:тогда,потому что было не страшно

all
потому что было не страшно

Вот и вопрос, почему сейчас стало страшно - что изменилось в каждом из нас, что изменило общество в целом???

Вот такая я
что изменилось в каждом из нас

место мужиков ,играющих в домино заняли алкаши...Этим летом у нас во дворе жильцы СОЖГЛИ лавочку,где те сидели...

Вот такая я
что изменило общество в целом???

недавно рассказывали сыну: "если ты идешь по улице-тебя могли остановить с вопросом"почему не на работе?" У человек должен был быть больничный,либо справка,что он в отгуле или в отпуске"
Люди были "не свободны" :D
Зато теперь мы свободны-накому ни до кого нет дела... :(

зелина
вспомнила детство, вот была веселуха

:)

эхххх......... :(

свободы стало много. А ответственности не прибавилось. Поэтому страшно.

Вот такая я
что внутри нас всех изменилось, что изменило так наш мир, что в нем стало так опасно????

Вот то и ихменилось, что появилось поколение 90-х, беспредельщики юные.

rumba
так хочется обратно в свое советскре и постсоветское детство!

так то просто в детство обратно хочется, а оно всегда такое... запредельное...

Ева*
А еще были безумно вкусные кукурузные палочки... Мы покупали пачку и всем двором лазили туда рукаим...

ага, а еще гудрон жевали
и яблоки и боярышник с дерева у дороги, потом приходили домой, мама:"опять по деревьям лазили и грязые ягоды ели?", ты често глядя в глаза: "неееет", мама :"иди в зеркало глянь" - а там жуть какая грязная морда, особенно в области рта... :D

NBF
ага, а еще гудрон жевали

вот это ничем не объяснимо...Нам это жвачку напоминало?Или чо :D :D :D ?
Ладно хоть асфальт вместо грильяжа не грызли...

Асаетлин

Ну не надо собирать все в одну кучу, как будто все гады-преступники-наркоманы-педофилы моложе 30? И потом, сами же воспитали, поколение 90 - дети поколения 60. Само общество изменилось, мораль, устои... Что-то в худшую сторону, что-то может и в лучшую. Про себя могу сказать - когда долго считала, что что-то хорошо и правильно, а потом вдруг моему неокрепшему мозгу стали внушать, что наоборот, все плохо и отвратительно, а хорошо то, что год назад было плохо - я просто растерялась. И не знаю теперь, что такое хорошо и что такое плохо :D :D :D

Аssiya
Ну не надо собирать все в одну кучу, как будто все гады-преступники-наркоманы-педофилы моложе 30

Согласна.Почему все педофилы -из времен СССР?По крайней мере,фотороботы указывают не немолодых мужчин... :(

пирожки с повидлом....
все деревья мои... "казаки-разбойники"...ээээххххх..... :D
хлеб с маслом и сахарком.....и айда на улицу.... :D
красота была.....детство..... :D

"Птичье молоко"-признак праздника

Nurana
вот я смотрю на современных детей и думаю что наше детство было лучше

• многа, САМОЕ лучшее!!!!! Супер. Класс!!!

клева!!!! Эх, детство золотое.... :heart:

А Мандарины На Новый Год? Вот ведь радость была, и ждали этот НГ с упоением... поскорее мандарины поесть....а сейчас :(

Асаетлин

А они что из космоса появились? Их кто воспитывал - родившиеся в совковые времена. т.е. люди, которые выросли в том самом счастливом детстве.

Кот Бегемот
свободы стало много.

Видимо, свовода у нас вседозволенностью обернулась. Помню, мужики при детях не матерились, в транспорте все внимательные были - друг другу уступали места и т.д. Почему в раз тот же самый мужик, который раньше фильтровал свои слова, стал на мате разговаривать ни на кого не глядя? Почему те же женщины и мужики перестали друг другу и старикам места уступать?
Ведь на Западе тоже свобода, а такого хамства нет. Говорят у них культура. У нас до перестройки тоде она была - куда она делась?
Самое интересное, что за границей и культура/воспитание, и достаток, и свобода прекрасно уживаются.
У нас была и культура/воспитание без свободы и без достатка (по крайней мере в массе).
Нам дали свободу, возможность достатка - мы потеряли культуру/воспитание.
На сколько это целесообразно?

Ева*
А помните томатное мороженое?

ага в бумажном стаканчике с палочкой деревянной, пироженки корзиночки с масляным кремом и торт ёжик

Nurana
ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься
к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе

правда....

Nurana

1. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует

2. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет

Nurana
торт ёжик

А еще "Славянка", конфеты "Фруктовый букет" в дебильных прилипших фантиках. :D

Все прочитала,вспомнила детсво :) Все так и было

все, чтокасается моего поколения точно правда. же не раз с подругами обсуждали, что наше детство было куда здоровее и интереснее.. даже грустно становится. а диафильмы и аппарат для проявления фоток все еще есть)))
резиночки тоже весчь. дома даже скакали)))
ээххх... как своих детей воспитывать - ума не приложу.. но за комп точно до последнего пускать не буду ;)

Jenifer
за комп точно до последнего

ну-ну:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы