Тема закрыта

Причина: 0

детям 60, 70, 80х посвящается

Мантикора
У нас была такая колонка

У нас в Тагиле тоже. Вы может не поверите, но у сейчас на Сортировке до сих пор эти колонки есть ;)

пили воду из колонки - тока ссс это военна тайна - кто из Снежинска?

Nurana
вот я смотрю на современных детей и думаю что наше детство было лучше

+10000000

Nurana
Если вы были ребенком в 60, 70, 80-е, оглядываясь назад, трудно
поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

я родилась в 83 году...
и помню эти автоматы с газированной водой и красный свет в ванной, и еще помню молоко/кефир в стеклянных бутылках, где крышечка такая была - надо было пальцем продавливать (из фольги по моему )... и многое другое
ностальджииииииии :rose:

о резиночки дак ваще :love:

Спасибо автору! Прямо ностальжи!

Nurana
Мы пили воду из колонки на> углу,

Nurana
Целый день никто не мог узнать, где мы.

Nurana
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Nurana
Девчонки, а вы помните резиночки?

:love:

Nurana
неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом

Действительно, ну ничего же толком не было! Делали игрухи сами, развлечения придумывали тоже сами! Но свое безбашенное детство не променяла бы ни на что! И действительно, оглядываясь назад, думаешь -

Nurana
Как мы вообще выжили?

:D :D :D

*J&G*
А как мы прыгали на всех переменах

я бы щас попрыгала :D кто со мной?

Ева*
А еще мы играли в магазин - доска на камне - весы, камни - гири, а товар - разная трава, надерганная по всему двору....

Ага, а еще из одуванчиков и всяческих палочек делали "куклы" и стебельки одувана раздербанивали на такие "волосики" и завивали в луже! :love:

Были, были колонки, кстати много колонок было- на углу Белинского Энгельса и на углу Белинского Маркса и на Розе Люксембург и мы из них пили и наливали в пластиковые бутылки и брызгались и бегали потом мокрые с ног до головы и правда никто не болел.

о чаво еще вспомнила :dance2:
торт "Птичье молоко" папа сам стряпал.. мммммммм... вкуснятина ваще :love:
а магазинные щас продают...

и еще мы играли в "секретики"
Помните?
берутся разные цветочки/листики. Капается маленькая ямка в земле, затем укладывается "рисунок" и сверху стеклышко. Потом закапываешь... и сразу раскапываешь.. оооооооо как красиво :P

а я сегодня ребенка первый раз в магазин отпустила, с включенным сотовым у уха-что-бы всю дорогу его слышать

А еще были вкладыши от жвачек импортных, которые сначала цыгане продавали, все их собирали.
Я до сих пор продолжаю свою коллекцию вкладышей, уже несколько тысяч накопилось.
Кто вдруг от ностальгии чт-нить подобное дома у себя найдет- пишите, буду рада пополнению коллекции ;)

И тогда все считали что у Советских детей самые лучшие в мире игрушки. И действительно мы из считаем лучшими :D , те же резиночки например, чего стоят, классики, с баночкой из под обувного крема. а еще помню секретики, из фантика от конфет и стеклышка, зарытого в землю. :D

*J&G*
А как мы прыгали на всех переменах

да, никакой степ по энергозатратности не сравнится, я тогда себе пресс на всю жизнь накачала

Вот такая я
что изменило так наш мир, что в нем стало так опасно????

90-е изменили. жить стало опасно

Ох,хорошо то как! Спасибо за добрые воспоминания!
:)

vetusya
Ох,хорошо то как! Спасибо за добрые воспоминания!

раньше одни ходили и приходили из школы с 1 класса и у родителей никаких отрицательных эмоций по этому поводу

Сотиков и инета небыло, благодать...

А еще бегали в кинотеатры на все индийские фильмы!Ревели... :D Джими-джими-джими.Ачаа-ача! :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы