Тема закрыта

Причина: 0

детям 60, 70, 80х посвящается

Efim-ka
Настальгия по пионерскому лагерю-"СОСНОВыЕ ГОРКИ",

И я, и я там была - тоже хочется съездить - посмотреть. Но я даже не знаю где этот лагерь был. Привезли автобусами - увезли.
Еще помню в ближайшую деревню ходили с концертом для местных бабушек. Тоже не помню как деревня называлась. А так бы съездила - понастальгировала, даже если развалины...
Еще мы любили в младших классах с детсадовских веранд в сугробы прыгать. И на каток ходили бо-о-ольшими компаниями. Обратно возвращались уже не на лезвиях коньков - а на ботинках с подвернутыми ногами ковыляли, все в снегу, превратившемся в круглые льдинки (плащевки тогда небыло).

в очередной раз прочитала, в очередной раз прослезилась :)

Вот такая я
Вот и вопрос, почему сейчас стало страшно - что изменилось в каждом из нас, что изменило общество в целом???

идеи хорошей нет, религию уничтожили, коммунизм накрылся... Большинство ж из нас в детстве искренне считали, какое счастье, что родились в СССР... С пеленок учили быть честным, порядочным и т.п. Пионерия, комсомол, партия - было куда стремиться :) СМИ трубили, как у нас все классно. И большинство верило в общем-то, особенно те, кого непосредственно не стукнуло. Хотя плохого тоже хватало. Я счас не о системе, а о человеке - и педофилы были, и много еще чего... Наркоманов только не было в таком количестве - в книжке за 80 год есть ссылка с объяснениями на слово "наркоман", прямо умилило... Ну и заразы было меньше - что-то не открыли, что-то у нас не было распространено (границы-то закрытые способствовали).

Инопланетянка

Люди добрее были, более отзывчивы. А сейчас этот пресловутый принцип невмешательства.

Под Новый год какие были раньше Новогодние базары...сколько игрушек...Сколько лет ищу а такого больше нет...И почему-то игрушки сейчас в основном китайские,а на улице нет ощущения наступления нового года...

Вот такая я
Люди добрее были, более отзывчивы. А сейчас этот пресловутый принцип невмешательства. раньше это было выражено в меньшей степени,плохих людей и раньше хватало...А ностальгия по-прошлому...я вот подумала-даже если на молодые годы выпадают войны и т.д.,все равно вспоминается лучшее,а плохое забывается и кажется что было тогда всё хорошо...Надо наверное видеть хорошее сейчас,наверно лет через 20 мы будем вспоминать эти годы как и детские с ностальгией... :)

Nurana, молодец. Здорово. Так и было... :)

88888888
Новогодние базары...сколько игрушек...Сколько лет ищу а такого больше нет...

У нас елка дома исключительно раритетами украшена. Еще с моего детства остались. Я каждую игрушку с детства помню. Все эти морозики, зайчики и снеговики для меня как родные.

Neagara2
Мандарины На Новый Год? Вот ведь радость была, и ждали этот НГ с упоением... поскорее мандарины поесть....а сейчас

А сейчас мандарины можно есть каждый день! Разве плохо?

Инопланетянка
Ну и заразы было меньше - что-то не открыли, что-то у нас не было распространено (границы-то закрытые способствовали).

Вот именно что не открыли, заразы больше не стало. Раньше слово хламидиоз, было чем то страшным и звучало как приговор, а щас от всего лечат :D .

Пионерка
Пионерия, комсомол, партия - было куда стремиться
образцы лицемерия и двойной морали

+стописят

Nurana
пироженки корзиночки с масляным кремом и торт ёжик

а у нас и сейчас они есть :P

koshka_ru
Да, ребята все так и было.....жаль, что много не досталось нашим детям......

Бука Букина
А сейчас мандарины можно есть каждый день! Разве плохо?

я например только в НГ их и ем,только тогда мне особенно вкусно :D

Спасибо за воспоминания Nurana!!! Вспомнила также жевачки пластинками:мятная,кофейная... И как весь класс мог одну жевачку пожевать... И рогалики в булочной........ :love:

Натальюшка
я например только в НГ их и ем,только тогда мне особенно вкусно

не вылезая из под елки?

Nurana
полез доставать - пельмени упали

:D ага а в период перестройки, когда спускались за ними, их уже на земле не было ;)

Nurana
Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Nurana
вот я смотрю на современных детей и думаю что наше детство было лучше

в мульен раз.
дети не умеют играть. совсем.
резиночки
вышибалы
чай-чай-выручай
в обруч
в мячик(стеночки)
тише едишь-дальше будешь
казаки райбойники(по стрелочкам бегали, помните?)

Ах, какой чудесный боянчег!!! Что-то подобное я выкладывала года 2 назад. Но вспомнить былое всегда не помешает

Nurana
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!

Такой? :D У нас до сих пор жив. И за 52 года ни разу не был в ремонте!!!! Зверь, не агрегат!!!

Дождинка
чудесный боянчег!

несогласна, 80% - просто хня какая-то, например,

Nurana
Мы пили воду из колонки на> углу,

и это - живя в грязном (и тогда тоже) Ёбурге?
и много ещё ляпов

Ева*
А еще мы играли в магазин - доска на камне - весы, камни - гири, а товар - разная трава, надерганная по всему двору....

ага :)

all
Ладно хоть асфальт вместо грильяжа не грызли...

:D

Nurana
У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения,
компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Это правда...мы даже договаривались заранее к кому сегодня и завтра идем :)

Nurana
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

я их просто обожала и когда родители стали выдавать первые карманные деньги тратила на мороженное и пирожки с повидлом :)

Nurana
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

О да :D

Nurana
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

это для экономии электроэнергии, ну типа на улице если еще светло то и в туалете свет включать необязательно, не промахнешься :D

Nurana
Молоко в треугольных пакетах!

Вот бы и сейчас такие выпускать начали....я бы только из за формы и покупала бы :D

Nurana
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

у нас у одного знакомого был такой аппарат, но ходили мы к нему в гости редко и если родители говорили что пойдем...то я была целый день в предвкушении диафильма

Nurana
Девчонки, а вы помните резиночки?

О да :D

Да, все так и было :) , и это было здорово!

:) :) :) Так здорово. Целый день бегали на улице, а сейчас дети за компами сидят-на улицу не выгнать. Играли в резиночки, пионербол, глухой тел по 10 чел. И кажется, что трава была зеленее и небо голубее. Жаль, что это все прошло. А ведь мое детство пришлось даже не то чтобы на 80, а скорее на 90-е. Все помнят, какое было время, и ведь не боялись нас отпускать на улицу на целый день без тел. Не боялись педофилов и т.п. А сейчас фиг знает, отпущу ли я вобще своего ребенка одного гулять в 5-6 лет %) Страшно. А еще понравилось вот это

Nurana

1. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует

2. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет

:D

Aniris
Nurana
Мы пили воду из колонки на> углу,
и много ещё ляпов

А чо.. и мы пили. Газировку тогда на каждом углу не продавали. А на "Буратино" не всегда 30 копеек было. Точнее всегда не было. Никто не помер, и даже не заболел... Отличная вода была. :P ... впрочем... когда Вам было 10 лет, у нас в округе из 6 колонок не осталось ни одной... вам не понять :)

Aniris

это не о ебурге. Это о детях всей страны). У нас была такая колонка, хоть и областной центр типа)
вообще каждый раз это читаю с громадным удовольствием

А сейчас девочки играют в резиночки? Мамы девочек, вы рассказываете дочерям что такая игра есть? Мой сын говорит что в его классе девченки не прыгают. А как мы прыгали на всех переменах Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 22:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы