Не работать на пенсии

IraSip:

То есть , если бы мужа у вас не было, то уровень о котором вы написали , вами самостоятельно поддерживать не смогли ?

МаTрица: Да, я очень рекомендую сразу всем получать от 200, хорошая зарплата

)))))Подождите, вы же рекомендовали родиться в богатой семье и не работать? Это точно лучше рекомендация…

IraSip:

Ну у меня станка дома не стоит и деньги мне платят за работу, логично, что я и даже вы без денег , не сможете маникюр педикюр море.

IraSip: Пенсия маленькая, но есть пассивный доход и есть муж 😊

С чем вас и поздравляем. Но не всем так повезло, бывает что например дети есть, а мужа нет, приходится, понимаешь, работать.

Апрель2025: Поспорила бы про деградацию.. Моя мать в свои 79 эге- гей.. Все помнит, память- позавидовать, читает без очков, ходит, постоянно копашится по дому, при этом никогда не работала.. Официально где-то. А я пашу всю жизнь,много пешком хожу, но памяти.....читаю в очках, и сыплюсь...мне 52

Все так же, но мама работала до 76. Сейчас скучать начинает, сад-огород-театры, но чего-то не хватает. Просто то поколение как-то поздоровее местами

БелыйОлеандр: Подождите, вы же рекомендовали родиться в богатой семье и не работать?

И это тоже я очень рекомендую, от своих слов не отказываюсь.

МаTрица:

Заметила как оппоненты плавно скатились в обычное хамство ?😂

В общем, в сухом остатке, были бы деньги, найдется, чем заняться и на пенсии и до нее. Ну, может слегка поглупеешь за счет спокойной жизни, это обратимо.
А деменция и другие патологии все же следствие генетики…

Vivienne W: То есть , если бы мужа у вас не было, то уровень о котором вы написали , вами самостоятельно поддерживать не смогли ?

Ну, начинается 🤪 Вас же интересовало чем занимаемся на пенсии, а не откуда деньги)

НаталЪя: А месяц в Египте вы тоже на его пенсию жили?

На свою. Просто год не снимала со счёта. На свою пенсию он в мае в Турцию на 5 дней сгонял.

Бюро легенд: А на еду зарабатываете Вы.

Нет. Муж оплачивает коммуналку. На еду тоже тратит. Нам хватает, не голодаем.

IraSip:

Ну как странно этого не понимать …. Вам выше уже написали . Я присоединюсь

Аноним 804: Но не всем так повезло, бывает что например дети есть, а мужа нет, приходится, понимаешь, работать.

Приходится! Т е. Вы тоже согласны, что дело не в "деградировать" и "нечем заняться"!

IraSip: Т е. Вы тоже согласны, что дело не в "деградировать" и "нечем заняться"!

Нет. Я выше написала уже, когда у меня много свободного времени я начинаю тянуть, откладывать и в конечном итоге деградировать, да. Так что я б с удовольствием работала меньше, дня три в неделю, но все равно буду работать пока здоровье позволяет.

Аноним 804: Так что я б с удовольствием работала меньше, дня три в неделю

Да, три дня в неделю было бы просто великолепно

Дама Бубён: Может начиталась чего и боится вашей быстрой деградации.

Ну это же реальность.
Моя мама тоже била себя в грудь что заслужила отдых и устроилась на диване. Ну несколько лет посидела перед сериалами. Сейчас уже возраст конечно, но и память как у птички. Лично я считаю, что умственное безделие сильно повлияло.

Аноним 141: Автор, вам 70+, и вы очень сильно продвинутая пенсионерка, судя по вашей компьютерной грамотности и слогу письма

Можно подумать людей с высшим образованием только 20 лет как подвезти. Что за невидаль то в 70 плюс иметь хороший слог если у тебя было образование и нет деменции

Аноним 970: поколение выросло на навозе, т. е. на натуральных продуктах. Тот же кальций закладывается до 3 лет.

То поколение послеаоенное, какие блин навозы и натуральные продукты лебеду в детстве жрали. Какой кальций. Но она натуральная, да

Аноним 523: Ребенок бросил на 2 курсе и привет.

Ну бросит и бросит. Жизнь кончилась что ли. Работать больше не будет если не стал учиться

Долорес Клейборн: Какая нафиг работа в 60

Вряд ли я смогу это объяснить тому, кто и до 60 не очень напрягался

Аноним 752: вот оно счастье-горбатится на пенсии не чтоб уровень жизни не понижать. а чтоб детям помогать(

дети, 40-летние лбы, с мужьями причем, совсем бессовестные считаю

Все упирается в деньги, если есть деньги, то можно жить на пенсии в своё удовольствие, если нет, то это либо работать, либо жить в нищете. Подскажите как сделать себе эту подушку на пенсию. Ну купить квартиру для сдачи, но это всего около 20К. Что ещё ? Держать много денег на вкладе страшно, уже один раз государство обнулило все вклады.

птичка синичка: Подскажите как сделать себе эту подушку на пенсию. Ну купить квартиру для сдачи, но это всего около 20К. Что ещё ?

Обсуждали в отдельной теме. Недвижимость, вклады, акции. Ничего нового не придумано. На сдачу от одной квартиры не прожить, а от трёх хороших - прожить. Как-то так

Дама Бубён: Оказалось что мне было просто очень страшно. Страшно что мама стареет и слабеет и это неизбежность и безвозвратность.

Можно я у вас спрошу? Простите автор, что в вашей теме. Как для себя это принять? И не злиться? И как разговаривать с человеком 92 лет, когда все время жалуется? Как жалеть? Я предлагаю помощь, но она не пьет лекарства, а только жалуется на здоровье...

Сава:

Тут путь примерно один - отрицание, торг, депрессия, принятие.

92 года, это иногла как 5 летний ребёнок.
Терпение, терпение и самоподдержка.

Как жалеть- мне очень жаль, да, я понимаю. И стараться не включаться эмоционально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы