Не работать на пенсии

IraSip: Живу в своё удовольствие)
Кто тут без работы не может? а вы попробуйте)))

Я не работала полтора года. Мне не нравится такое растительное существование. К тому же, совершенно никто не мешает работающим женщинам заниматься внуками, ходить в театр, в кафе, ухаживать за собой.

Сава: И как разговаривать с человеком 92 лет, когда все время жалуется?

Просто обнимите и скажите ей, что любите, всегда будете рядом, и ей не нужно ни о чем беспокоиться

Аноним 964: Просто обнимите и скажите ей, что любите, всегда будете рядом, и ей не нужно ни о чем беспокоиться

Благодарю вас. Да, стараюсь так делать постоянно.

Сава:

Сейчас читаю книгу "Мама, не горюй! " Саша Галицкий. Не все, конечно, однозначно, но много доя себя почерпнула. Она маленькая, рекомендую, есть в сети.

Марина Мнишек: совершенно никто не мешает работающим женщинам заниматься внуками,

Я тут прикинула, я работающая женщина, внуков нет, но есть очень юные родственники. Так вот, мне еще не 60, но я уже после рабочего дня и рабочей недели хочу разгрузить мозг, релакснуть, а не вопли детские слушать

А-мурка: Я тут прикинула, я работающая женщина, внуков нет, но есть очень юные родственники. Так вот, мне еще не 60, но я уже после рабочего дня и рабочей недели хочу разгрузить мозг, релакснуть, а не вопли детские слушать

А я настолько не устаю, чтобы не смочь эмоционально потратиться на близких при том, что детей не люблю вообще.
Это все отсутствие тайм менеджмента, неумение организоваться. Более, чем хватает дома передохнуть с 18 до 22-00 после рабочего дня.

Марина Мнишек: Это все отсутствие тайм менеджмента, неумение организоваться.

Не, в этом меня нельзя упрекнуть. Видимо я просто эгоистичная тётка

Марина Мнишек: Я не работала полтора года. Мне не нравится такое растительное существование

+++
да, наверное лучше и не скажешь: "растительное существование". У меня еще энергия куда-то ушла. И попытки эти солнечным лучам радоваться, да пению птиц, ни фига не помогли.
Тема кстати новая появилась, дамы, про бабушку монстра. Бабушка не работала, это в копилку тем, кто топит за отсутствие работы. Что-то родня не жаждет с ней общаться. А автора темы так конкретно потряхивает от бабушки, которая имела вагон времени общаться с внуками. Странно.

А-мурка: Не, в этом меня нельзя упрекнуть. Видимо я просто эгоистичная тётка

Я тоже эгоистка и нарцисс. Мне это нужно для себя.

Аноним 100: да, наверное лучше и не скажешь: "растительное существование". У меня еще энергия куда-то ушла. И попытки эти солнечным лучам радоваться, да пению птиц, ни фига не помогли.

Просто ненавидела это время неработы. Нет, я, конечно, работала что-то там дома, слушала курсы он-лайн, вебсеминары, но все это не то.
Встаешь непонятно когда, никакой бодрости, что-то там поделал, куда себя девать?!
Ездить по миру, так я уже поездила, везде побывала, где хотела, посмотрела, на пляже тоже лежать не люблю и у бассейна. Ну да, Сады Ардерне интересно и красиво, но сколько раз их смотреть?
Мне хорошо дома и на работе.

Марина Мнишек: Более, чем хватает дома передохнуть с 18 до 22-00 после рабочего дня.

А потом с внуками общаться, после 22.00 ?
У меня нет внуков слава господи, но я да, эмоционально устаю после работы и не готова общаться вообще ни с кем. Но уходить с работы в голову не приходит.

Персонаж_из_прошлого: Знаю таких кто в этом возрасте ещё работает
кем?
У сына у университете есть преподаватели пожилые. Кто-то отлично предмет ведет, а кто-то уже заговаривается...
Аноним 523: Мне интересно почитать работающих из дома .Кто не с людьми работает.
Можно так же зубы не почистить,корни не покрасить,наряды не нужны,осанка))
На обеде с коллегами не общаетесь.
Вы себя деградирущими н е считаете?)

Я удаленно на 2х работах работаю. Деградировать некогда) Пообщаться семья, подруги

Аноним 92: Дома пожилые люди быстро деградируют - очень быстро - ваша дочь права
Моя бабушка не работает с 47 лет. Сейчас ей 92 года. Активная. Раньше в сад ездила, теперь дома. Здоровье уже не то. Но пока вроде соображает. Хотя капризничает частенько(

Короче, каждому свое.
Поэтому давайте кто не хочет работать, тот отдыхает на пенсии (еще бы пенсию достойную) , кто хочет - работает.
Вот автор не хочет. И дочка, и мы должны ее поддержать в ее решении.

Аноним 964: Я не спрашиваю разрешение, я просто хочу услышать другие мнения )))

Я считаю,что каждый имеет право жить так,как ему хочется. Вы это заслужили! Вы всю жизнь работали.

Не этично заставлять взрослого дееспособного человека что-то делать,если он не хочет.

Аноним 523: Мне интересно почитать работающих из дома .Кто не с людьми работает.
Можно так же зубы не почистить,корни не покрасить,наряды не нужны,осанка))
На обеде с коллегами не общаетесь.
Вы себя деградирущими н е считаете?)

За себя только могу сказать, я для себя все это делаю - крашу волосы, одеваюсь, хожу к косметологу, зарядку делаю, не жру все подряд, чтобы смотреть в зеркало с мыслью Ах, какая крошка , а не *ляя, какая жаба

А уж почистить зубы и помыться это вообще база, при чем тут выходишь ты в люди или дома сидишь

Аноним 970: Пенсы же не могут работать
в полную силу, как 25 летний работник.

Я полагаю, что я на своей работе сейчас приношу больше пользы и работаю много лучше, чем 25-летние работники)

Но сейчас во многих сферах опыт и знания никому не нужны.

**А-мурка

При том,что писали что это некоторые не делают даже ходя в офис каждый день
Не говоря уже о покраске корней волос

Аноним 964: И мы часто спорим об этом и я вижу как ее раздражает мое безделье,

Моя мама на пенсии от отсутствия общения с ума сходит. И дело не том , чтт я ее содержать не хочу, а в том что от скуки мне мозг выносит. Сейчас пока делом занята , дачей , продажами . Осенью снова начнется . Меня не деньги беспокоят . А мамино одиночество .

Марина Мнишек: Более, чем хватает дома передохнуть с 18 до 22-00

А с внуками общаетесь и в театр идете после 22?

Моей маме приходится всякий раз выбирать между театром и внуками, или-или. Даже хотя не работает. Одного забрать из школы в 14, другого из садика в 17, к третьему прийти в 19. Это еще все не рядом, а телепорт не изобрели. Свободное время у нее с 22 до 12. Да, хватит отдохнуть. Но если работать, никакой тайм-менеджмент не спасет. Это молодой могли до 4 ночи танцевать, а в 6 вставить на работу.

А я то думала тут рецепт счастья. Как не работать на пенсии))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы