Не работать на пенсии

Аноним 72:

Занятие себе можно найти.
А работать по графику скаждым годом становится сложнее

Аноним 435: Когда человек работает - есть определенный график. Режим. И слово Надо. Дома же он на полном расслабоне, ленится, запускает себя. Зачем мне новая одежда, если я никуда не хожу? Зачем стричься и закрашивать седину, когда мне только до магазина дойти..
Кстати, то что вы, автор, интроверт, еще больше усугубляет ситуацию. Это значит, что вы просто замкнетесь и осядете дома перед ТВ. В то время, как экстраверты и на пенсии будут активничать - театры, прогулки, общение с подругами и т.д

Полностью согласна.
А ещё работа это социальные связи, и старые и новые, в старости это очень важно

Аноним 72: Просмотр турецких сериалов, алмазная вышивка и прополка грядок к шевелению мозгов отношения не имеют, если чо)

Почему? А что имеет?

Какая нафиг работа в 60.

Аноним 766:

А еще ржут все над такими сотрудниками и у виска крутят. Мозги уже не те, тормозят и это видно. Я не хочу точно.

Покажите и расскажите дочери, чем занят ваш день. Она беспокоится правильно. Нельзя ничего не делать. Дряхлость в этом случае наступит очень быстро.

У меня отец все время говорил: надо что-то делать и чем-то себя занимать. Дожил до 87 лет. И ещё бы жил, если бы врачей слушал.

Я тоже считаю что дочь беспокоится о том, что вы дома одни будете, скучно, одиноко.

Я наверно тоже буду работать до последнего, просто росло 60ти найду ненапряжную работу на полдня... И дело не в деньгах.

мой муж 2,5года на пенсии (военный), пенсия хорошая, как я ему завидую, на работу не гоню, живём один раз.
мне до пенсии еще 15лет, работать уже не хочу. Но есть дети-подростки, которых еще выучить нужно, если бы не они, уволилась бы и жили бы на пенсию мужа.

Аноним 675: какой процент времени на вашей работе тратится на нестандартные задачи?

90%

Аноним 63:

Тут самодисциплина нужна. Типа расписание составить и следовать неукоснительно. Ну и кружки по интересам.

Аноним 675:

:gyне,я аот ещё понимаю ,там люди творческие.
Снимаются в кино,например
Сегодня одни задачи,завтра другие,люди люди бесконечные, разные , новые
А пришла тетя на работу
Села в кабинет и там такие же ещё 2-3.
Все кости всем уже перемыли.
Кто как живёт - знают все
Даже как собаку у Мани зовут
Какое там развитие,все одно и тоже

Аноним 63: работа (любая деятельность) нужна не ради денег, но

Конечно, же, раьота нужна ради денег.
И на пенсии грех работать. Особенно, когда нет материальной необходимости.
Считаю, что пенсию надо платить лет с 45.

Аноним 778: самодисциплина нужна. Типа расписание составить и следовать неукоснительно. Ну и

А зачем? Наоборот, самое время спать, смотреть сериалы и бездельничать.

Аноним 778: А еще ржут все над такими сотрудниками и у виска крутят. Мозги уже не те, тормозят и это видно. Я не хочу точно.

Над какими над такими? Безусловно, уходить надо вовремя, но это не случай моей мамы.
А ржут на работе над всякими, бывает, что 30 летний в подметки 75 летнему сотруднику не годится.
По роду деятельности, все возраста перед глазами, и знаете, по человеку сразу видно, как он будет работать в старости, и кому уже в 50 на работу ходить не стоит.

Аноним 72:

Для шевелить мозгами, не обязательно ходить наработу.

Все так за работу мозгами, что о физической возможности и речи нет.
Девять мес в году, утром темно и холодно. Вот очень комфортно встать часов 7- 8 и собираться на работу.

Вы бы где хотели работать в 70 лет?

Аноним 435: огда человек работает - есть определенный график. Режим. И слово Надо.

Человеку 70 лет а вы ей хотите график и кабалу придумать Автор, ходите в парк гулять, на хор запишитесь или суставную гимнастику.

Аноним 766: Я думаю, она видит, что вы деградируете, и превращаетесь в бабушку.

Про деградацию на пенсии это тоже в какой-то степени стереотип. У меня есть хобби и я очень им увлечена. Плюсом я изучаю английский, так что мозги работают. Живу одна, но повторюсь что я интроверт и компания мне не нужна, хотя есть подруга и мы время от времени ходим в ресторан. Выгляжу я моложе своих лет, так все говорят. Дочт периодически вытаскивает в театр и на концерты. Так что до немощной полоумной старухи мне пока далеко.
Но работать не хочу, мне лень.

на своем опыте расскажу, силком заставили родителей пойти на пенсию ( по состоянию здоровья), лучше бы этого не делали. И вопрос не в финансах,а в безделии, на глазах начали угасать, пропала искра, пропала тяга к жизни и тд.
Работать на тех должностях они у же не могли, не тянули и не могли смотреть как "работают" другие. ( мама была главным бухгалтером, у папы была своя сеть автошкол, был председателем ДОСААФ был очень активный)
Сейчас понимаю, что надо было просто сбавить обороты, больше делегировать, проработать это с психологом, но время не вернуть...
Примите это как заботу о вас, может совместно сходить к психологу поговорить.
Я сейчас жалею о тех решениях.

Ярмарка: Наоборот, самое время спать, смотреть сериалы и бездельничать.

Вот именно. В этом возрасте уже можно деградировать, если хочется.

Аноним 523: А пришла тетя на работу
Села в кабинет и там такие же ещё 2-3.
Все кости всем уже перемыли.
Кто как живёт - знают все
Даже как собаку у Мани зовут
Какое там развитие,все одно и тоже

Такими тётями не на пенсии становятся, а ещё в школе

Аноним 675: Насчет нарядов, причесок, лоска и осанки- расскажите об этом, к примеру, специалистам в сопровождении кредитов в федеральных банках, числа так 1-2 месяца. Когда у них нет ни сил, ни времени просто голову помыть и носки одинаковые подобрать.

Вы про работу на пол ставки специально не прочитали?

Аноним 778:

У нас бабушка соседка,ей за 80 точно.
Думаю куда она вечно ходит в одно и тоже время примерно
Муж ее часто видил- выходят одинаково.
На работу !
Не знаю ржут там над ней или нет
Но кто ее там держит- вопрос
Она уже не всех соседей узнает
Тут как то тепло было.
После магазина села на лавкуво дворе
Наблюдала картину,как она долго стоит копается чтоб ключ достать.
Ни логики,ни снаровки уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы