Не работать на пенсии

Что там все развивают? Все курсы для скучающих домохозяек чтобы время их занять.

Анонимовна: сходить к психологу поговорить

Как же любят сейчас посылать всех к психологу. Я сама психолог по образованию. Правда по специальности давно не работала. И всю эту кухню знаю изнутри. Она всегда была малоэффективна, а сейчас превратилась в банальную выкачку денег.

Долорес Клейборн: В этом возрасте уже можно деградировать, если хочется.

Деградировать можно в любом возрасте)
Кто запретит?
Автор зачем спрашивает разрешения у форума? Имеет полное право всех заблокировать и лечь на диван) Её жизнь принадлежит только ей, как хочет, так и распоряжается. Человеку даже самоубийство невозможно запретить. Что уж говорить о деградации))

Аноним 523: Неужели в 60+ говорят вместо 30 тысяч- К)?

Тоже очень резануло.

Аноним 453: Возможно дочь беспокоиться за ваше ментальное здоровье? Все-таки в пожилом возрасте важна интеллектуальная деятельность, нужность, цель…. Может она боится что дома без дела вы быстро деградируете?

+++

Аноним 766:.дак таких работ полно,где каждый день- день сурка

Что ещё остаётся делать?

Аноним 63: Автор зачем спрашивает разрешения у форума?

Я не спрашиваю разрешение, я просто хочу услышать другие мнения )))
И поню обсуждение темы, как аморально на пенсии сидеть у детей на шее ))))

Аноним 523: У нас бабушка соседка,ей за 80 точно.
Думаю куда она вечно ходит в одно и тоже время примерно

У нас такая же соседка, и по возрасту, и по графику выходов из дома, и во всем остальном.
Может, мы в одном доме живем?
Про нашу соседку точно знаю, что она не на работу ходит, а по конторам, заявления какие-то пишет, запросы, записывается на прием и идет. Каждый рабочий день.
Реально уже не всегда узнает меня на улице, двигается с трудом, но вот нашла себе занятие, опять же физически какая ни на есть - движуха

Аноним 964: И помню обсуждение темы, как аморально на пенсии сидеть у детей на шее ))))

Про это вообще не переживайте, ваши дети - молодцы, могут и помогают, вы же не просите, значит, воспитали так. Хорошо.

Аноним 964: Но работать не хочу.

И не надо Вам. Слушайте себя.

Аноним 964: У меня есть хобби и я очень им увлечена. Плюсом я изучаю английский, так что мозги работают.

Аноним 964: как аморально на пенсии сидеть у детей на шее ))))

Вообще не в этом дело.
Я вот хорошо помню, как отличались мамы подружек - те, кто работал после выхода на пенсию, и кто не работал. Это небо и земля, в возрасте от 60 до 70 лет.

Я для себя тогда вывод сделала. Но конечно ваша жизнь - ваши правила.

Аноним 964: я просто хочу услышать другие мнения )))

Вам они зачем, если вы сами знаете что для вас правильно?

Аноним 964: Я сама психолог по образованию.

Тем более.

Аноним 964: Она всегда была малоэффективна, а сейчас превратилась в банальную выкачку денег.

Хоть кто это в открытую сказал. А то курсы пройдут и пуху тут накидывают в плане чужую беду руками разведу. А у сами воз с прицепом не решённых проблем.

Аноним 964: я просто хочу услышать другие мнения )))

вам пишут, а вы злые смайлы ставите

Аноним 964: всю эту кухню знаю изнутри. Она всегда была малоэффективна, а сейчас превратилась в банальную выкачку денег

реально в вас столько негатива плещется, вы сами этого не замечаете, а со стороны видно
может из-за этого дочь хочет, чтоб вы занялись делом и вкладывали эту энергию в работу

СнежнаяKоролева:

Нее
Наша с палками ходит и иногда тележку сумку по лестнице тягает полную
Вот что там у нее?))
А как вы узнали куда она ходит?Может наша тоже туда же,как ваша?ваша с палками для скандинавской хотьбы или нет?))

Аноним 964: Но дочь, в отличие от сына, постоянно твердит, что надо искать работу. Нельзя сидеть дома.

Аноним 964: я разменяла 7 десяток

а она как думает, куда Вас возьмут? Что делать-то? Что она предлагает, куда идти? Переживает она, хм

Мне 60.
Я тоже не хочу работать.
Но пока дочь магистратуру не закончит. Буду работать. Дочь работает. Квартира у нее в ипотеке.
Муж у меня есть . Зарплата не большая.
Из хобби дача. И собачка, тоже пожилого возраста...Ну йога немного.
Не вязала давно, шью только по необходимости для дома.
Внуков нет. Старший сын с женой в Нидерландах живут и работают.
Раньше в 55 шли отдыхать, но пенсия была сопоставима с зарплатой.
Когда отдыхать? Когда с головой ку-ку будет?

Аноним 964: Тогда в чем?

в мозге
Сама планирую до последнего либо работать, либо обучением умственным каким-нибудь заниматься, чтобы заставить мозги шевелиться. Иначе привет в плохом смысле. Все мои родственники, которые прожили до 90 лет и сохранили ясный рассудок, работали до последнего. Пусть на полдня, пусть с перерывами, но работали. И работа была связана с расчетами и иными умственными задачами. А те родственники, которые "заслуженно отдыхали" имели проблемы с памятью, постоянно говорили о смерти, пребывали в депрессии, требовали внимания и тут же скандалили и т.д. Нет вот этой идиллии, как в фильмах показывают. Типа выходит такая бабуля с первыми лучами солнца на террасу, чаек попить и книжку почитать. И такая она улыбчивая и расслабленная. В реальной жизни всё иначе, увы. Поэтому работа спасение, а не лежание на диване.

Аноним 675: Тоже интересно, дочери как видится, где бы мама работала?

да. мне и, вот тоже это интересно. "Иди работать", или даже если "Я хочу работать, но мне 65", а куда возьмут-то?
кто бы ответил , прежде , чем сизолицых бап ставить . Записала бы

уважаемые, смотрите реально на обстановку-то.
уже 60 нет таких сил, как даже в 40 кому такой работник-то нужен? в 65-67? Просто, интересно.

Аноним 100: Все мои родственники, которые прожили до 90 лет и сохранили ясный рассудок, работали до последнего.

да какого последнего? и тяжелее ручки ничего в своей жизни не подняли, скорей всего?

мчс предупреждает: вам пишут, а вы злые смайлы ставите

Я вас разочарую, но злых смайлов я не ставлю. Да и вообще никаких не ставлю ))))

Персонаж_из_прошлого:

Автору 60 а не 80
Знаю таких кто в этом возрасте ещё работает

Аноним 523: Автору 60 а не 80

ну, накидайте, пж, куда ее возьмут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы