Кругом все кроют матом..

Раньше не обращала внимания, а теперь как-то резко бросилось в глаза, кругом все кроют матом, дети, взрослые, на работе девки молодые, прямо уши режет, это мода или как?!

Бескультурье это

Апрель2025:

Так давно это, матерятся все и дети, и взрослые.
Можно отнести к моде, как оверсайз.

А-мурка: Бескультурье

Соглашусь. Это культура и воспитание. Как воспитали, так и выражаются. Вижу семьи, где при детях спокойной матом разговаривают. Вот и вырастают те, кому это уши не режет

Ro-машка:

Я видимо в шоке... Сижу во дворе, напротив детвора от пяти до 11 лет, нагло ведут, мат... Мои уши заворачиваются

Ro-машка: Как воспитали, так и выражаются. Вижу семьи, где при детях спокойной матом разговаривают. Вот и вырастают те, кому это уши не режет

Не, у меня, например, наоборот
Родители матерились и курили на кухне при нас. Я не курю и не матерюсь, с детства это ненавижу люто

Апрель2025: это мода или как?!

Это великий и могучий русский язык

Апрель2025: это мода или как?!
А-мурка: Бескультурье это

Ни то, ни другое- это деградация общества. Они не матерятся, они уже разговаривают так, у них в мозгу нет фильтра, что это мат- это обычные слова для них

Да, к сожалению, мат повсюду. Горько от этого. Вместо того, чтобы стремиться вверх, к культуре, скатывается куда-то...

Апрель2025: Мои уши заворачиваются

Конечно там не просто мат, а как будто они как минимум три срока на зоне отсидели

Да, народ деградирует

Mariwell: Ни то, ни другое- это деградация общества. Они не матерятся, они уже разговаривают так, у них в мозгу нет фильтра, что это мат- это обычные слова для них

Вы Пушкина Александра Сергеевича нашего почитайте, который без цензуры.
Деградировать поэт еще тогда начал .

🍓 КлубНика: Вы Пушкина Александра Сергеевича нашего почитайте, который без цензуры.
Деградировать поэт еще тогда начал

У него красивый мат и он матом на балах не ругался, а эти вообще не отражают ничего, где и когда и при ком можно материться

Ну так, распространение культуры стенд-ап, рилсы, ролики в тик-ток. Мат не завуалированный и мат запиканный, но он все равно считывается. Он проникает в сознание, становится естественным.

Апрель2025: кругом все кроют матом

Вас кроют? Или всё же просто матерятся?

Gorgunia: Нагиев с окнами)

Те, кто окна смотрели как раз не матерятся

Да, я волей случая в Бургер Кинге посидела рядом с компанией детишек 12 летних…, мама дорогая, они на мате разговаривают и хвастают кто сколько где сп… украл в магазине и где и с кем е.. состоял в интимной связи, в компании были девочки.

очень режет слух уже лет 5 последних, печально это..

Примета:

Как вы высидели, такое соседство?

TOD's: Как вы выседели, такое соседство?

Места были заняты а около их компашки столик свободный на двоих, думаю посижу, крылышки вредные поем, детишек послушаю, чем живут, хохочут…

Апрель2025: Раньше не обращала внимания, а теперь как-то резко бросилось в глаза,

Лет 20 мат со всех сторон. Некоторые на этом языке только разговаривают. Считаю, что пора с этим что-то делать на государственном уровне.

я всегда делаю замечания матерящимся детям. почти всегда реагируют адекватно.
а вы, кому режет слух, молчите? отходите в сторонку? как тогда эти дети должны понять, что их поведение неприемлемо?

Так и по телевизору, хоть и редко смотрю в Сокровищах императора итд постоянно это "Ой". И нормально всем, лица без удивления..

Я гуляя постоянно слышу мат от всех возрастных групп, в основном на молодежь внимание обращаю, девочки молоденькие идут со стороны такие миленькие, подходишь ближе обязательно что-то с матом услышишь, причем мат превалирует над другими словами. Вот, думаю, какой у нас город бескультурный, в других городах когда путешествую не слышу такого.
И фильмы наши потрясают где норма весь диалог вести с использованием мата, вот прям как неотъемлемая часть которую даже не запикивают.

Ви-шен-ка: Считаю, что пора с этим что-то делать на государственном уровне

ага, запретите в цехах производственных материться
сразу процветание наступит в стране
заживём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы