Кругом все кроют матом..

На днях на крыльцо моего центра приземлились три лет восьми-десяти, один постарше стоял рядом. Курили. Сначала я их отогнала подальше, сказала, что у входа курить нельзя, потом смотрю в камеру-плюются на лестницу. Выгнала совсем. Вот интересно, куда родители смотрят? Такие подпизд*ши уже курят и матюкаются. И ведь пока не гаркнешь, ничего не понимают.

Наташа_Lin: ага, запретите в цехах производственных материться

Вы там лично когда последний раз были?

+++: приземлились три лет восьми-десяти, один постарше стоял рядом. Курили. Сначала я их отогнала подальше, сказала, что у входа курить нельзя, потом смотрю в камеру-плюются на лестницу. Выгнала совсем. Вот интересно, куда родители смотрят? Такие подпизд*ши уже курят и матюкаются. И ведь пока не гаркнешь, ничего не понимают

о том и речь, матом с пелёнок разговаривают, и порнуху смотрят и отлично понимают значения слов. И это большинством одобряется, а чё такова.
И на фоне таких комментарием смешно читать, как больной дед 90 лкт , нанес травму насилия кобылам 12-14 лет, от того, что ссал за углом, а они придумали себе.

Сегодня шок- контент в автобусе.
Заходит мама молодая и девочка лет 6-7, я сижу у окна, в проходе много народа, сзади еще заходят, мол пройдите, подвиньтесь в салон. Мать- куда? У меня тут ребёнок стоит. Девочка громко, на весь салон- опять, бл..., стоять! Я сначала подумала, что показалось, но повернула голову и поняла, что не показалось.
Красиво одетые мама и дочь и вот такое хамло растет. Я еще хотела уступить, но решила, что пусть постоит.

Тоже неприятен тотальный мат. Особенно среди подростков.мой тинейджер тоже пишет в чатах - уши сворачиваются. Мне противен мат, дома не говорю. Откуда нахватался?

Сегодня в Берлине возле музея сидит русскоязычная пубертатная публика и матом разговаривают. Фу ну нигде не скрыться от таких

Gorgunia: Запущен процесс дебилизации общества с 90 х годов. Это и образование, и семейное воспитание, и пропоганда по СМИ (Аля Нагиев с окнами) вседозволенности, и вольности руководства, разговаривающего публично по фени, возрос процент людей в обществе, которые сидели или охраняли, талантливые в прошлом свет нации свалили.

В 90-е было много всякого мрака, но феню руководство себе не позволяло. "Мочить в сортире" началось на заре 2000-х

Ох, и старая я... Помнится, в СССР, ежели мужчина в транспорте, к примеру, матерился, так его коллективно на улицу выставляли и стыдили.
Дабы женщины и дети непотребства не слышали.

К мату нормально отношусь, но должны же быть уместность и мера

Наташа_Lin: ага, запретите в цехах производственных материться

Там другой мат, а вот у молодежи не просто мат, там мусор типа,, ты, @баная обезьяна,,- это они к друг другу так обращаются и там уши вянут не столько от мата, сколько от ужаса осознания, что у них в голове, потому что как будто речь исходит от каких то дегенератов на уровне приматов, которых научили говорить.
Это не объяснить, это надо слышать: ржать, дебильные хихи и мат вперемешку с обидными словами между собой

PolinaV: Мать- куда? У меня тут ребёнок стоит. Девочка громко, на весь салон- опять, бл..., стоять! Я сначала подумала, что показалось, но повернула голову и поняла, что не показалось.
Красиво одетые мама и дочь и вот такое хамло растет

Мама может вообще не виновата. Дети матерятся в садике. Дети слышат мат каждый день на улице, в интернете почти все с матом. Предлагаете бить за мат, если не слушается? Лупить? Многие не понимают, только через страх и боль можно детей заставить это не произносить. Но детей бить нельзя. Маме прилично одетой что делать?!
Да, знаю родителей, которые лупят и наказывают детей, у них они не матерятся.

А то, что вы увидели и услышали означает то, что девочка не боится маму и девочку не бьют дома

Словесно осадить ребёнка можно. Дочь, нельзя так говорить! А по тону матери уже мне было всё понятно, что от осинки не родятся апельсинки, типичная яжемать.
Бить совсем не обязательно, но прививать правила поведения необходимо. 6-7 летний ребёнок уже в состоянии понять где и как себя вести.

Апрель2025:

В моем окружении никто не произносит никаких матов, что со мной не так

She_OM: В моем окружении никто не произносит никаких матов, что со мной не так

Живёте в закрытом поселке, где нет детских и спортивных общественных площадок, не ездите в общественном транспорте, не питаетесь в дешёвых заведениях, где много молодежи, не работаете в цехах, на заводе. А я уже так устала слышать мат, что стала пробегать спортивные волейбольные и т.д. площадки, где есть молодежь, ну это ужас просто столько мата

Ладно, подростки матерятся. Всю жизнь так было. Но взрослые перестали стесняться при детях материться - это да. Деградация общества полная идет.

Tankka: Ох, и старая я... Помнится, в СССР, ежели мужчина в транспорте, к примеру, матерился, так его коллективно на улицу выставляли и стыдили.

Который день читаю эту тему.... Но когда услышала про СССР... Я с 1977 г.р. при этом жила в маленьком городке (периодами в деревне). Это как надо идеализировать ту эпоху....
Мама-папа у меня никогда не матерились. И до 7-ми лет (до школы) я не знала что если про мужчину говорят "Он пьет!" это не про воду и чай. Я не знала ни одного слова, как и не знала вообще такого понятия как "мат". В школе "научили" (нет не материться, а расширили кругозор). Матерились мальчики в классе, чуть постарше стала и девочки. Много было песен и частушек с матом.
Я не вижу разницы сейчас и тогда. Может окружение влияет. Я знаю что мой ребенок (16 лет) может сматериться, но никогда при мне, и никогда при ком-нибудь из взрослых. Любит песни современный рэп (там иной раз вся песня из мата). Ну и мы любили тоже самое примерно.

Milena29: Но взрослые перестали стесняться при детях материться - это да.

Я не наблюдаю.

Milena29: Но взрослые перестали стесняться при детях материться - это да.

А я думаю это одна из причин, почему матерятся дети и подростки открыто. Табу снято, взрослым можно, ну а им почему тогда нельзя? Все-таки взрослые задают тон и показывают норму.

аssОль: Я не наблюдаю

Не повсеместно, конечно, но я это вижу. Причем женщины нередко это делают (и не опойки-бомжихи)

Апрель2025: это мода или как?!

Это жизнь такая теперь. Цензурных слов не хватает. Увы.

Сама за собой на работе(на производстве) стала замечать,что мата все больше проскальзывает от меня самой. И уже не просто когда что то из ряда вон произошло, а по делу и без. Прям взяла на контроль, самой внутри как то гадко,будто вся эта сказанная грязь оседает во мне. И по тихоньку окружающие стали меньше выражаться, хотя я не пресекала, разговаривая со мной, но и им становится "неудобно" что ли когда им на мат отвечаешь культурно..

Апрель2025: Я видимо в шоке... С

Я тоже. Мимо компании детей невозможно пройти, не услышав мат. Маленькие дети играют у нас тут на баскетбольных площадках и матерятся, если гол не забили.
Поколение тик-тока. Словарный запас минимальный. Книги не читают, сочинения за них пишет ИИ. Деградация речи детей очень заметна.

Почти всегда делаю замечания или зыркаю. Чаще - извиняются, замолкают.
Если получается - говорю детям об уместности мата или неуместности. Пусть матом, но между собой, не на площадке или в одном месте.

Вот в офисе мат стоял - это я офигела. Пришлось повыше руководителей привлекать. Стало тише.

She_OM: что со мной не так

Может отоларинголога посетить?

PolinaV: 6-7 летний ребёнок уже в состоянии понять где и как себя вести.

Конечно, особенно когда в садике и школе на перемене уши вянут, и почти вся школа матом разговаривает и взрослые и подростки матерятся везде и на площадке и в магазине в очереди и даже проходя мимо меня с маленьким ребенком они начинают еще больше материться.
Что ребенок должен из этого понять как себя вести? Что в стране не матерится только ее мама и учительница ?

Tankka: Ох, и старая я... Помнится, в СССР, ежели мужчина в транспорте, к примеру, матерился, так его коллективно на улицу выставляли и стыдили.

Слушайте, ну в транспорте и на улицах было проще.
Но! Я жила в общаге до 5 лет, потом в малосемейке. Контингент сохранился - молодые спецы СЗТМ. Мат я знала прекрасно, детей не стеснялись. Пили тоже неплохо, особенно с 90-91 года.
Так вот к школе я уже хорошо вела всем словарным запасом. Естественно, не пользовалась им, но тем не менее.
Сейчас в моей окружении все сильно цивильнее. А вот на улицах, наоборот.

She_OM: В моем окружении никто не произносит никаких матов, что со мной не так

У вас нет маленьких детей и вы не гуляете на детской площадке, не ходите в школу к ребенку и не сидите в Бургеркинге.
Можете еще постоять у Пассажа, советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы