Кругом все кроют матом..

Ro-машка: Как воспитали, так и выражаются. Вижу семьи, где при детях спокойной матом разговаривают.

фигня, я от мамы за всю жизнь один раз слово на букву "б" слышала (когда она делала закрутки и плеснула горячее масло на себя), от папы было, но оооочень редко и он им не разговаривал и я уже была в зрелом возрасте, что не мешает мне матюкаться, стараюсь, конечно, матом не разговаривать, но проскакивает и регулярно.

ljuba4:

Живу в Екатеринбурге

Mariwell: вас нет маленьких детей и вы не гуляете на детской площадке, не ходите в школу к ребенку и не сидите в Бургеркинге.
Можете еще постоять у Пассажа, советую

Дети подростки, в пассаж и бургер Кинг не хожу
В школе не слышала , когда там бываю.

Сама не использую данных слов и мое окружение тоже

She_OM: Сама не использую данных слов и мое окружение тоже

У меня на работе тоже никто не матерится, дома и с подругами нет мата. Не во всех магазинах мат услышишь.
Но скопление подростков и детей- там просто неконтролируемый мат. Старше 20 лет молодежь тоже не матерится.

Mariwell: подростков и детей- там просто неконтролируемый мат

Я помню заглянула в сыну третьекласснику в школе в раздевалку , у меня уши трубочкой свернулись - 130 лицей, приличные семьи. Переросли , все поступили , ребятки хорошие под 30 лет уже .
А дочери сказала - матерится тоже надо уметь , коль нам не дано, то и не начинаем . Вроде поняла :)) а то реально, в деревне у нас знакомая матерится , мат звучит как народный фольклор, нисколько ухо не режет

Mariwell:
Я- воспитатель, стаж 14 лет и я вам ответственно заявляю, что в садике дети не матерятся. Если слышим слово- ведется беседа и с ребёнком, и говорим родителям.
Еще раз, в возрасте 6-7 лет ребёнок учится тому, что происходит в семье, далее да- сверстники и окружение играют большую роль, у самой детям 15 и 10 лет.
То, как повела себя мать, не сказав ни слова на мат своей дочери в полном автобусе, согласитесь, странно.
Ребенок в этом возрасте должен понимать правила поведения, если не понимает, значит Семья не учит, значит так ведет себя мать, ну собственно поведение матери тоже кричало на весь автобус- у меня же ребёнок, а ну быстро место уступили!

Да, заметно стало. Муж стал материться на новой работе ((( и дома иногда. По телефону разговаривает с коллегой женщиной ,она тоже мат на мате, при чем разговор впринципе рядовой. Никакой субардинации

Матерюсь, когда настроение не очень
Не люблю, когда мат употребляют просто так, для красоты словца или показать насколько крутые
многие видео поэтому не смотрю, начнут снимать некоторую ситуацию, и мат.перемат как озвучка смотреть противно

Примета: в Бургер Кинге

После аквапарка зашли в БургерКинг. Посадила девочек 10 лет за стол (5 девочек, все балеринки, из одной студии). Сама отошла заказывать. Возвращаюсь, слышу - пацаны с соседнего столика сидят и вслух, показывая пальцами на моих девочек: это с...ка, это б..дь, это б...дь, это вообще б..дина... И ржут. Мои девчонки сидят, слезы в глазах, красные, понять ничего не могут.
Я, конечно, их тут же заткнула, они повернулась в мою сторону, увидели, что я одна, и давай угорать уже надо мной! Друг перед другом понтуются.
То есть, сидят три малолетних козла, которые полностью уверены в своей безнаказанности и попросту издеваются над другими! И охранник - какой-то пожилой киргиз - ничего не может сделать! И я понимаю, что я тоже по сути ничего не могу. Только припугнуть. Ну заткнутся они, а потом зайдут другие девочки и мальчики, уже без мамы,- и все повторится.

Ну и соцсети? смотришь и везде мат? противно, от взрослых людей особенно. То есть запиливают контентик с матом изначально.

Апрель2025: Сижу во дворе, напротив детвора от пяти до 11 лет

из семьи же это идет
В эти выходные на озере были. Там две мамы с детьми из соседней палатки исключительно матом общались. Буквально каждое третье слово было матерным. Пришлось в наушниках ходить, чтобы не слышать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы