Тема закрыта

Причина: 0

Давайте уже зададим вопрос Путину на счет садиков!!!

Я накатала большое письмо и с жалобами и с предложениями по контролю за нашими местными чиновниками ;)

Ярк

Хорошо написано, только мне кажется

Ярк
плодородная почва для коррупции, борьбу с которой провозгласило наше государство.

не очень звучит говоря про государство, тут же к федералам обращаетеся, ну это чисто мое мнение.

Молодцы! Может наши мольбы уже будут услышаны...

Nic
А в какой раздел вопрос писать? Образование или соц.обеспечение?

Можно в три, Ctr придерживай.

Бука Букина
Я написала примерно тоже, еще спросила почему садики с 2-3 лет, а пособие только до 1.5

Копию надо сюда. Там вы отдали в пустоту, его ни кто никогда не увидит!
Желательны точные формулировки и дата и время отправки. Надо их припереть к стенки, что не отвечают на вопросы.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 17:10

Мой вопрос 5
Уважаемый Владимир Владимирович.
Скажите пожалуйста, почему в национальный проект «Образование» не вошло «дошкольное образование»? Ведь это же основа всего образования. По федеральным законам было продано и перепрофилировано половина всех детсадов, построенных коммунистами и последние 15 лет ничего не строилось. Городские власти, на основании федеральных законов решали свои проблемы за счет зданий детсадов, за счет наших детей, вселяя туда различные городские службы. Закрывались детсады и вашу бытность президентом. Теперь вы, законом ФЗ 122 все проблемы свалили на местную власть, а там денег нет. И в национальном проекте «Образование» эта проблема опять не решается. По стране чуть более половины детей посещают детсады, то есть половина детей России лишены Конституционного права на дошкольное образование. В Москве, Питере, вопрос как то решается, а далее нет.

Когда будет разработан национальный проект «детсады России»?

Передано 02.12.08 18-48

Вот интересный вопрос из Тюмени:

Уважаемый Владимир Владимирович прошу ответить на следующий вопрос: пособие по уходу за ребенком платится до 1,5 лет. В садик (если повезет) можно попасть только с 3 лет. Моей дочке на днях как раз исполнилось 1,5 года, и почему-то она не стала меньше кушать, нуждаться в одежде и во многом другом. В садик нас еще не берут, на работу ей тоже еще рановато. Чем вы руководствовались, приняв закон, в котором указали, что пособие по уходу за ребенком должно платиться только до 1,5 лет, почему не до 2 или логичнее до 3 лет?

detki.tyumen.ru/forum/535972/

Баянище .... Напишут вам что передали по назначению -в мин-во образзования города, потом оттуда письмо прийдёт с планом развития до 2011 года и всё

Дед
Копию надо сюда. Там вы отдали в пустоту, его ни кто никогда не увидит!
Желательны точные формулировки и дата и время отправки. Надо их припереть к стенки, что не отвечают на вопросы.

а как мне найти то что написала?

и я сменила...это так заразительно))) :) :)

BellaDonna
Баянище .... Напишут вам что передали по назначению -в мин-во образзования города, потом оттуда письмо прийдёт с планом развития до 2011 года и всё

на простой вопрос, да

Мой вопрос 7
Уважаемый Владимир Владимирович, вы лидер партии «Единая Россия»!
Я понимаю, что продажа половины зданий детсадов, не строительство их в течении 15 лет, а теперь по одному в год по «перспективному» плану «развития», капремонты раз в 36 лет, отказ в текущем ремонте, нехватка средств на игрушки мытье посуды, рост очереди на места в детсадах до 18 тыс. и далее – это все политика партии Единая Россия в отношении наших детей.

Уважаемый Владимир Владимирович, лидер партии «Единая Россия», скажите честно, цель партии Единая Россия ликвидация конституционного права граждан на «доступное и бесплатное» дошкольное образование?
Отправлено 03.12.08 9-30

Мой вопрос 6
Уважаемый Владимир Владимирович
Почему бы во исполнения последнего Послание Президента, не обязать каждому высокопоставленному чиновнику, министру, Правительству области, начальнику городского Управления, иметь свой сайт, форум, и отвечать на вопросы не от случая к случаю, а в реальном времени? Например, как это делает Начальник Управления образования Челябинска Александр Кузнецов. Тогда и вам вопросов было бы поменьше. Каждый чиновник должен на свои вопросы отвечать.
Отправлен 02.12.08 21-45

повыеживала. много букв.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Не считаете ли вы целесообразным отменить в России высшее образование для женщин?

Приведу свои доводы:

• получение высшего образования оканчивается в 22-23 года. Но 20-25 лет - самый благоприятный с точки зрения медицины возраст для рождения первого ребенка. А так как в России действуют национальные программы по поддержке рождаемости, то логично предположить, что вскоре после окончания ВУЗа женщина уйдет в декретный отпуск. Отсюда наблюдается некоторое нежелание работодателей брать на работу молодых женщин. Значит большой экономической выгоды в промежутке между получением высшего образования и выходом в декрет женщина не принесет.
  • далее женщина находится с ребенком дома. Не знаю в точности как в других городах, но у нас в Екатеринбурге путевку в детский сад дают далеко не всем детям (официальных данных у меня нет, но в СМИ озвучивалась цифра в 18 тыс "беспутевочных" детей). Таким образом 3-4-5 лет женщины не могут работать, так как некуда деть ребенка. Выхода два: идти работать в детский сад за путевку либо рожать второго ребенка - и сидеть дома еще 3-4-5 и более лет. И в том, и в другом случае высшее образование женщине не понадобится.
  • Просидев с детьми дома либо работая не по специальности в течение 6 и более лет, женщина уже практически не имеет шансов выйти на достойную работу - полученное когда-то образование уже и забылось, и в большинстве профессий просто потеряло актуальность. То есть женщине придется либо получать новое образование, либо оставаться вечной домохозяйкой.

Таким образом в рамках существующей ситуации с дошкольным образованием получается, что получение молодыми женщинами высшего образования за государственный счет нерентабельно: государство несет затраты, но не получает никаких выгод. Следовательно, следовало бы либо прекратить прием девушек в высшие учебные заведения, либо в корне изменить систему предоставления мест в детских дошкольных учреждениях с тем, чтобы матери могли выйти на работу, увеличивая тем самым ВВП страны.

О себе: я окончила ВУЗ с красным дипломом и аспирантуру, до декрета работала научным сотрудником и преподавателем в ВУЗе. Сейчас сижу дома и воспитываю двух дочерей 4 и 1,5 лет. Сижу вынужденно - детский сад для моих детей даже не обещают ни на будущий год, ни в принципе до школы. Я так понимаю с наукой в Росии всё настолько хорошо, что государство может себе позволить списать в баланс затраты на мое обучение.

Но самое главное - я ведь такая далеко не одна! Среди моих знакомых едва ли половина детей ходят в муниципальные детские сады. Даже в коммерческие детские сады очереди на 1-2 года, не смотря на немаленькую оплату. На все обращения горожан власти города отделываются отписками о планах развития на 2011 и последующие годы - как будто мамам нескольких тысяч четырехлеток много легче от того, что "через 3 года будет открыто три садика на 100 мест" - через 3 года дети уже пойдут в школу, а 300 мест вовсе выглядят смешными в масштабах миллионного населения города.

дама в зеленом платье

Отлично! :) Отослали?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 12:47

Мой вопрос 8
Когда будет принят закон, запрещающий продавать и перепрофилировать образовательные учреждения?

За времена Ельцина и даже вашего президенства в России были проданы и перепрофилированы ПОЛОВИНА детсадов, построенных при советской власти и ни построено взамен ничего. В Екатеринбурге это более 220 зданий, а построено 3. Как нам объясняют городские власти, все это продано на законных основаниях, это как я понимаю по федеральным законам. Продажу объясняют отсутствием детей в результате реформ Ельцина, когда был спад рождаемости в ДВА раза, нечего было кушать, не до рождения ребенка. Теперь рождаемость постепенно только ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, в результате и ваших призывов, материнского капитала, а детсадов НЕТ. ПОЛОВИНА детей России не имеют возможности посещать детский сад, лишены конституционного права на дошкольное образование . На местах проблему решить не в состоянии. Городские власти и область расписались в недееспособности решить проблему. Записанные в программе 2020 заверения о решении проблемы с местами в детсады к 2012 году вызывают большое недоверие, так как не подкреплены финансами.

Теперь этот спад рождаемости достиг школу. И там местами учеников стало в два раза меньше. И вот звучат призывы высокопоставленных чиновников сократить и школы в два раза! Подушевое финансирование школ так же направлено на ликвидацию школ, с малым числом учеников. Местные чиновники спят и видят, как будут делить прибыль от продажи школ. Пройдет пять лет и в школе будет дефицит мест, как теперь это наблюдается с детсадами. И так уже в школах требуют, вопреки санитарным нормам, НЕ МЕНЕЕ 25 учеников в классах, а в передовой Америке давно перешли на 15 чел в классе.

Поэтому и прошу, принять закон, запрещающий продавать и перепрофилировать образовательные учреждения?

Отправлено 04.12.08 9-56

Мой вопрос 9

Когда будет принят закон о возврате зданий детских садов истинным хозяевам этой частной собственности – детям под детсады?

За годы Ельцина продано и перепрофилировано ПОЛОВИНА детсадов России.Только в Екатеринбурге это более 220 штук.
Здания детсадов уникальны, они проектированы при советской власти в соответствии со всеми санитарными нормами, с градостроительными нормами. Это нормы не должны ухудшаться в эпоху построения капитализма с человеческим лицом. Они расположены в центре жилого микрорайона, вдали от проезжих дорог, имеют соответствующую территорию для прогулок, соответствующее освещение, проветривание, хотя точечная застройка наносят вред этому. Они оборудованы отдельными входами. Во времена Ельцина по федеральным законам они были проданы и перепрофилированы. В них теперь суды, магазины, военные организации, различные службы города, то есть город в течении 15 лет решал свои проблемы с площадями, по федеральным законам, за счет детей. Пора пришла отдавать долги. Надо именно возвращать старые детсады, те места, строить на их месте новые современные, других мест, отвечающим санитарным нормам в плотной городской застройки НЕТ!

Теперь нам, в эпоху расцвета, нам пытаются впихнуть различные суррогаты, взамен детсадов, группы временного заключения, первые этажи, переполненные группы. Мамаше, да еще с двумя детьми, надо иметь ДЕТСАД и ШКОЛУ рядом с домом, «доступными и бесплатными», как это записано в конституции РФ.

Говорят, что был закон еще Ельцина, запрещающий продавать детсады, но найти его не могут.
Нам все время говорят, что частная собственность неприкосновенна, но почему детская собственность подверглась разграблению.

Продали и перепрофилировали по федеральным законам, по федеральным должны и возвращать.
Оправлен 04.12.08 10-39

сколько нас уже много кто написал вопрос молодцы может зададут всетаки чей нибудь хотя тема то одна и вопросы про одно . :)

На эти вопросы в передаче ответов не будет. Вопросы к передаче давно розданы для подготовки.
Но должны ответит по почте.

Успевайте задавать еще.

Мой вопрос 10
У нас в Екатеринбурге местная власть решила закрыть ясельные группы в детских садах.
Владимир Владимирович, скажите пожалуйста, такова политика партии Единая Россия в отношении детей?
Передано 04.12.08 11-48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы