Помощь на улице

В принципе всегда помогаю. Да, бывает, что подошел, а тетка, которая упала, вся пьяная.
Когда-то маму два мужика подняли у почты и домой доставили, она поскользнулась и руку сломала в трех местах.
А могла бы и валяться, потому что все пуганые мошенниками.
Однажды в магазине старушка очень опрятно и даже с шиком одетая, передо мной в кассу копалась в корзине, что убрать. Я ей тихонько деньги подсовываю, а она на меня так глянула, что мне стыдно стало.
А другой дедок в аптеке жалобил, что приехал с другого конца города, а сто рублей не хватает, а потом он там был как на работе.

Почему-то наше государство вообще никак с мошенниками не борется. Я вообще не знаю, чем они там в полиции занимаются.

Аноним 719: У Вас кукуха свистиииит....... Вы и в брошенном котёнке разъярённого льва 🦁 увидите.

И вам всего хорошего . Я пошла работать, некогда мне с вами всякую фигню обсуждать

Mariwell: А обязана была помочь?

Никто никому ничем не обязан. Никто никому ничего не должен. Этому нас ещё в конце 90-х, начале 2000-х научили "умные" психологи. Каждый сам по себе.

Аноним 719: А у Вас неплохо так кукуха посвистывает.))

ничего у нее не подсвистывает, все правильно пишет.
Моему еще было строго настрого запрещено в воду ни за кем не бросаться и в огонь не лезть.

Я тоже не помогаю старикам, алкашам и валяющимся.
Кто-то выше написал - неходячая - сиди дома.
Сумки чужие таскать не буду, я свои то не ношу.
Одно дело руку подать из транспорта чистенькой старушке в уме, другое дела идти в банкомат с бомжеватой старухой.

Аноним 44:

Вот так бывает.реально 50/50
У родсвенницы так одна на улице К ее бабушке примкнула.
Бабушка молчит конечно
Потом ее раскусили
Созналась.
Пустила в квартиру.
Шастала по ней очевидно.
Украла из шкафа детские вещи ребенка родственницы.Духи,косметику
Была в ванне.
Там тоже исчезли крема всякие дорогие
Как вот таких оставлять одних.

Аноним 478:

Шла в школу
Урок ещё не кончился.
Идёт мальчик из началки .весь скрючился.Видимо отпустили раньше
Говорю - тебе плохо,отвести домой.?
Он так четко сказал - нет
Ну нет так нет.
Видимо родители научили с незнакомыми не ходить никуда.
Моя совесть чиста

Вот если б она упала - подняться б я помогла , а провожать до банкомата - ну с какой стати .. надо ей - пусть идёт .. часть пути прошла ж . Зачем ей провожатые .. только если скучно ей , поговорить .,,

Если бы бабушке стало плохо, а вы бы прошли мимо, то за такой поступок могла бы мучать совесть, а довести до банкомата, очень странная просьба.
У вас автор сработала интуиция

Клава Шиффер: дедок в аптеке жалобил, что приехал с другого конца города, а сто рублей не хватает, а потом он там был как на работе.
У меня ходил в час-пик с монетками копеечными и конфетками - печеньями .. и каждый раз кто- то из очереди ему оплачивал , потому что торопятся .. а как - то он с пакетом молока пришёл , а молоко течёт - я говорю у вас пакет течёт , и он мне тут « я не должен за него платить .. и о том что риск случайной гибели товара несёт продавец ,,, и прям так много и из гк и из закона о зпп… короче все он понимает, а не так как народ думал что не в уме суммы не различает рубли и копейки 😂 больше он к нам не ходил

Наверное, помогла бы. Хотя если прям бомжеватая, то возможно побрезговала бы, вши, чесотка и тп

Мне помогали незнакомые люди и в метро и магазине, когда на протяжении некоторого времени были проблемы со здоровьем. Иногда сама просила, очень редко отказывали и просто проходили мимо. Иногда сами подходили и спрашивали, всë ли ок, помогали.

Мы не одни в этом мире, и если нужна помощь, помогут - вот что я вынесла из недавнего горького опыта.

Меня почему- то периодически просят коляску в троллейбус помочь загрузить - отказываю всегда . Маршрут круговой и короткий .. не понимаю зачем лезть в тралик. Ну если тебе капец надо и пёхом лень - делай сама , у каждого своя спина

В Питере была странная ситуация. Муж поставил во дворе машину (старая застройка), только вышел и бабулька орёт- мужчина, помоги. Вокруг никого, он пошёл к бабульке, она говорит-я ничего не вижу,надо счётчик показания посмотреть. Он пошел ей помогать и поднимаясь по старой лестнице дома понимает, что в таких домах то счётчики не на этаже как у нас, а внутри квартиры.
Он ей говорит - извини бабуль, в квартиру я не пойду, попроси соседей. Так матом она орала на него на весь подъезд что муж п...рас, не то что раньше мужчины были.
А ведь не знаешь, может в квартире кто-то поджидает, или потом скажет что он ее обокрал.

Аноним 44: Вот тоже так шла бабушка

тоже была неприятная история с помощью бабушке
теперь незнакомых бабушек обхожу стороной... помогаю только тем бабушкам, которых знаю

Аноним 12: помогать страшно, опасно.

Ужас что вы пишите. Люди, что с вами?

Аноним 564: Одно из достижений искусства пропоганды- это посеять массовый психоз и тревожность, чувство подозрительности и тотального недоверия между людьми.
Такой массой легче управлять.
Люди к тому же сами на друг друга будут стучать. Помните такую известную фразу местного политика - А кто же тогда написал 3.7 мл. доносов?

🤝

Ну, не страшное, но неприятное. Как-то повисла на мне с пакетами тяжеленными бабка, до подъезда, а потом на 4 этаж. Ну, ладно, хотя я тоже не молодуха резвая. А дверь ей открыл детина здоровенный, внучек, лет 15... В общем, я помогаю теперь, если готова сама помощь предложить. Добавить в магазине 100-200 рублей на продукты - святое.

Аноним 44: Вот тоже так шла бабушка, колени хрустят от боли, аж слышно на расстоянии, и у нее тяжелая сумка с продуктами. Помогла я ей и сумку взяла, она аж радостно на мне повисла и не отпускалась пока шли, вот говорит мой дом уже, а там лестница высокая виднеется для поднятия в подъезд, дело было летом, люди у подъезда есть (я уже хотела расстаться с бабушкой, мало ли что сейчас злыдни соседи начнут сочинять), а она крепко меня держит.
Стали подниматься по лестнице , подошла соседка и давай обвинять меня в мошенничестве, мол я тут пришла отжимать у бабушки квартиру, а у нее вообще то дети есть, а бабушка радостно юркнула молча в подъезд, забрав сумку, а я осталась оплеванная стоять

Я так бабушку вызвалась проводить до 11 этажа, когда у нас свет и лифты отключили. До этажа проводила, секцию под свет фонарика открыли, а квартиру не можем. Полчаса бились, пока соседка не выглянула и не сказала, что я чужую квартиру пытаюсь вскрыть, а бабушка в угловой живет

Я тоже никаким бабушкам никакие сумки таскать не буду и тем более провожать куда-то.
Причём подметила для себя такую особенность - чем немощнее человек, тем объемнее и тяжелее у него тележка/баул. Что они в них таскают? Продукты с другого конца города? Сейчас пятёрки/магниты в каждом подъезде. И много ли продуктов на одного надо?
В здравом уме человек таким заниматься не будет, тут явно явно уже старческие изменения либо психиатрия. Я таким людям помогать не готова, есть родственники, вот пусть у них голова болит, почему у них бабуля с неподъемными сумками по городу шастает.
Скользкий участок дороги пройти, бордюр высокий преодолеть - это без проблем, не раз помогала.
Ну а детям своим всегда талдычу - на улице никому не помогаем, морду кирпичом и проходим мимо. Пусть хоть какие проклятия летят вам в спину. Взрослые не должны просить помощи у детей.

теперь я слон:

Пусть мужики помогают

Аноним 154: Что они в них таскают

Тоже непонятно. Сейчас доставки есть, если внуки встречают, могут и оформит

AshatanSity: Люди совсем уж сума посходили.

Поддержу. А потом на форум идут чтобы им тут грехи отпустили

Аноним 154: Что они в них таскают?

Как-то бабулька при мне в пятерке 13 кг сахара брала и жаловалась, что тащить тяжкооо, далекооо, но вся очередь сделала морду кирпичами. Тогда бапка сказала, что сейчас может взять только 13, потому что люди другие стали, Но придет за сахаром еще.
С какого рожна мы ее сахарные побегушки должны таскать.

Долорес Клейборн: Пусть мужики помогаю
А они чем провинились ?)) в от в основном то те, кто физически пашет , им и так хватает ))
Ответ:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы