Помощь на улице

Tani1990:

Что-то прям неприятная ситуация. Что-то бабка задумала. Хорошо ваш муж отказался. Если плохо видит можно лупу купить.

Аноним 990: взрослые должны просить помощи у взрослых.

+++ . Также учу
Однажды поскользнулась, упала плашмя на дороге . Мне помогли подняться трое мальчиков лет 10-12 , сказали еще "аккуратнее идите. Берегите себя".
Сама буду оказывать помощь избирательно,тоже опасаюсь ненормальных и всяких мошенников. Если человек чистый и с виду нормальный и стоит вопрос здоровья , то помогу. Помогала беременной дойти до дома, женщине в сугробе - у нее нога сломалась, старушку в больницу провожала.

Недавно вернулась из Германии, случился неприятный инцидент. Шла через вокзал в отель, в зале прилип какой -то торчок, преследовал меня и что-то говорил . Я ускорилась, тварь догоняет и пытается трогать. Я резко побежала назад к вокзалу , навстречу парень с девушкой , я им excuse me, I need help. Парень нам с девушкой сказал отойти и пытался попросить уйти торчка прочь, он не слушает. Парень вызвал полицию и пытался говорить торчку что-то. Через пару мину приехала полиция, мои спасители остались для дачи показаний, помогли мне купить билет на дурацкую берлинскую электричку, сопроводили до выхода из метро. Суммарно потратили на меня около 40 минут. Браво полиции Германии, что приехали через минуту.
В России ждать полицию бесполезно, поэтому Если бы ко мне на улице навстречу вышла женщина с такой просьбой, то не знаю, как бы поступила...

Яблоко: Я чет в афиге от ллллогики

Была "страна непуганых идиотов"
Теперь пуганые все

Аноним 208: Парень нам с девушкой сказал отойти и пытался попросить уйти торчка прочь, он не слушает. Парень вызвал полицию и пытался говорить торчку что-то. Через пару мину приехала полиция,

А торчок тоже стоял полицию ждал?

GALAktika-Z: торчок тоже стоял полицию ждал?

Парень сказал нам с девушкой идти в здание вокзала, а сам держал с ним контакт на расстоянии.честно , от шока забыла точные детали

Аноним 478: сыновьям и мужу уже говорю.

Правильно говорите, мальчикам ни во что вмешиваться нельзя ни в коем случае, полицию вызвать максимум.

AshatanSity: Так вот упадёшь где-нибудь на улице и не подойдёт ведь никто, не поможет.

А вот я сейчас эпический случай расскажу.
Подъезжаю я к остановке на автобусе, зимой, со мной дочка (лет 7 вроде ей было). Вижу в окно автобуса как недалеко от остановки бабуля поскользнулась-упала. Ну, думаю, держись, бабушка! Щас я тебе помогу!
И сразу из автобуса в благородном порыве спешу ей помочь.
Наклоняюсь, протягиваю руку, поддерживаю, говорю - давайте помогу.
И тут эта бабуся отдернула мою руку и злобно матом заорала. Типа, пошла прочь от меня! Только матом. Со мной, напомню, моя мелкая дочка, которая очень долго была в шоковом состоянии после этого и всё спрашивала: а что это было, мама????

Бабуси бывают очень разные. Моя то ли зэчка старая пьяная, то ли че, я сама не поняла

Аноним 533: подумала ну есть ведь и мужчины в магазине. Почему Я?)))

А вот еще случай был
Иду домой по дороге, на 8-м месяце беременности, живот нормальный такой))
Бабуля навстречу прётся с сумкой, пыхтит. Увидела меня и просить мне эту ее тяжесть до дома допереть. Я конечно отказала, но для меня большим удивлением была просьба бабушки. Дождаться именно беременную на большом сроке и попросить тяжёлый вес поднять, вот че в голове???

А вообще, с возрастом приходит понимание, что и взрослые люди не равно приличные (ну это когда в детстве представляешь, что все взрослые порядочные, справедливые, правильные и воспитанные), и старики отнюдь не все божьи одуваны.

На самом деле я стараюсь не проходить мимо. И посильную помощь окажу (где 100 р условно, где со ступенек помочь спуститься), но с возрастом становишься бдительным.

Это как сейчас мы все учимся не верить телефонным мошенникам.

Аноним 723: не понимаю логику Вашей безопасности, ну да ладно.

Яблоко: Что страшного бабке помочь?

Ну тут вариантов много. Часто пожилые, женщины и дети являются приманками. Потом к помогающим из-за угла выходят бравые парни. Таких случаев очень много. А иногда и сами «приманки» оказываются матерыми преступниками. Выпросят деньги, обворуют или по голове дадут.
Если закутки, нелюдно или темно, то лучше привлечь еще кого-то. Увы, такая жизнь.

Аноним 12: начитаешься разных новостей

там вроде про бабушек еще не писали ни разу

Sovi: А вообще, с возрастом приходит понимание, что и взрослые люди не равно приличные (ну это когда в детстве представляешь, что все взрослые порядочные, справедливые, правильные и воспитанные), и старики отнюдь не все божьи одуваны.

Причем особенно пожилые нового поколения. Все же раньше было другое воспитание. Старики «уже не те».
Ну и мошенники тоже имеют свойство стареть)

Sovi: аклоняюсь, протягиваю руку, поддерживаю, говорю - давайте помогу.
И тут эта бабуся отдернула мою руку и злобно матом заорала. Типа, пошла прочь от меня! Только матом.

Sovi: Бабуси бывают очень разные. Моя то ли зэчка старая пьяная, то ли че, я сама не поняла

А может и просто испугалась. Сейчас кругом мошенники. Постоянно всех пытаются развести, люди стали нервными недоверчивыми.

Вот так инсульт стукнет и помрешь на дороге.

Давление в магазине подскочило. Телефон заклинил. Просила девушку позвонить в скорую стоит идиотка косится на меня. Так и ушла. Я чуть на тот свет не ушла.

Аноним 100: А может и просто испугалась

Не, там такая прожженная бабка оказалась, что точно не от испуга. Вернее, она может и подумала на меня, но ощущение, что сиделец бывший. Ну то есть, по себе судит

ВБ: Вот так инсульт стукнет и помрешь на дороге.

и это лучше, чем спасут не вовремя и будешь овощем недвижимым на шее у родных.
Помирать - так помирать

НаталЪя: и это лучше, чем спасут не вовремя и будешь овощем недвижимым на шее у родных.
Помирать - так помирать

Любопытно, вы так же будете рассуждать, если будет касаться здоровья вас и ваших близких?!
Не хотела бы умереть на улице.

НаталЪя:

Конечно лучше и на тот свет уйти и инвалидом. Спасибо на добром слове.

Давно это было, лет 10 назад.
Возле моего подъезда ко мне подошла бабуля, лет под 90, а то и больше. Внешне не ахти, да как и многие бабули в этом возрасте, им не до шмоток.
Просит меня подсказать ей, где такой то адрес? Я понять не могу, называет она улицу которую я даже не слышала. Позже выясняется, что это Среднеуральск.
Как она оказалась в Екатеринбурге и почему называет адрес Среднеуральска я так от неё и не добилась. Только поняла, что её сюда привёз сын на машине, высадил и сказал тут ждать....

В общем повела я её в полицейский участок, благо до него недалеко, минут 10 ходьбы. А там уже об этой бабуле знают. У них ориентировка на неё со вчерашнего вечера. Сын её разыскивает.
Как оказалось у бабушки деменция, её сын привёз на обследование в больницу. Как-то, чем-то отвлёкся и эта бабуля тут же лыжи навострила и улизнула от него. По-видимому села на ОТ, доехала до ЖБИ, тут вышла и пошла гулять, искать свой дом "в Среднеуральске".... Всю ночь где-то гуляла и только уже днём, после обеда подошла ко мне за помощью.

А проигнорировала бы я её просьбу, она бы снова весь день и весь вечер/ночь гуляла по Екатеринбургу и каталась на ОТ в поисках своего дома в Среднеуральске?

Мне все интересно-где наследники бабок. которые просят сумку тяжелую дотащить?
Вот у нас есть такая-старя-живет на последнем этаже без лифта. Часто прет сумку-тележку по ступенькам.Что там у нее на одну-не пойму.
Вот попросила бы тягать ее на 5 этаж-а не стала бы помогать. Где сын(хоть и тоже не молод уже).Внуки?НУ вообщем те, кто ждет квартирку от бабки.

Аноним 47: Мне все интересно-где наследники бабок. которые просят сумку тяжелую дотащить?

Объявятся после их смерти, не переживайте.

AshatanSity:

естественно.
я б лучше со стороны нашла кто будет за мной ухаживать за квадратные метры , чем вот такие,, свои,,

Аноним 12: потом могло бы быть дальше помоги снять, потом потеряла-пошла в полицию и доказывай что ты не дурак.

В этом месте и можно было отказаться.
Я помогаю, если просят и вижу, что тяжело идти.
Нельзя в процессе "помощи" уходить в безлюдное место, например, если бы бабушка эту сумку попросила на 5 этаж затащить - тут увы, неизвестно, что будет ждать по пути.

Аноним 47: Мне все интересно-где наследники бабок. которые просят сумку тяжелую дотащить?

Возможно уехали на ПМЖ заграницу.
Как в одной из тем, где "счастливые" родители пишут о том, что их дети уехали на ПМЖ за океан и они так этому рады... Меня тогда задизлайкали за то, что я написала, типа того, что чему тут радоваться? Вы же практически без детей остались. Всё, они вечером уже не приедут, на ДР не появятся, с той же вышеуказанной сумкой не помогут подняться на 5 этаж, а если заболеете вряд ли навестят.

Возможно у всех этих "счастливых" бабушек с сумками и просящих помощи у чужих людей, дети как раз и живут на ПМЖ где-нибудь за океаном (заграницей).

Аноним 44: Стали подниматься по лестнице , подошла соседка и давай обвинять меня в мошенничестве, мол я тут пришла отжимать у бабушки квартиру, а у нее вообще то дети есть, а бабушка радостно юркнула молча в подъезд, забрав сумку, а я осталась оплеванная стоять

У меня похожая ситуация была. Мы только переехали(квартира была съёмная), сосед оказался старый и больной человек. Я как только выходила из квартиры, он видимо в глазок смотрел, тут же открывал дверь и все время меня просил, в магазин сходить, то колбаски, то хлеба или в аптеку. Соседка увидела и вечером пришла к нам и начала обвинять, что я хочу в доверие к старику попасть и квартиру отжать. Она еще и хозяйке квартиры на меня пожаловалась.
Автор, не грузитесь, не вы так кто-то другой помог. Ну вот так у вас сработало в уме, что теперь.

Аноним 719: Меня тогда задизлайкали за то, что я написала, типа того, что чему тут радоваться?

А что, у юбки до старости детей их держать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы