Тема закрыта

Причина: 0

Первое свидание. Кто платит?

Ну как бы странно не звучало, но вот конец первого свидания и вам принесли счет. Как вести себя девушке вданной ситуации. Хотелось бы дать понять ковалеру что и сама могу за себя заплатить и в то же время, конечно хочется чтоб ухаживали.
Но как показала практика моей подруги, мужчины и не стремяться заплатить за чай (кофе) 100-150 руб. Вообщем как себя вести в этой ситуации?
Вот в выходные мы с подругой (самомама) решали этот вроде бы не сложный вопрос. Может вы чем поможете.
Очень интересно мнение мужчин. Извините, но отключила анонимов, т.к. ничего скрытного в этой теме не вижу.

мужчина
ИМХО

Санечка
сама могу за себя заплатить

А вы знаете что некоторым мужчинам это оскорбительно?:)

Платить должен мужик. Ибаста!

канеш мужчина...но я всегда так себя неловко чувствую при этом... %)

Достать бумажник, сделать попытку заплатить самой, чтобы

Санечка
дать понять ковалеру что и сама могу за себя заплатить

дальше зависит от реакции кавалера... либо позволить заплатить за себя, если он выразит такое желание, либо .... сама, если

Санечка
не стремяться заплатить

Конечно мужчина! И я считаю признаком дурного тона обнародование мужчиной суммы счета.

мужчина)))

mtrix

но при этом лучше при себе иметь денюх чтоб не заставели мыть пасуду или отдавать натурой :D

mtrix

Полностью согласна

Вот в выходные подруга ходила на свидание и ковалер вроде понравился, но принесли счет и он ей разонравился :D
Естественно она достала кошелек, а он и останавливать ее не стал...

Мужчина.
Но уж если окажется, что ... это был не совсем мужчина (в полном смысле слова), то

Simvolika
второго свидания не будет

vavelka
Конечно мужчина! И я считаю признаком дурного тона обнародование мужчиной суммы счета.

+++
но всегда в состоянии заплатить сама

Redfox
всегда в состоянии заплатить сама

На всякий случай всегда брала с собой деньги, чтобы за себя расплатиться, если вдруг чего "не так" пойдет.....

А вот мы рассуждали еще так: А вдруг мужчина очень хотел встретиться, но зарабатывает мало и при встече понял, что девушка ему не очень, поэтому и не буду платить)) Так ведь тоже бывает.
И случай из моей жизни, пришли в ресторан, покушали (заказывал он, т.к. рассчитывает на свой кошелек), пошли танцевать и такая фраза... ну что едем ко мне??? ответ с какого, перепуга я тебя первый раз вижу. Ответ, который навсегда отбил охоту не брать с собой денег (побольше) и вообще кушать за счет незнакомого мужсины. "Дак я же все оплатил" :D

не.... ... забросайте меня помидорами, но за себя я всегда плачу сама ( ИМХО конечно (ну вот я так считаю-что тут поделаешь), что кто за девушку платит тот ее и танцует)...правда было однажды по институту за нашу компанию, приехавшие в гости немцы платили... %)

Санечка
Полностью согласна

Наташа85
мужчина)))

vavelka
Конечно мужчина!

в таком случае после ужина вы должны ему отдаться, оплата мужчиной вашего счёта это подразумевает ;)

Жмурик
в таком случае после ужина вы должны ему отдаться, оплата мужчиной вашего счёта это подразумевает

Жмурик

а Ваш совет какоф?

Санечка
Ответ, который навсегда отбил охоту не брать с собой денег (побольше) и вообще кушать за счет незнакомого мужсины. "Дак я же все оплатил"

видимо это в подсознание где то сидит...

Санечка
"Дак я же все оплатил"

Оборотень это был, а не настоящий мужчина. ;)

Жмурик
таком случае после ужина вы должны ему отдаться, оплата мужчиной вашего счёта это подразумевает

Если он так думает, то пусть идет лесом!
Ни фига себе - отдаться за ужин! %)

Санечка
Вот в выходные подруга ходила на свидание и ковалер вроде понравился, но принесли счет и он ей разонравился :D
Естественно она достала кошелек, а он и останавливать ее не стал...

то есть он решил платить за себя, или вообще решил не платить?:)

Жмурик
оплата мужчиной вашего счёта это подразумевает ;)

Глупости. Если оба понравились друг другу, оба хотят одного и того же, и есть возможность, то уж кто оплачивал счет - тут не важно :)

фОльга
а Ваш совет какоф?

вот такой -

Жмурик
но при этом лучше при себе иметь денюх чтоб не заставели мыть пасуду или отдавать натурой

Принцесса Карнавала

"и мёду сьесть и куй обойти" (с) ;)

para1
видимо это в подсознание где то сидит...

В описанном случае что-то это из подсознания полезло...
По заданному вопросу - ценю порыв мужчины заплатить за обоих :) Но согласна насчет того, что женщина должна предложить оплатить свою часть счета.

Жмурик
в таком случае после ужина вы должны ему отдаться, оплата мужчиной вашего счёта это подразумевает

Ничего я ему не должна. Пусть будет рад, что я ему свое драгоценное время уделила. Это не мужик, а дебил какой-то если он считает, что я с ним за блюдце салата и чашку кофе ....ться буду. Не такой голодный год
И ничего оплата счета не подрузамевает кроме как хорошее воспитание мужчиныСообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 14:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы