Кто не умеет водить и не хочет?

Аноним 790: Большинство педагогов, например. Сколько воспитательниц и учительниц за рулём? Единицы.

А почему интересно?

А я как раз сегодня ехала сдавать прокатную машину в Грузии и думала, ну какой же кайф уметь водить всегда, везде и все, что угодно. Надо тебе туда — села, поехала. Надо обратно — пожалуйста. Везде своя специфика езды и это отдельное удовольствие, когда быстро научиваешься ездить по каким-то новым неписанным правилам.
В общем, руль — это удовольствие

Водить умею, причем исключительно механику , училась, сдала внутренние экзамены, а в ГАИ сдавать заболела и не поехала, ну и так до сих пор и не сдала, уже почти 16 лет прошло с того момента . И не хочу. Т.е. при необходимости я сяду и поеду, но не более того. А в детстве-юности мне водить нравилось, в основном на трассе за городом и на хорошей такой скорости, но это было не здесь.

Права есть, в начале ездила. Понадобится поеду, доеду. Но восторга нет.

Мой вариант: выучилась, права получила, водить не хочу))

На права сдала 23 года назад . Раньше ездила за рулем довольно много, но удовольствия от этого процесса никогда не получала .
Что не нравится : культура вождения, отсутствие мест для парковки , состояние дорог, пробки.
С развитием такси и доставок ездить постепенно вообще перестала . Летом по максимуму хожу пешком . Машину продала 2 года назад, пока не жалею

Килька в томате: Это снилось до того как пошла учиться.

Так же. Кошмар, что от кого-то убежать не могу, перестал сниться, когда на права сдала.
Но я не вожу, не моё это. Ездить пассажиром стало страшно, это да.

shKetka: Летом по максимуму хожу пешком

У меня наоборот. В холодное время я могу пойти пешком. Но летом у нас в +45 вообще такого желания нет. От подъезда до машины дошёл, уже считай победа . Летом особенно радуюсь машине короче.

У меня есть права и даже машина, но она чаще всего стоит под окнами, езжу на автобусе или такси

Аноним 518:

25 лет водитель и очень рада этому

Аноним 790: Сколько воспитательниц и учительниц за рулём? Единицы.

Да с чего вдруг? У нас у школы места все заняты учительскими машинами. И два мотоцикла их же. У нас единицы БЕЗ машин.

Mariwell: Ничего вам не мешает

Мешает. Отсутствие нормального зрения.

На права сдавала в 1995. Потом муж возил. Сама стала ездить с 2006. Обожаю машину. Первые две были механики, сейчас второй автомат. У мужа своя машина, у меня - своя. Для меня машина это независимость, комфорт, экономия времени и одежды.

ПумаLux: Отсутствие нормального зрения

Приехали с каким то зрением водителей не бывает.

Единственное, что если я сяду за руль, то только в черте города и на машину автомат. Езда по длинной трассе, где долгая монотонная дорога мне противопоказана. Я засну

Училась в Екатеринбурге, сдавать на права приходилось ездить в город по прописке, Златоуст. И сдать там капец как сложно было, очень сложные маршруты, с мужем потом ездили он говорил, что тоже бы тут не сдал)) причем на вождении с инструктором более менее ездила, а во время экзамена волновалась и два раза город провалила.
Третий раз не поехала, неудобно мотаться в другой город и вообще думаю, что водить это не для моего характера.
Но без машины конечно плохо, хорошо, что муж с машиной.

Выучилась и получила права одновременно с мамой, маме было 55))) Мама сразу села за руль, сейчас ей 76, все еще ездит. Я не села сразу и лет 5 права лежали. Тоже думала «не мое». Но жизнь заставила - села. На работу после декрета надо было выходить, ребенка в садик, из садика, в больницу, из больницы… Муж был и есть. Но ему тож не очень хотелось нас везде возить (и я с пониманием, я б тоже водителем быть не хотела). Не представляю как бы я сейчас без руля. Мать в области, сад за городом, ребенка куда все время надо подкинуть/забрать.

Страшно сначала всем и всегда. Почти. Поэтому не надо на это ориентироваться. Мне первое время, когда я все-такие села, перед поездкой куда-то прям не хорошо становилось… опять ехать, искать где-то по дворам парковку, а там темно и узко (это я с авито что-то купить планировала, надо было ехать забирать..). Сейчас я вообще не рефлексирую. И так стало где-то через год-два.. Быть за рулем это как дополнительная степень свободы! Не надо никого просить, везде успеешь, сделаешь больше и быстрее.

25 лет за рулем.
Для меня авто это способ добраться из точки А в точку В. Про какой там кайф и все такое? Ну может первые пару лет, типа вау, ты за рулем. Сейчас просто садишься и едешь
Не представляю как в городе Е жить без машины. Ну мне конкретно. Работы в разных точках города и области , загород в выходные. С нашим ОТ рехнуться можно

ЖаР ПтИцА: до сих пор и не сдала, уже почти 16 лет прошло с того момента . И не хочу. Т.е. при необходимости я сяду и поеду, но не более того.

Ни разу не ездили за это время?

shKetka: На права сдала 23 года назад . Раньше ездила за рулем довольно много, но удовольствия от этого процесса никогда не получала .
Что не нравится : культура вождения, отсутствие мест для парковки , состояние дорог, пробки.

все то же, но ездила мало
сейчас вот есть необходимость сесть за руль, но я оттягиваю этот момент всячески((

Права есть, машиной пользуюсь сейчас на близкие расстояния. А так больше 10 лет безаварийного вождения. Но перестала любить это дело уже очень давно. С парковками проблемы, даже около дома, просто нет мест, на длинные расстояния тоже бесит- тупо скучно и долго. Даже с музыкой и остановками. Даже пассажиром. Вожу по минимуму. Но совсем отказываться не хочу, могут быть ситуации неотложные, когда без машины никуда, поэтому навык поддерживаю.

Училась 12 лет назад, все сдала, кроме города в гаи. Один раз ездила на пересдачу, не сдала. Ну и бросила это дело. Сейчас все чаще и чаще встает вопрос, что нужны права. Вот настраиваю себя пойти учиться.

Я на права сдала как только сама заработала, чтобы оплатить курсы вождения. Прям номер один в моем виш листе они были. В 1998 году.
Мужу сказала, что никаких детей, пока не куплю машину. Машину купила только в 2007. В 2008 забеременела. С тех пор за рулём.
Вот сейчас ехала из-за города одна и кайфовала. Музыка играет, картинка за окном меняется и никто не жужжит под ухо
Детям всем оплачу курсы вождения. Это прям очень важный навык и девочкам и мальчикам

Лагерта: Не хотела, не училась, не хочу и не буду никогда.
Так же не трогаю самокаты, не люблю велосипеды и ненавижу горные лыжи, которыми тоже надо управлять.
Лошадей тоже не люблю.

У меня всё в точности также. Кроме лошади. Я ездила верхом и очень хорошо получалось, и очень красиво смотрелась верхом. И мне нравилось этим заниматься. А потом увидела как лошадь ни с того ни с сего сбесилась и начала носиться раскидывая всё и всех на своём пути, ударила копытом парня, проломила грудь. И я подумала - ну их к лешему. У меня уже тогда был годовалый сын, не стала рисковать.
А остальное даже и не собираюсь, вообще не моё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы