Курьер Яндекс доставки выбросил переноску с котом на улицу.

Некийник: К клинике и отправителю вопросов нет?

У Вас есть? Какие?

А в итоге то что с котом)
Я чет не увидела.
Кота лечат в "новой"клинике? Кота передоставили в изначально запланированную клинику? И что

Аноним 427: странная клиника

А клиника то в чем странная? Девочки админы клиники, наоборот, максимально правильно все сделали, за что им огромное спасибо.

🍓 КлубНика: Можно же на нее написать заявление как за жестокое обращение с животным, именно упор на то что животное которое нуждается в вет помощи увезла на другой адрес и выставила открытую переноску.

Я думаю, это еще менее вероятно, чем наказать ее или вернуть деньги..

🍓 КлубНика: Просто заявление на нее в полицию. Тут и утрата имущества, переноскаа, и жестокое обращение.
Можно и Яндекс так же припугнуть.

Подумаю об этом, посоветуюсь. Может, и есть в этом смысл. Спасибо!

Аноним 802: Отправьте в поддержку ссылку на эту тему и напишите, что предали этот случай огласке, если не вернут деньги за доставку и не примут мер, чтобы разобраться с произошедшей ситуацией, то подключите блогеров, чтобы ещё как можно больше людей узнало, что их сервис не несёт никакой ответственности перед своими клиентами.

Да писали уже все это.. Там робот отвечает всем плевать.

🍓 КлубНика: Я бы не поленилась и написала на курьера заявление в полицию.
Есть же закон за жестокое обращение с животными.
Тем более она была при исполнении, как официальное лицо.

Закон есть, но состава преступления здесь не найдут. Оставить в опасности - это не жестокое обращение, по их мнению. Жестокое обращение - это если бы она его лопатой убила, желательно в присутствии детей. А так это не является жестоким общением, по мнению нашей полиции.

Ольха Уральская: Вас есть? Какие?

Chайkа: к клинике какие вопросы могут быть?

Вроде в стартовом посте написано, что клиника не приняла кота.

Аноним 662: ) и сообщили о том, что к ним в клинику курьер привезла кота, на их отказ и слова о том, что никакого кота они не ждут,

То есть , администратор клиники не знала о коте, которого должны привезти и именно они отказались принять.

Аноним 427: А в итоге то что с котом)
Я чет не увидела.
Кота лечат в "новой"клинике? Кота передоставили в изначально запланированную клинику? И что

Доехал вчера до нужной клиники, лежит в стационаре. Дальше будет искать новых хозяев.

Некийник: То есть , администратор клиники не знала о коте, которого должны привезти и именно они отказались принять.

Дак кота привезли В ДРУГУЮ клинику. Там кота никто не ждал.

Некийник: Вроде в стартовом посте написано, что клиника не приняла кота.

А должна была? Кот изначально ехал в ДРУГУЮ клинику

Меня удивляет одно- кота принёс курьер, его не приняли, но когда кота принесли просто с улицы в открытой переноске, его сразу взяли, принялись обрабатывать от блок и лишая и тд

Ольха Уральская: А должна была? Кот изначально ехал в ДРУГУЮ клинику

А почему тогда его через два часа взяли?
В общем, курьер, конечно, редиска. Но животных без сопровождения заинтересованного человека, вот так вот посылкой, отправлять как то странно.

Какая есть: Мне даже в голову не могло прийти, что можно яндекс доставкой животное к ветеринару отправить. Это не такси. Какой там диапозон доставки? Часа 3, возможны опоздания.

Нет. В яндекс доставке можно выбрать диапазон доставки. Мы ВСЕГДА выбираем экспресс доставку, чтоб посылка ехала напрямую к получателю. Почему курьер везла попутно другие посылки, для меня тоже удивительно, этого быть не должно вообще.
Есть доставки, где посылка может кататься с курьером хоть весь день, пока он не окажется в нужном районе, а есть экспресс - когда курьер везет именно ЭТУ посылку и только ее. В нашем случае был выбран экспресс. Никакой еды и других заказов там не должно было оказаться вообще.

Аноним 81: Но он мог орать дурниной и напугать этими звуками курьера. Телефон то у курьера же разбился, пока он вез его.

Извините, если вы еще не подавали заявку на премию , то поспешите ) у вас все шансы на успех

Аноним 81: том что правилами Яндекс запрещено перевозить животных,

Ну так курьер должен был отказаться брать заказ

А вы отслеживали путь доставки посылки ? Не возникло вопросов по маршруту?

Aleksa96:

Аноним 824: Меня удивляет одно- кота принёс курьер, его не приняли, но когда кота принесли просто с улицы в открытой переноске, его сразу взяли, принялись обрабатывать от блок и лишая и тд

А что вас удивляет? Сотрудники клиники поступили как любые нормальные люди - скинулись между собой и оплатили препараты для обработки. Они же не знали, что курьер вернется через два часа за котом. Они думали, что кота кто-то выбросил.
Деньги за препараты им, естественно, вернули.

Некийник: Температура еды в этом случае ключевое, считаю.

Температура еды указана для того, чтоб обозначить, что еду курьер, спустя несколько часов, но довезла. В отличие от кота.

Фофновая_Фыфечка: А вы отслеживали путь доставки посылки ? Не возникло вопросов по маршруту?

Удивительно, но маршрут не показывался в этот раз. И что самое странное, вчера вечером вызывала человеку такси, тоже решила посмотреть, где едет машина, а Яндекс показал только точки отправления и прибытия, как при выполненном заказе, хотя машина в этот момент ехала.

Лагерта: Да еще откажут, типа недостойны, а если и отдадут, то заколебут отчетами.

и правильно сделают и делают.
Мы брали котёнка с передержки.
Да, мы его съездили посмотреть.
Да, нам его сразу не отдали.
Да, куратор привезла его через три дня только, сама.
Да, она посмотрела, где он будет жить.
Да, мы подписали договор, даже, о ужас, с паспортными данными.
Да, она попросила отчет с фотками пару раз и успокоилась.
В чем проблема?
Это было почти 4 года назад.

А есть обратная сторона. Моя знакомая взяла у бабы котёнка. Так любила, что он у нее вывалился с балкона (а нафига балкон закрывать?) с 9 этажа. Наглушняк. Так эта "заводчица" зная судьбу предыдущего котенка ждет когда у нее появится точно такой же по окрасу чтобы снова ей отдать. Классно, да?

Кругозор : В чем проблема?

Да вы так не нервничайте, вы-молодец, я не такая, я кошек покупаю, мне так проще, никому ничего не должна и не обязана.

Лагерта: я кошек покупаю, мне так проще, никому ничего не должна и не обязана.

вменяемые хозяева и продавать кому попало не станут, и тоже будут первое время на контроле держать и интересоваться судьбой.

Кругозор : и правильно сделают и делают.
Мы брали котёнка с передержки.
Да, мы его съездили посмотреть.
Да, нам его сразу не отдали.
Да, куратор привезла его через три дня только, сама.
Да, она посмотрела, где он будет жить.
Да, мы подписали договор, даже, о ужас, с паспортными данными.
Да, она попросила отчет с фотками пару раз и успокоилась.
В чем проблема?
Это было почти 4 года назад.

Вам повезло.

Кругозор : вменяемые хозяева и продавать кому попало не станут, и тоже будут первое время на контроле держать и интересоваться судьбой.

Запишите меня в невменяемые и заигнорьте, чтобы я не рушила вашу картину мира.
И не забудьте написать отчет куратору

Лагерта: я кошек покупаю, мне так проще, никому ничего не должна и не обязана.

Я тоже))))

Кругозор : вменяемые хозяева и продавать кому попало не станут

Я не "кто попало". Обычно рассказываю зачем беру животное, обговариваем условия содержания.

Кругозор : тоже будут первое время на контроле держать и интересоваться судьбой.

По-человечески, а не ставить это в обязаловку. В договоре прописано (или устном договоре сказано). И на этом все. Люди подписали договор. Что значит держать "на контроле"? Животное мое

Аноним 81: орать дурниной и напугать этими звуками курьера. Телефон то у курьера же разбился, пока он вез его.

Серьёзно? Это вообще-то кот, а не птеродактиль, чтобы бедный курьер так испугался, что разбил телефон. А кстати, как эта курьерша умудрилась его разбить, что она с ним делала, гвозди за рулём забивала?
Я целый месяц ездила с котом в клинику на Яндекс такси, кот орал всю дорогу каждый раз, но дверцу не выбивал, все водители оказались адекватными, никто не испугался, не разбил со страху телефон, некоторые даже оказались кошколюбами и рассказывали о своих кошках

Material girl: Не все курьеры знают, как обращаться с животными.
А если бы у курьера началась аллергия на кота и она скончалась бы от удушья на пороге клиники?

Ну расскажите, как надо общаться с животными в ПЕРЕНОСКЕ. Ничего от курьера не требовалось в общении и уходе, это короткая перевозка по городу, с не межгород с уходом, кормление. Взяла переноску за ручку, поставила в машину, доехала до адреса, опять взяла переноску за ручку и отдала.

Взрослый человек должен знать есть у него аллергия или нет. Есть, откажусь изначально и не бери. Её автор силой заставила взять кота?

Aleksa96:

Яндекс в пикабу объявился

Здравствуйте! Сожалеем, что вам пришлось с этим столкнуться. Хотим всё проверить. Напишите, пожалуйста, нам на почту support@dostavka.yandex.ru, указав ссылку на этот пост.

Aleksa96: Яндекс показал только точки отправления и прибытия, как при выполненном заказе, хотя машина в этот момент ехала.

Это не может быть связано с объявленным отключением мобильного интернета по городу? Даже если по факту ничего не отключили, Яндекс уже мог воспользоваться ситуацией и отключить отслеживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы