Курьер Яндекс доставки выбросил переноску с котом на улицу.

Аноним 151: Животное мое

Мужик который бил свою собаку в лифте и поимел в связи с этим проблемы тоже так думал - моë чо хочу то и делаю.

Аноним 151: Я не "кто попало".

Aleksa96: А что вас удивляет? Сотрудники клиники поступили как любые нормальные люди - скинулись между собой и оплатили препараты для обработки. Они же не знали, что курьер вернется через два часа за котом. Они думали, что кота кто-то выбросил.
Деньги за препараты им, естественно, вернули.

Что им мешало сделать точно так же в первый раз? Или хотя бы просто «оставить кота себе» пока курьер с телефоном не разберется?

Аноним 230

Спасибо огромное, чуть позже отправлю им на почту информацию. В службе поддержки, на удивление, тишина.

ЛилМа: Это не может быть связано с объявленным отключением мобильного интернета по городу?

Хм.. А ведь и правда, возможно. Потому что раньше всегда можно было отследить маршрут автомобиля, а сейчас нет. И деньги они, возможно, не возвращают по той же причине, если не работало отслеживание автомобиля, они не видят, что машина не доехала до адреса доставки и верят курьеру на слово?

ЛилМа: Даже если по факту ничего не отключили, Яндекс уже мог воспользоваться ситуацией и отключить отслеживание.

Я часто пользуюсь услугой такси для сотрудников, попробую обратить внимание на это в следующий раз, напишу.

Material girl: Курьеру отвечать за кота?

Курьер САМА взяла кота, нарушив, таким образом все инструкции. Ее под пытками заставили? А потом чуть не угробила его, открыв переноску. Счастье. что кот оказался таким трусом, что не вышел из нее.

Аноним 798: Ну съездить и заберите спасите бедного кота.

Заберите, оплатите клинику, кастрируйте, привейте и пристройте в самые наипрекраснейшие руки. Вперед!

Аноним 824: Что им мешало сделать точно так же в первый раз? Или хотя бы просто «оставить кота себе» пока курьер с телефоном не разберется?

Они объяснили курьеру, что произошла какая-то ошибка и курьер что-то напутал. Они ей проговорили весь алгоритм, что она должна сделать (странно, что администраторы клиники его знают, а курьер нет) - что ей следует оставить переноску с котом у себя, восстановить доступ к телефону, связаться с отправителем и вернуть кота отправителю. Им то его куда, это чужой кот, у которого явно есть владельцы, связь с которыми есть только у курьера. Это ответственность курьера, а не администраторов клиники.

Aleksa96: Мы ВСЕГДА выбираем экспресс доставку, чтоб посылка ехала напрямую к получателю. Почему курьер везла попутно другие посылки, для меня тоже удивительно, этого быть не должно вообще.

Вам виднее, я далека от этого, спорить не буду. Хорошо, что котейка доехал все-таки. У нас обычно поездка в ветклинику стресс для всей семьи и кот потом часа три в домике своем сидит , не выходит. Первая мысль от прочтения темы, а что, так можно? В клинике без очереди животных ваших принимают? Кому курьер животное передает? Я бы на месте курьера не подписалась бы на такое, даже если бы мне доплатили.

urtica: Счастье. что кот оказался таким трусом, что не вышел из нее.

Он вообще ни разу не трус) Он просто умный) Я не писала этого раньше, но кот не сидел в переноске все время. Когда прохожие увидели кота и обратились в клинику, кот сам вышел из переноски и зашел в клинику своими ногами (со слов сотрудников клиники). Повезло, что догадался пойти с людьми, а не просто убежал на дорогу..

Кругозор : Мужик который бил свою собаку в лифте и поимел в связи с этим проблемы тоже так думал - моë чо хочу то и делаю.

Нет. Мое животное. Моя собственность. Моя ответственность. Что не так?
Почему я могу позволить себе бить мою собаку? Почему вы вдруг решили что я ее могу бить? Я - человек.
Обижать животных - бесчеловечно.
Давайте меня "тоже" тут не приплетать?
Вы считаете что животное "не ваше" в связи с отчетами? Или все же ваше? Значит вы можете "тоже как тот человек в лифте". Или вы - другое?
Или волонтеры считают животное собственным, так ведь? И значит могут "бить в лифте"? Или это тоже - другое?

На Е1 вышла новость, про Яндекс не написали.

Какая есть: У нас обычно поездка в ветклинику стресс для всей семьи и кот потом часа три в домике своем сидит , не выходит. Первая мысль от прочтения темы, а что, так можно? В клинике без очереди животных ваших принимают? Кому курьер животное передает? Я бы на месте курьера не подписалась бы на такое, даже если бы мне доплатили.

У вас кот один, у нас их сотни. Стрессовать здесь некогда. И да, приютские животные обычно более стрессоустойчивые к различным сменам обстановки.
В клинике кота ждали администраторы. Кота там знают, он туда не первый раз таким образом приехал. Все, что должен был сделать курьер - занести переноску с котом в клинику и передать администратору.

Aleksa96: Он просто умный) Я

Умница, значит. Потрясающий кот, спасибо ему, что не стал теряться.

urtica: Умница, значит. Потрясающий кот, спасибо ему, что не стал теряться.

Ему сказали идти в клинику, он пошел в клинику)

Aleksa96: Ему сказали идти в клинику, он пошел в клинику)

Во всей этой истории самый адекватный это кот. Сидел, ждал. Не дождавшись, сам пошел в клинику. Некоторые мужчины не настолько самостоятельные

Кругозор : Мы брали котёнка с передержки.
Да, мы его съездили посмотреть.

Да, нам оба раза отдали их сразу, но на испыталку, мы опасались аллергии, уже такое было, возвращали. И оба раза через пару-тройку дней я написала хозяйкам передержек, что котят усыновляю. Они у меня уже двенадцать лет как сыр в масле катаются, залюбленные и леченные за сотни тыщ рублей, хоть и подобрашки. Наверное я внушала доверие, раз с меня отчётов не требовали, я по собственной инициативе присылала им пару раз фотки довольных жизнью котов.

Aleksa96: что ей следует оставить переноску с котом у себя

У себя это где конкретно?
Если курьер Яндекс-лавки ехала на автомобиле, то получается чтобы пойти в салон сотовой связи за новым смартфоном, ей необходимо оставить автомобиль на парковке (сейчас лето, на солнце машина моментально нагреется), получается что она должна была с котом ходить по ТЦ или запереть кота как вещь в автомобиле? И в том и другом варианте есть риски. Разумным кажется довести кота до любой ближайшей ветеринарки. Это как представим что вы отправляете родственника на скорой помощи, а у водителя по пути отвалился руль, все дальше ехать он не может, что он сделает?

Кот " сам решу"

Аноним 81: Если курьер Яндекс-лавки ехала на автомобиле, то

На чем был курьер история умалчивает, не удивлюсь, если это было обычное вело или электросамокат

Некийник: То есть , администратор клиники не знала о коте, которого должны привезти и именно они отказались принять.

Вы и есть этот курьер что-ли?))) в первом посте предельно ясно все описано. Кота привезли совершенно в другую клинику, в другой район города. Естественно администратор там была не в курсе.

Аноним 824: На чем был курьер история умалчивает, не удивлюсь, если это было обычное вело или электросамокат

Это не яндекс-лавка. А значит никакой ни самокат.
Девочки, это такси Яндекс (тариф "Доставка"). Это в любом случае машина.

Аноним 81: Если курьер Яндекс-лавки

Причем тут яндекс лавка вообще?

Аноним 81: Это как представим что вы отправляете родственника на скорой помощи, а у водителя по пути отвалился руль, все дальше ехать он не может, что он сделает?

Вызовет другую машину, не?
Явно не выбросит пациента на дороге.

Аноним 824: На чем был курьер история умалчивает

Просто нужно уметь читать. Первое сообщение. Второй скрин. Указана даже марка автомобиля.

На Е1 вышла новость, про Яндекс не написали

Девушка обратилась в службу поддержки «Яндекс», она потребовала наказать курьера и вернуть ей деньги за услугу. Но там сообщили, что не могут отменить списание средств.

«Мы проведем с ним [с курьером] беседу и напомним правила выполнения заказов. Кроме того, возьмем на контроль отзывы о его работе, чтобы убедиться, что подобное не повториться», — сообщили в службе поддержки.

Мы обратились за комментарием в «Яндекс. Доставку». Опубликуем его, как только получим.

Аноним 94: На Е1 вышла новость, про Яндекс не написали

Написали, но не в заголовке новости

Аноним 504: у курьера реально что то с головой

Очень странное решение выставить открытую переноску на улицу. Интересно было бы узнать, что на этот счет скажет курьер, как с ее точки зрения обстояли дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы