Курьер Яндекс доставки выбросил переноску с котом на улицу.

Аноним 201: Интересно было бы узнать, что на этот счет скажет курьер, как с ее точки зрения обстояли дела

"Ну ничего же не случилось, не придумывайте"

🍓 КлубНика: Вы и есть этот курьер что-ли?)))

Да ну нет конечно же. Просто в шоке, что оказывается животных можно как посылку с курьером передать. Как то не было необходимости.

crotcheteer: Этих курьеров тьма, любого тормозни, попроси позвонить в тех.поддержку.

Сказки не сочиняйте, техподдержка Яндекса отморозится. Т.к. алгоритмы, они видят заказ только конкретного курьера.

Aleksa96: по правилам сервиса не имеют права возить животных

И это действительно так, а вы безответственная, раз живое существо доставкой посылаете. Где может ехать параллельно химикаты, еда и пр.

Material girl: А меня мучает вопрос-а что можно отправлять животных Яндекс доставкой?а если бы это была бешеная собака?

Правильные вопросы задаете

Ольха Уральская: Кот в закрытой переноске, как он мог разбить телефон курьера?

Правилами сервиса запрещено перевозить животных. У человека могла быть аллергия, кот мог болеть бешенством.

Модератор, обратите внимание на автора темы - нарушение правил сайта. Публикация персональных данных - фамилии имени отчества на скрине.

Я не тот курьер, но действия человека, создавшего тему, переходят все рамки.

Правила сервиса запрещают отправлять животных, есть вет контроль в конце концов.

Дама, которая разместила эту тему, подобрала брошенного кота, а сама его не повезла в клинику. Она проявила безответственность.

Курьер не обязан рисковать своей жизнь и полагаться на авось, кошки точно также могут быть разносчиками опасных заболеваний.

Аноним 824: На чем был курьер история умалчивает, не удивлюсь, если это было обычное вело или электросамокат

Люди читают жопой. Жопой читают они

Аноним 662: . S. Предвидя вопросы, почему кот ехал на такси: кот подобранный, приютский. Волонтеры часто пользуются услугами такси для доставки животных в ветеринарные клиники, когда нет возможности доставить животное самостоятельно в короткий срок или найти автоволонтеров.

Странное отношение к коту, животное, как вещь или мебель. Всем на него пофиг. В ближайшую клинику бы отнесли сами, кот, не 30 кг же и не огромная собака.

Аноним 713: И это действительно так, а вы безответственная, раз живое существо доставкой посылаете. Где может ехать параллельно химикаты, еда и пр.

Еще раз. Мы вызывали ЭКСПРЕСС доставку, там не должно было ехать вообще ничего, кроме кота. Доставка оплачена. Кота в машину я ставила лично, там его бы встретили. Курьеру даже трогать переноску не нужно, только довезти из пункта а до пункта б.

Аноним 713: Правилами сервиса запрещено перевозить животных.

Если животных перевозить запрещено - курьер обязан об этом сообщить и не принимать животное на доставку. Если курьер взял посылку, значит, он согласен ее везти.

Аноним 713: У человека могла быть аллергия, кот мог болеть бешенством.

Если у человека аллергия - он не берет посылку с котом. Бешенства у кота нет. Воздушно-капельным путем оно не передаётся.

Некийник: Просто в шоке, что оказывается животных можно как посылку с курьером передать.

Вы правда не знали, что таким образом животных перевозят не только внутри города, но и через всю страну, и даже зарубеж? Я никогда не отправляла, это не мешает мне знать о наличии таких услуг.

Аноним 713: Правилами сервиса запрещено перевозить животных. У человека могла быть аллергия, кот мог болеть бешенством.

Аноним 713: Курьер не обязан рисковать своей жизнь и полагаться на авось, кошки точно также могут быть разносчиками опасных заболеваний.

С одной стороны, курьер нарушил правила сервиса - к нему должны быть вопросы у сервиса.
С другой стороны, курьер взрослый человек, отдающий отчёт своим поступкам. Аллергик не возьмёт с собой аллерген, это очевидно. Любой курьер вправе не брать заказ, который его не устраивает по той или иной причине. А если женщина взяла на себя ответственность за перевозку кота, то обязана нести эту ответственность до конца, то есть до пункта назначения.

urtica: Курьер САМА взяла кота, нарушив, таким образом все инструкции.

Сваливать вину на итак затюканных партнеров не надо, отправитель сама нарушила правила сервиса.

Aleksa96: Это ответственность курьера, а не администраторов клиники.

Так вы на одном коте то не останавливайтесь, вы сразу 20 отправьте, а "чо такова"?

Кот привит был? Паспорт ветеринарный есть на кота? Нет - тогда о чем разговор? Не имеете права отправлять. Отправили в нарушении правил - ваша личная ответственность.

Ольха Уральская: Любой курьер вправе не брать заказ, который его не устраивает по той или иной причине

Вы, видимо, не работали в такси или доставке и не знаете, что с существующими алгоритмами отказ от заказа со стороны курьера очень проблематичен. Это чревато потерей баллов рейтинга и как следствие невозможности брать заказы далее.

А в Яндекс Доставке чего только нет - алкашку требуют купить/отвезти, запрещенные к перевозке предметы, негабарит, такое вот.

Материал герл или кто-то тут правильно написали про отправку останков, что таким Макаром скоро и до такого докатимся.

Люди, вы голову то включите. Какая отправка кота доставкой? В машине, где курьеру еще не бог весть что упасть может?

Да, курьер взял заказ, но лишь потому, что алгоритмы сервиса загоняют в такие рабские условия.

Я бы такой заказ не взяла. Пусть автор сама лапками топает до клиники. Защищая автора вы все поощряете вот такой бардак в услугах грузоперевозки.

Повторюсь с вопросом к автору темы - кот привит? Есть ветеринарный паспорт?

Аноним 713: Так вы на одном коте то не останавливайтесь, вы сразу 20 отправьте, а "чо такова"?

Отправляли. И несколько кошек отправляли, и даже собак отправляли (в большой переноске на грузовом такси, сами ехали в другой машине сопровождением) - никогда не было проблем. На протяжении многих лет у нас так ездят кошки, с самого появления Яндекс Доставки.

Аноним 713: Кот привит был? Паспорт ветеринарный есть на кота? Нет - тогда о чем разговор?

Кот привит, ветеринарный паспорт у него имеется😊

Аноним 713: Люди, вы голову то включите. Какая отправка кота доставкой? В машине, где курьеру еще не бог весть что упасть может?
Да, курьер взял заказ, но лишь потому, что алгоритмы сервиса загоняют в такие рабские условия.
Я бы такой заказ не взяла. Пусть автор сама лапками топает до клиники. Защищая автора вы все поощряете вот такой бардак в услугах грузоперевозки.

Ещё раз: перевозка животных без сопровождения хозяев из пункта А в пункт В - это распространённая весьма популярная услуга. И авто, и авиа, и жд транспортом.

Аноним 123: А вы кто? Ветконтроль?

А я не желаю везти потенциально опасное животное и подвергать риску маленького ребенка, свое животное, себя и людей, которые от меня зависят, а также тех людей, с которыми я буду контактировать далее в процессе работы.

Так что да, сертификат прививок и ветпаспорт будьте добры предъявить

Аноним 713: А я не желаю везти потенциально опасное животное и подвергать риску маленького ребенка, свое животное, себя и людей, которые от меня зависят, а также тех людей, с которыми я буду контактировать далее в процессе работы.

Господи, так и не возите. Если бы та курьер также принципиально отказалась от перевозки кота, не было бы проблемы.

Ольха Уральская: Ещё раз: перевозка животных без сопровождения хозяев из пункта А в пункт В - это распространённая весьма популярная услуга. И авто, и авиа, и жд транспортом.

Но это же спец услуга и все в курсе, что по документам везут животное, а не вещи, например. Курьеру сумку поставили на заднее сиденье и все, он поехал. Он и не подозревал, что там может быть кот. Потому что правилами то запрещено перевозить животных. И в пути с ним мог случиться приступ аллергии и удушья. Ну как так можно то ..

Аноним 713: потенциально опасное животное

кот

Аноним 713: и подвергать риску маленького ребенка

Зачем маленький ребёнок ездит с вами в доставке?

Аноним 713: свое животное

Его на работу тоже возить не стоит.

Material girl: Курьеру сумку поставили на заднее сиденье и все, он поехал. Он и не подозревал, что там может быть кот. Потому что правилами то запрещено перевозить животных.

Курьер прекрасно видела, что везет кота, сама говорила, куда поставить переноску.

Курьеры Яндекс доставки же не смотрят, что там в сумке. А сумки перевозки выглядят как маленькие дорожные сумки. Просто с одной стороны сеточка. И не видно что там в сумке. А если у человека нет кота или собаки, он и не распознает, что это перевозка кота.
На практике же как происходит: приехала машина, в машину на сиденье поставили сумку и курьер поехал. Внутрь он же не имеет права заглядывать. А в пути накрыла аллергия. Все таки в некоторых случаях надо думать за себя и того парня

Аноним 713: Так что да, сертификат прививок и ветпаспорт будьте добры предъявить

Ответ: вам? Если - да, то после подобных заявлений и вы, будьте добры, пред'явите справку, что не состоите на учёте у психиатра.

Aleksa96: Курьер прекрасно видела, что везет кота, сама говорила, куда поставить переноску.

Ну знаете, аллергии в моменте могут и не вспомнить, что у них аллергия, если они не часто контактируют с котами. А приступ может быть очень сильным и внезапно на аллерген. Да ещё и в ограниченном пространстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы