А есть тут те, у кого дети 20+ живут с вами?

Старшие жили со мной вплоть до серьезных отношений, их МЧ периодически ночевали, но только уже будучи в роли женихов. Средняя постепенно переселилась к своему МЧ, в его родительский дом, поженились, там и живут; старшая со своим поженились, взяли ипотеку, несколько месяцев жили у меня, в ожидании сдачи дома. Младшей 19, со мной пока, конечно. Парень есть, у нас бывает изредка днями, дочь иногда не ночует, не пытаю где бывает, главное на связи.

У моих сыновей по квартире есть.
Но что-то они не торопятся съезжать.
Я хотела, чтоб с первого курса института старший стал жить отдельно, вроде даже с ним договоренность была и с мужем мы это обсуждали. Но как пришло время муж в отказ пошел, типа рано, пусть учится и вообще меня каким то монстром выставил, что я выгоняю сына из дома. Ладно, решили ждать окончания ВУЗа, дождались, теперь готовимся к переезду, ремонт небольшой в той квартире делается, уже не верю что наконец-то будет жить отдельно.
Младший пока учится, потом не знаю, как будет. На словах все готовы, а на деле как посмотришь никто не рвется в самостоятельную жизнь.
Девушек нет у них. Если б была та, с которой захотел жить/жениться, понятно, быстро бы переехали в свою квартиру.

Господи, никакого секса в моем доме!

Неееееет. Неееет . вообще нет. Пусть просто встречаются. Но не живут особенно у меня. Мне нервы зачем портить. И второй этой половине и своему ребенку. Пусть вместе потом хоть снимают , хоть ипотеку берут. Только не у меня.

Сама съехала от родителей в 25, потому что квартира от бабушки по наследству досталась. Вся наша семья педагоги, на такую зарплату особенно ничего не снимешь. Особенно молодому педагогу.

Но парней в родительский дом не водила, фу. Либо у них встречались, либо снимали номер или квартиру посуточно.

Дочь 23 года жила со мной. Квартира ей была куплена три года назад, но она училась и понятно, что жить ей было не на что. Она и не рвалась никуда.
Закончила, сейчас ищет работу, переехала в другой город.
Если б осталась в нашем городе, даже работая, я думаю, что она жила бы дома, пока замуж не собралась. Всем места хватает, меня дети не напрягают, готовить сами могут, как и делать все остальные дела.

Не надо у меня жить, я вообще посторонних не люблю, с мужем квартиру снимали, пока свое не купили, с родителями не жили, хотя что с его, что с моей стороны жилплощадь позволяла.
Сыну 18, не водит домой никого, жить точно не позволю, переночевать 1-2 раза в неделю край - да. Плюс у нас ребенок еще один садичный, нам эта возня за стенкой не нужна.
У подруги дочь в 17 привела парня к ней домой, дочь в колледже учится, соответственно не работает, паренек сначала подрабатывал курьером, потом понял что с него особо не требуют, работу бросил и на шее повис, а подруга с зп 100 ипотеку платит, кредит за машину, одна тянула всех, мужчины нет. Жаловалась без конца, приготовит ужин вечером, с утра на работу уедет, вечером приходит - есть нечего и гора посуды. Два года их терпела, в итоге сняла им квартиру, сказала - один месяц оплачиваю, дальше сами е..итесь как хотите. Через 3 месяца дочь с пареньком рассталась и домой вернулась. Считаю, раньше надо было выпнуть, не терпеть 2 года.

Если дети съезжать не захотят, выгонять не буду. Это наш дом.

Аноним 754:

Ужас. Как ее вообще хватило на 2 года.... Считаешь себя взрослым человеком, живи как взрослый.

ВБ: Ужас. Как ее вообще хватило на 2 года..

Вот мы подружками по выходным собирались, и она все жалуется и жалуется, а мы её уговариваем их пнуть
Добрая она по натуре, жалела их. Но главное что приняла правильное решение, хоть и через два года. И кстати, мужчина у нее сразу появился, потому что время на себя освободилось, а не прижевальцев обслуживать.

Чем раньше отпочковываются тем лучше при условии получения образования. Можно терпеть студента.
Но если дите решило создавать семью =приведет 2 половину на родительскую территорию , ну пусть съезжает.
2 поколения должны жить отдельно.
И потом стремлений и самостоятельности и обдуманных решений будет больше.

Sтропа: Фу вам!
Не девок, а девушек!

Как раз девки! Девушки не будут тае себя вести.

Аноним 715: уже не верю что наконец-то будет жить отдельно.

А почему хотите, чтобы он быстрее съехал?

Аноним 100: что переедет осенью к нам, он

Это навсегда

Все мои знакомые кто мужиков домой притащил так и живут с родителями, сейчас им по 40-43 года.

Все очень зависит от отношения к совместному проживанию каждого жильца. Все очень индивидуально. Вы нормально относитесь к данной ситуации? Что касается меня, то я была бы против таких гостей. Может ночевать только с одной, моей будущей снохой здесь. А раз ещё не определился, так пусть снимает и определяется.

Аноним 179:
Ужас вы почему так себя не любите?
Вы на старости лет куда собрались?
У сына какие будут стремления? Если не нужно будет Заботиться о. Своем личном. Доме очаге? По мне дак пусть строят планы мечтает.
Решает, выбирают вместе с девушкой свою первую кастрюлю, наедятся Бомжоской лапши вдоволь. И пожарят совместно картошки. Хлебнут все и поймут как им обустраивать свое пространство.

Аноним 285:

Хочу чтоб начал жить самостоятельно.
Считаю, что это на пользу, особенно для мальчиков. А то если сепарация затягивается, то ничего хорошего за собой не влечет. И так инфантилы кругом, которые считают что их должны обеспечивать и обслуживать.
Я сама поздно стала жить отдельно, даже замужем была и все у своих жила, хотя была возможность уехать в свою квартиру.
На мне и на моем браке это только негативно сказалось.

Дамы, вы многие очень нетерпимы или у вас квартиры маленькие.
Сын приводил девушек, приходили поздно, ели, спали, утром мылись, никого не видно не слышно, потом возможность появилась - сняли съехали.
Я нервничала, конечно, но выгнать их точно не могла.
Мне сын за это безмерно благодарен, у нас прекрасные отношения.
Сейчас 23 года, года 4 уже живут на съемном, в ЖК Нагорном на секундочку и не в студии 20 м.
Что ж вы детей то своих гоните?
Созреют - съедут.

Не представляю, как так можно ребёнка из дома выселять… Что за стереотипы?
Понятно, что должен расти, учиться , работать, но чувство семьи и дома для многих очень важно.
Я смотрю на ровесников старшей дочки и их родителей. Помню, как в первый класс привели детей, как ждали у крыльца, волновались за наших малышей, на кружки и секции их без конца водили. Но почему-то некоторых родителей к 8-му классу примерно ветром сдуло. Или новой лялечкой заняты или своей жизнью. А подросток сам себе предоставлен.
К 10-му классу некоторых на работу выпнули, лишив возможности полноценно учиться и готовиться к поступлению туда, куда мечтается.
И вот этот нелепый стереотип - первый курс - живи отдельно. Никогда его не понимала и не пойму.
Насчет «девок» водит. Ну, мама, воспитывать надо было вовремя, чтоб деточка разборчивее был.

Я не сторонник выселять, но не считаю, что это ок. В 20 лет с мамкой. Неудобно просто. К девочке особый подход, конечно. И спрос другой.

Сыну 24, дочери 18. Сына дважды пыталась отселить, первый месяц оплачиваю, дальше сам. Хватало его на 3-4 месяца и возвращался домой. Дочь хочет отдельно жить, но экономно готовить овсянку не умеет, а на Липтоны с воками покупными не зарабатывает. Все со мной живут. Никого не водят домой. Только я вожу мужиков иногда. Естественно я в статусе невесты. Но мне можно. Моя квартира.

Сама не жила с родителями и не хочу, чтобы дети приводили ко мне своих половинок. Детей выгонять не буду, но как только они захотят взрослой жизни - вэлком на свои деньги в съёмные или ипотечные, как уж получится у них.

АнониМ:

А вот как у них может получиться с сегод. стоимостью квартир, арендой и ставкой ипотеки? Вы сами бы потянули это? Если да, то купили бы квартиру ребенку.

НаталЪя: живут на съемном, в ЖК Нагорном на секундочку и не в студии 20 м

Не поняла, какая связь?
Какая разница, в сарае или в хоромах, тема об отдельно. Будто это нужная информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы