А есть тут те, у кого дети 20+ живут с вами?

Аноним 17:

Ну 18 можно потерпеть. Но 24 года, взрослый мужик. Нужно думать о своей семье уже о своей территории. Он еще учится? Работает? Девушки нет?
К бабушке его отселить?

Аноним 754:

Связь, что снимают и живут в хорошем жилье, в центре, сами оплачивают, а не в студии в академе.
Потому, что не убегали из дома, их никто не гнал, а искали комфортное и привычное для себя жилье. Но сначала искали доход, работу.

Не в 15 метрах вчетвером ютились, со столом и роялем

Аноним 17:

Аноним 17:

А кто ему носочки стирает? А ест. То что вы готовите? А холодильник он сам продуктами забивает? Мне кажется на вашей территории нужно устанавливать ваши правила для взрослых детей. А то они так и дальше Будут на вас рассчитывать.

ВБ:

Нельзя так мелочиться, это же ваши дети!
Зачем класть полжизни, таскать их на допы, на сборы, на Олимпиады, а потом 18 - и все, прошла любовь-забота-каша по утрам?
Я особо не напрягалась, свою жизнь к ногам сына не кинула, но про носочки и тарелку супа подумаю в самую последнюю очередь.
Или у вас воспитания ноль, дети потребители.

Стараюсь отселить в общежитие,на учёбу.

Но вот второй сын учёбу бросил, в армии сейчас,осенью вернётся,ему 21 год,конечно будет жить со мной,куда ж его девать. К счастью,квартира большая,у всех отдельные комнаты.

Но! У меня твёрдые правила общежития-не курить,не сорить,посторонних не водить .
Нет,водить конечно можно,но только самых любимых и не на ночь.
Ночевать разрешу только с женой,после свидетельства о браке.
Само собой разумеется мужчина после 18 должен учиться или работать.Если работает-оплачивать хотя бы свою часть квартплаты. Еду уж ладно,пока прокормлю))).
Если не нравится-пожалуйста,живите по своим правилам,но только не у меня дома.Они это знают с детства.

Правда с годами становлюсь как то мягче что ли. Младший у меня с особенностями развития,подозреваю что придётся с ним жить долго,может и всегда.

Аноним 290: вот как у них может получиться с сегод. стоимостью квартир, арендой и ставкой ипотеки?

У меня еще есть время, старшему 14. Надеюсь, ставки снизят)))

АнониМ:

Было бы здорово! Но стоимость улетела в космос, очень жаль молодых, кто только выходит во взрослую жизнь.

НаталЪя:

Если вы пропустили то мы не про детей 18 лет. Тема про детей 20+. Явно получивших образование. И вообще пытающихся создавать семью на территории родителей.

Золотая середина:

Вот , сами сбегут
Ну или на маминых пирожках подзадержаться.

Аноним 290:

Мы сами еще ипотеку платим, так что пока не до стартовых квартир детям. Если вдруг разбогатеем- жалко что ли, поможем, конечно. А на нет и суда нет, но и табором жить я не буду, придётся им самим лапками пошевелить

ВБ: Создавать семью на территории родителей.

Вам жалко? Если оба работают и пытаются?
Получится, смогут - съедут.
Я никогда не попрекну крышей над головой и тарелкой еды.
Когда дети чувствуют, что за ними семья, есть дом, у них лучше все получается.
А нищебродам, ясен пень, лишь бы приткнуться

Дочь 21 год учится в другом городе, но если б училась в Екб, жила бы дома. Еще год учиться. Куда б ее выгонять?

ВБ: сами сбегут

Что то не видно рвения )))
Добрая видать слишком.
Моим родителям было пофиг на меня,едой никто не попрекал,койкой тоже,можно было бы и жить,но атмосфера в доме гнетущая была,ругались они.
Я с удовольствием съехала в 18 лет-это было приключением.Нисколько не жалею.
Сестра моя как раз таки до 24 лет подзадержалась в родительском доме,а потом они таки разошлись и квартиру делили,поэтому пришлось ей съезжать.Далось это ей с гораздо бОльшим трудом,у неё даже депрессия была на новом месте жительства.

АнониМ:

А рецепт как шевелить лапками? Вы сами то несильно нашевелили если ипотеку платите до сих пор. Зачем рожали? Ну вот в нашем городе аренда студии 50 к. То есть чтобы выехать, нужно чтобы 80-100 мин получал. Не все 20+ выходят сразу на эту зп.

Золотая середина:
Я пока училась и работала конечно жила с родителями. Там и з п. Крохи были.
И по классике жанра девки съехали Искать женихов.
Брат остался в родительской квартире. Семью не создавал долго, стремления в з. П. Не было.
Семья появилась поздно, за ней и потребности съехать, найти З. П. больше. И взять ипотеку.
Вылилось все одно за другим. Но позднее.

Аноним 290:

Платим и платим. У родителей ни на первоначальный взнос, ни на ежемесячные платежи не просили. Свадьбу тоже с родителей не требовали, сами поженились, за съем сами платили. Сами две машины купили и меняли их, и обслуживаем сами, и за границу на свои летаем.
Вот такой вот рецепт шевеления лапками - работать и жить своим умом.

Девочки, всем спасибо за ответы!
У меня такой паразит, что только что прислал мне песню Серова (аудио) - "Я не хочу тебя терять"
Я ему - "Я так понимаю, ты не съезжаешь? Я устала!!!"
А он мне в ответ (текстом) - О, как мне быть?

Аноним 290:

Вы на личности переходите. с обвинениями.
Всегда так агрессивно или у вас день плохой?

АнониМ:

Так и мы такие же с мужем. Тоже ни у кого ничего не просили и не получили. Но вы глаза то откройте на ставки, вы что 30% за ипотеку платите??? На стоимость аренды посмотрите. Мир изменился, дети наши вступают в жизнь в очень жесткий период.

Аноним 290: Зачем рожали?

Любовь))) Дети накормлены, одеты, обуты, учатся в лицее, куча кружков.

ВБ:

У меня все хорошо, но я в недоумении от родителей. Вы в другом мире живете? В стране розовых пони? Вы хоть ставки посмотрите и аренду, и если квартиру не смогли детям купить, так хотя бы в никуда их не толкайте

Господи, ну когда он съедет, ну когда?
Когда девок своих будет трахать не на моей территории?
Расскажите, как у вас это получилось?

Дочке будет 21 в октябре. Живёт с нами. Молодого человека нет. Работает, учиться. Я рада , что она с нами. Гнать ее не собираюсь. Как сама посчитает нужным, так пусть и поступает.

Аноним 290: Мир изменился, дети наши вступают в жизнь в очень жесткий период.

Это что, повод садить их себе на шею? Хочется взрослой жизни, пусть встают на ноги и смело в неё вступают.

АнониМ:
Для совсем необеспеченных слоев населения это конечно так, но адекватные образованные родители не вытолкнут детей как кукушки. В конкретный период времени не вытолкнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы