А есть тут те, у кого дети 20+ живут с вами?

*Все анонимы👀*: . Практически нереально снимать и копить
Ой, ну, мы же как-то снимали и копили. И ставки ипотечные были на нашу первую квартиру 16% тогда. Не всегда они были по 6%. И первоначальный взнос нам никто не принес. Сами.

*Все анонимы👀*: Уровень жизни значительно понизился относительно жирных до 2010 и наверное до ковида годов.

Жирные были всего пару лет. Не надо тут страдать. Не можешь копить - не копи, снимай всю жизнь. Почему это вдруг стали проблемы родителей и младших братьев-сестер? Родители обязаны детей содержать до 18 лет Потом всё. Се ля ви. Весь цивилизованный мир так живет.

*Все анонимы👀*:

Например, определить порядок пользования совместным долевым имуществом.

maltseva: Как какая? - нет детей, нет маткапа.

Дети обходятся родителям гораааааздо дороже. чем маткап. Так что нет детей - есть деньги на несколько квартир. Плюс четырехкомнатная не нужна

maltseva: т.е. буквально имеет право трахаться хоть с гаремом на своих квадратных метрах

Ну, нет же. Пропиши сначала свой гарем. Только вот я против буду. Как собственник. Причем, у меня доля сильно выше "маткаповской"

Анонимка:

Еще 4 года назад можно было взять ипотеку под 5 %

Вы очень ошибаетесь, весь цивилизованный мир живет по разному. И в 11 классе в 18 лет никто не выгоняет детей.

Ну да, ладно проехали. Я прямо чет в шоке от ваших рассуждений. Материнской любви в них точно нет.

Я же говорю: определит порядок пользования и не сможете запретить гостей.
А по факту не надо было маткап в недвижимость вкладывать, тогда можно гордо истерить, что дитачки находятся в квартире на птичьих правах))))

*Все анонимы👀*: Мы же ее сына обсуждаем, а не вашего.

Как это? Мой сын четко попадает под возраст, запрошенный автором. 20+. Живет с нами. Я отвечаю на вопрос автора как раз. Никаких баб. Что не так?

*Все анонимы👀*: Материнской любви в них точно нет.

ну, если материнская любовь - это сыночке-корзиночке вытирать сопли до его пенсии и потакать всем его хотелкам, то да, это не про меня. Я воспитываю самостоятельного мужчину, способного нести ответственность за себя и других. Но Вы конечно же можете своего держать под юбкой. Главное. чтобы моей дочери это счастье не досталось

maltseva: Как какая? - нет детей, нет маткапа.

Если дети старше 20 лет, то никакого маткапа на них и не было..
Он появился позже..

*Все анонимы👀*: И в 11 классе в 18 лет никто не выгоняет детей.

Где я написала, что выгоняю сына? Он живет с нами. Но живет он по нашим правилам, установленным в нашем доме. Хочет жить по своим - значит ищет варианты. Мы сами делали точно так же. Потому что уважаем наших родителей.

Людмила_57: Сначала в общежитии жили, он заканчивал учиться, потом снимали комнату с бабушкой в соседях. Потом комнату, где сосед приходил на выходные пару раз в месяц, потом квартиру однокомнатную.

И что в этом хорошего? Не понимаю 🤷🏻‍♀️
У нас большая квартира, можно было не встретиться несколько дней: все учились, работали. Неужели, им было бы лучше
на съеме с какой-то бабкой или соседом?!

#Иди за Багз: У нас большая квартира, можно было не встретиться несколько дней: все учились, работали. Неужели, им было бы лучше
на съеме с какой-то бабкой или соседом?!

Не мне вопрос, но я отвечу. Да, я считаю, лучше. Потому что поругаться с чужой бабкой - это не то же самое, что с родителями. А не поругаться - я таких случаев не знаю. У каждой семьи свои погремушки. А если сын не один - он уже не сын, а муж другой женщины. Иначе это вообще треш.

Аноним 457: А при чем здесь это? Я верю, что есть прекрасные свекрови, только прочитайте внимательно, это даже не свекровь, а потенциальная. Это чужая семья, чужой человек и да, я как мать постаралась бы свою
дочь отговорить от такого сожительства.

А если родители у невестки в области,
а у моего сына в нашем доме большая комната?
Может, там родители и были против, не знаю
Я была против аренды жилья.
Мне пустая комната в 25 квадратов,
а сыну зарабатывать для чужих людей?!

#Иди за Багз: А если родители у невестки в области,
а у моего сына в нашем доме большая комната?
Может, там родители и были против, не знаю
Я была против аренды жилья.
а сыну зарабатывать для чужих людей?!

На самом деле если устраивает все стороны то и проблем ведь нет? Ничего плохого. Автора не устраивает и этого достаточно. Меня бы тоже не устроило такое.

maltseva: Я прям жду, когда маткапные дети начнут свои права качать в судах

да, многие вздрогнут. Если не заработали на отдельные квартиры своим детям, то дети имеют полное право выделываться со своими долями. А в период разлада в стиле "отцы и дети", этот козырь в рукаве у злого 20летнего дяди/тети боком выйдет всей семье.

дети очень разные.

есть пример - после школы мальчик ушел на съемную квартиру, никто не гнал, просто он так решил - поближе к институту жить.
у всех в разное время сепарация происходит, видимо.
есть пример мальчика - до 27 лет жил с родителями, девушек приводил, но постоянных, не круговорот их был.
а потом просто уехал жить в Питер, женился, квартиру купил года через 2 после переезда.
и я хз, как тут определить инфантильное чудо, которому оч нравится быть вечным ребеночком при родителях (чаще при маме).

#Иди за Багз: Я была против аренды жилья.

ну вот тебя спросили - ты против.
а если сын сам решил - он живет отдельно. будешь навязывать мнение про пустую комнату ненужную?

От жилищных условий многое зависит. И от ритма жизни. Если пересекаются пару раз за день, молодых не слышно и не видно - это одно. А если беготня в душ, кастрюлями греметь в ночи или стирку затеять - это уже другое.
Мне вот надо, чтоб после 00.00 все были по постелям и свет нигде не горел. Иначе меня псих разбирает. Поэтому не знаю, как бы с зятем уживалась. Дочь пока подросток, распорядок знает. Время гулянок по полночи придет - не знаю, как я буду реагировать

maltseva: жду, когда маткапные дети начнут свои права качать в судах

Мой старший сын подарил мне в 18 свою долю из мат капиталла. Почему? Потому что я сказала, что так нужно
Главное детей правильно воспитать. Через 2 года и с младшим так же пойдем

maltseva: тогда можно гордо истерить, что дитачки находятся в квартире на птичьих правах))))

Но я сыну сразу сказала, что спальное место и тарелку супа условно всегда дам. А дальше по возможностям

Аноним 122: Если дети старше 20 лет, то никакого маткапа на них и не было..

Вы ошибаетесь, раньше давали при рождении второго, если старшему не больше 18 на тот момент. Распределяется на всех членов семьи

Irena_2: Вы ошибаетесь

В чем?
Если дети старше 20 лет, неважно 1 или 5, маткапа нет. Если только старшему 20, то да, маткап возможен..

Аноним 122: только старшему 20, то да, маткап возможен..

У нас старшему 23, младшему 16. Мат капиталл был - доля была выделена всем членам семьи

Irena_2: У нас старшему 23, младшему 16.

А я писала

Аноним 122: Если дети

И имела ввиду ВСЕ дети старше 20 лет то нет никакого маткапитала.
У меня не было маткапитала и остальных плюшек от государства, в виде пособий и т.д.

Аноним 778: вот как запретишь? В подворотне им что ли любить друг друга?

Автор, почему бы вам не обсудить с сыном ситуацию. Вот так и сказать: мне не комфортно, давай договариваться

В случае с материнским капиталлом, я сыну на цифрах показала, что на его 1/38 сейчас ничего не купить. Что лучше продать жилье и вложить во что то более стоящее, в том числе и для его будущего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы