Есть ли такие услуги, при отказе от которых вы готовы потерять деньги?

хтоздесь?: почему мастер/отель/салон (да не важно кто) должен терять доход, если

Потому что это предпринимательство .. предприниматель не только бабки пилит , но и несёт риск убытка .. ..

Автор репетиторы все разные, моя занималась с репетитором по математике, дама не молодая и моя дочь с температурой 38 ей нафиг не сдалась, отменяли занятие по звонку утром, но мы это делали пару раз за два года. Если бы вы сделали отмену раз в год по болезни вам бы пошли на встречу, но похоже кроме внезапных отмен из серии шли, шли и не дошли, у вашего ребёнка были ещё какие-то косяки, поэтому с вашим ребёнком и не хотят заниматься.

Аноним 972: Или по мелочи, на нг запись по предоплате в некоторые салоны. Суммы мизер типа 500-1500. Но они потом не возвращают, если отменяете. Рулитесь или готовы потерять и потом снова пользуетесь?

А с этим что не так? Считаю норм практика.

Аноним 972: Привезли кошку на неделю. Оплатили. На следующий день поняли, что план меняется

Собаку раньше забирали из гостиницы. В мыслях не было просить сдачу.

Килька в томате: А с этим что не так? Считаю норм практика

Ну может с тем, что закон против?))

А это не вы были? Заселились в гостиницу днём, потом передумали и требовали остаток суток вам вернуть.
В прошлом году вроде тема была. Вспомнилось

Килька в томате: Собаку раньше забирали из гостиницы. В мыслях не было просить сдачу.

Ну вы добровольно решили подарить им деньги и одобрить такое отношение. Поэтому они и пользуются.

Килька в томате:

Нет, не я

Аноним 972: Ну вы добровольно решили подарить им деньги и одобрить такое отношение. Поэтому они и пользуются.

Чем они пользуются? Они стоят график заселения животных. Кому-то отказали из-за того что эти дни заняла наша собака.
Вы если бы сами вели своё дело, вы бы немного начали понимать для чего эти все предоплаты.

TOD's: Вернула пять арбузов

Ну мы всегда брали в магазине около дома арбузы. Всегда были красные и сладкие, а вчера вот розовый и несладкий. Надо было вернуть???
Как-то в голову не пришло.

Автор, я еще раз хочу вас спросить - вы когда в отпуске, вам оплачивают эти дни, ведь вы не работаете? Это разве не тот же самый договор между работником и работодателем? У вас трудовой договор, и в отношении вас его соблюдают. Ну или вы соблюдаете, если работодателем являетесь вы

Никогда не беру невозвратные билеты, не оплачиваю отели вперед.
Читаю правила предоставления услуги и, если соглашаюсь, то действую согласно договору

Я бы тоже автора в черный список кинула

Аноним 972: А сами и билеты возвращаетесь, и сертификаты, и отели))

Сертификат - это аванс. При этом, в моем случае, я предлагала доплатить за услугу, потому что цены выросли. Мне отказали.

Вы же лишаете людей дохода. Свои деньги терять не хотите, они тоже.

Ну и в случае невозвратные билетов есть случаи, которые описаны, для возврата. Люди пользуются. Это непросто "передумала", как у вас

Аноним 972: Репетиторы. Если отменяете меньше, чем за день, платите за занятия? Я нет. Репетитор отказала в новом учебном году. Типа нет окон. Но думаю от того, что я не плачу за воздух и голосую рублём.

Продолжайте и дальше лезть на баррикады со своими голосованиями рублем. Ни один уважающий себя репетитор с вами работать не будет:). И вы от этого уж точно не выиграете

П.С. кстати, а в чем заключалось голосование рублем, если вы после конфликта с наглыми глазами приперлись к этому репетитору с просьбой взять ребенка на обучение?

Аноним 398:

Не придирайтесь к написанному.
Понятно же, что все были непотребные.

Народ у нас не прихотливый, всё съедят.
Не призваю ничего возвращать, можно выкинуть и забыть.

TOD's: Не придирайтесь к написанному.

Ни в коем случае.
Иногда имеет место потребительский экстремизм.
Не утверждаю, что он есть в вашем случае.

Никогла не возвращаю предоплату если согласилась с условиями.

Репетитор еще я.и да я бы такой как вы отказала.сцдя по всему вы в принципе такая.захотели - отменили, на регулярной основе. Раз вас не устраивает условия оплаты, зачем идти туда.

Аноним 972: Нет, не я

Возьмите на заметку.

Аноним 972: Да, отменила меньше, чем ща сутк
Да не из-за отмены отказались а из за того что вы не соблюдаете условия

Белая Акула: Никогда не беру невозвратные билеты, не оплачиваю отели вперед.
Читаю правила предоставления услуги и, если соглашаюсь, то действую согласно договору

Да, это дороже, но, как по мне, гораздо удобнее.

Белая Акула: Я бы тоже автора в черный список кинула

В случае с репетитором однозначно.
Работаю в системе образования и знаю, как сложно найти хорошего педагога, будь то математик, физик (для дочери) или логопед( для сына).
Сколько шишек набито и денег впустую, пока не нашли грамотных хороших( не просто хороших--великолепных) педагогов.
Логопеда однажды подвели, когда сын поехал в больницу с аппендицитом. Настоящий форсмажор. Она не взяла деньги за пропущенные занятия, хотя готовы были заплатить, потому что не хотели терять её.

Аноним 972:

Есть ли такие услуги, при отказе от которых вы готовы потерять деньги

Аноним 972: Потом рулитесь за возврат и добиваетесь

А вы не противоречите ли сама себе? Это разные вещи - готовы потерять деньги и рулиться за возврат. Значит НЕ готовы потерять деньги. Готовы - это не получилось и забил и забыл, все.

Аноним 972: Ну гостиницы для животных - услуги же. Примеры выше
Салоны в праздники по предоплате - услуги. Примеры выше.
Они как бэ деньги нехотя возвращают ибо должны. А потом "мест нет"
И как бы тоже двойные стандарты. Им нужны те, кто готов потерять деньги.

Вы воспринимаете бизнес как благотворительность что-ли?
Тем более малый бизнес, тем более фрилансеры, не могут сидеть вас ждать 24 часа в сутки, у них прикиньте тоже обстоятельства, личная жизнь, заболевания и прочие ситуации. Вам бы понравилось если бы вы приехали в отель для кошек сдать кошку, а вам бы сказали: вы знаете мы решили вместо этого уехать на озера на неделю, вы же не обидитесь? Мы же ничего вам не должны? Ну типа закон такой, имеем право. Нравится?
Люди тоже подстроились под вас, это надо оплачивать.
Я например иногда вообще отдых отменяю ради клиента, прикол был бы если бы я вернулась в город, а он передумал. Конечно с тех пор для него бы не было свободного времени больше Н-И-К-О-Г-Д-А. А пусть относится как к вещи не ко мне.
В этом году не поехала в гостиницу, предупредила менее чем за 7 дней. Первые сутки списали есс-но. Ну да, даж мысли не возникло требовать.
вы же за зарплату ходите на работу и ваш час оплачивается, странная философия думать что другие должны под вас приезжать бесплатно и потом еще радоваться этому

Ну и вы похоже в принципе человек-убыток, т.е клиент которому дешевле отказать на стадии записи
И, да, никто вам не обязан с минусом вежливо продолжать оказывать услуги. Давно пора понять, что человек не только ВЫ тут, но и тот, кто услугу оказывает.

Аноним 972: Ну может с тем, что закон против?))

Но закон также не запрещает внести вас в черный список как неадеквата, что все дружно и делают. С нетерпением жду когда вы окажетесь в списке всех гостиниц

Редко возвращаю. Точнее один раз только потому что жесткое разочарование было от услуги. Чаще плюю и расстаюсь с деньгами. По энергозатратам мне так легче,чем бороться. Не борец

Услуги людей,которые на меня свое время потратили оплачиваю в любом случае всегда,когда отменяю прямо вот вот(репетиторы, помогающие профессии все, тренеры и пр)

Я детям на их просьбу отменить занятие с репетитором, объясняла, что человек на нас рассчитывает и мы его подводим.

Отмена возможна по болезни. Остальные случаи оплачиваются.

Все остальное - неуважение, плохие границы, дурное воспитание- выбирает каждый свое.

Я таким клиентам тоже отказываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы